وزارت دفاع
فوجیوں اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود میں اپنا حصہ ڈالنا ہر شہری کا قومی فریضہ ہے: سی ایس آر کانکلیو سے رکشامنتری کا خطاب
03 MAR 2025 2:09PM by PIB Delhi
رکشامنتری جناب راج ناتھ سنگھ نے لوگوں سے فوجیوں اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود کے لیے دل و جان سے تعاون کرنے کی اپیل کی ہے اور اسے ہر شہری کا قومی فرض قرار دیا ہے۔ نئی دہلی میں 3 مارچ 2025 کومنعقدہ آرمڈ فورسز فلیگ ڈے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (اے ایف ایف ڈی سی ایس آر) کانکلیوسے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ہندوستانی فوجی ہمیشہ ثابت قدم، مستعد اور مشکل حالات میں سرحدوں پر تیار رہتے ہیں تاکہ ہمت اور بروقت کارروائی کے ساتھ ملک کو ہر قسم کے خطرات سے بچا سکیں۔
انہوں نے کہا کہ حکومت ہندوستان کے سیکورٹی نظام کو مضبوط بنانے اور اپنے فوجیوں اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لئے پرعزم ہے، لیکن یہ عوام کی اجتماعی ذمہ داری ہے کہ وہ آگے آئیں اور ہر ممکن طریقے سے ان کی حمایت کریں۔
جناب راجناتھ سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ سی ایس آر تقریباً 2فیصد کا حصہ نہیں ہے، یہ جاں باز فوجیوں اور ان کے زیر کفالت افراد کے ساتھ دل سے جڑنے کے بارے میں ہے۔ ’’آپ کاجو بھی تعاون ہوگا وہ معمولی نہیں ہوگا۔ آپ کو یہ یاد رکھنا چاہیے کہ کل جب آپ کی اصل بیلنس شیٹ تیار کی جائے گی، تو اس میں ذمہ داریوں سے زیادہ اطمینان اور خوشی کے اثاثے ہو ں گے،‘‘ ۔ انہوں نے تقریب میں موجود کارپوریٹ گھرانوں کے اعلیٰ رہنماؤں سے خطاب کرتے ہوئے مذکورہ باتیں کہیں۔
رکشا منتری نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت کے نجی شعبے کی شراکت کو بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا اور کہا کہ تمام شراکت داروں کی مشترکہ کوششوں کے ذریعے آتم نربھر اور وکست بھارت کا ہدف حاصل کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ پرائیویٹ سیکٹر کی بڑھتی ہوئی شراکت داری سے ہندوستان 2027 تک دنیا کی تین سب سے بڑی معیشتوں میں شامل ہو جائے گا۔ انہوں نےاے ایف ایف ڈی فنڈ میں فراخدلی سے تعاون کرنے پر کارپوریٹ ہاؤسز کی تعریف کی اور اس موقع پر اعلیٰ سی ایس آر عطیہ دہندگان کو مبارکباد دی۔
وزارت دفاع کاسابق فوجیوں کی بہبود کا محکمہ، سابق فوجیوں کی بہبود اور بحالی کے لیے کام کر رہا ہے جن میں جنگی شہیدوں کی بیواؤں، شہید فوجیوں کے زیر کفالت افراد اور سابق فوجیوں جن میں معذور افراد بھی شامل ہیں، ان کی شناخت شدہ انفرادی ضروریات جیسے کہ غربت گرانٹ، بچوں کی تعلیم کی گرانٹ، آخری رسومات کی گرانٹ، میڈیکل گرانٹ اور یتیموں/بچوں کے واسطے گرانٹ کے لیے مالی امداد فراہم کر رہا ہے۔ اے ایف ایف ڈی فنڈ میں عطیہ بذریعہ چیک/ڈی دی / این ای ایف ٹی/ آرٹی جی ایس کے ذریعے درج ذیل بینک کھاتوں میں دیا جا سکتا ہے:
نمبر شمار
بینک کا نام اور پتہ
اکاؤنٹ نمبر
آئی ایف ایس سی کوڈ
1.
پنجاب نیشنل بینک
سیوا بھون، آر کے پورم
نئی دہلی -110066
3083000100179875
PUNB0308300
2.
اسٹیٹ بینک آف انڈیا
آر کے پورم
نئی دہلی-110066
34420400623
SBIN0001076
3.
آئی سی آئی سی آئی بینک
آئی ڈی اے ہاؤس، سیکٹر-4
آرکے پورم، نئی دہلی-110022
182401001380
ICIC0001824
نیچے دیئے گئے QR کوڈ کے ذریعے بھی عطیہ کی ادائیگی کی جا سکتی ہے۔
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ، فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، سکریٹری (سابق فوجیوں کی بہبود) ڈاکٹر نتن چندرا، وزارت دفاع کے دیگر اعلیٰ حکام، سی ایس آر برادری کے ارکان اور مسلح افواج کے موجودہ فوجیوں اور ریٹائرڈ اہلکاروں نے اس کانفرنس میں شرکت کی۔

Ministry of Defence
National duty of every citizen to contribute to the welfare of soldiers & their families: Raksha Mantri at CSR Conclave
03 MAR 2025 2:09PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has called upon the people to contribute whole-heartedly to the welfare of the soldiers and their families, terming it as the national duty of every citizen. Addressing the Armed Forces Flag Day Corporate Social Responsibility (AFFD CSR) Conclave in New Delhi on March 03, 2025, he stated that India’s soldiers always stand firm, vigilant and ready at the borders in difficult conditions to protect the country from all kinds of threats with courage & promptness.
While the Government is committed to strengthening India’s security apparatus and ensuring the welfare of its soldiers & their families, it is the nation’s collective responsibility to come forward and support them in every way possible, he said.
Shri Rajnath Singh asserted that CSR is not about 2% contribution, it is a matter of heart-to-heart connection with the brave soldiers and their dependants. “Whatever contribution you make, it will not be ordinary. You should take full care that tomorrow, when your real balance sheet is ready, it has more assets of satisfaction and happiness than liabilities,” he told the top corporate heads present on the occasion.
Raksha Mantri reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s commitment to enhance the participation of the private sector, stating that the goal of Aatmanirbhar and Viksit Bharat can be achieved through the concerted efforts of all stakeholders. He exuded confidence that with the growing private sector participation, India will find a place among the top-three economies of the world by 2027. He commended the corporate houses for their generous contributions towards AFFD Fund and felicitated top CSR donors on the occasion.
The Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence has been working for the welfare and rehabilitation of war widows, wards of fallen soldiers and ex-servicemen, including disabled ones by providing financial assistance for their identified personal needs such as penury grant, children’s education grant, funeral grant, medical grant and orphan/disabled children grant.
Contributions the AFFD Fund can be made through cheque/DD/NEFT/RTGS drawn in the following bank accounts:
S No
Bank Name & Address
Account Number
IFSC Code
1.
Punjab National Bank
Sewa Bhawan, RK Puram
New Delhi-110066
3083000100179875
PUNB0308300
2.
State Bank of India
RK Puram
New Delhi-110066
34420400623
SBIN0001076
3.
ICICI Bank
IDA House, Sector-4, RK Puram
New Delhi-110022
182401001380
ICIC0001824
Payment can also be made through the QR Code given below:
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh, Secretary (Ex-Servicemen Welfare) Dr Niten Chandra, other senior officials of MoD, members from the CSR fraternity and serving & retired personnel of the Armed Forces attended the conclave.