خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
بھارت – یوروپی یونین تعاون کو مضبوط کرنا: ڈبلیو سی ڈی کی وزیر محترمہ انپورنا دیوی کی یوروپی کمشنر برائے مساوات اور کرائسز مینجمنٹ محترمہ حدجہ لہبیب سے ملاقات
میٹنگ نے خواتین کو بااختیار بنانے کی پالیسیوں اور خواتین اور بچوں کی بہبود کے لیے مشترکہ کوششوں کو فروغ دینے میں بھارت-یوروپی یونین کے تعلقات کو مضبوط بنانے کی طرف ایک اہم قدم قرار دیا
27 FEB 2025 10:03PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی نے آج نئی دہلی کے شاستری بھون میں مساوی، تیاری اور بحران کے انتظام کے لیےیوروپی کمشنر محترمہ حدجہ لہبیب سے ملاقات کی۔ یہ میٹنگ یوروپی کمیشن کی صدر محترمہ ارسولا وان ڈیر لیین کے اعلیٰ سطحی دورے کا حصہ تھی، جو 27 سے 28 فروری 2025 تک بھارت کے دورے کے دوران 26 وزراء پر مشتمل کالج آف کمشنرز کے ہمراہ تھیں۔
اپنی بات چیت کے دوران مرکزی وزیرمحترمہ انپورنا دیوی اور کمشنر محترمہ حدجہ لہبیب نے خواتین کو بااختیار بنانے اور بچوں کی بہبود کے شعبوں میں بھارت- یوروپی یونین تعاون کو مضبوط کرنے کے راستے تلاش کئے۔ دونوں رہنماؤں نے خواتین اور بچوں، خاص طور پر کمزور اور پسماندہ طبقات سے تعلق رکھنے والے افراد کی فلاح و بہبود کو بڑھانے والی جامع پالیسیوں کو فروغ دینے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
محترمہ انپورنا دیوی نے حکومت ہند کے کلیدی اقدامات پر روشنی ڈالی،جس میں مشن شکتی، بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ، اور مختلف دیگر اسکیموں اور پروگراموں کا ذکر تھاجن کا مقصد مالی اور ڈیجیٹل شمولیت، انٹرپرینیورشپ، اور فیصلہ سازی اور قائدانہ کردار میں خواتین کی شرکت کو بڑھانا ہے۔ انہوں نے ایک محفوظ اور جامع معاشرے کی تعمیر کے لیے بھارت کے اٹل عزم پر زور دیا جہاں خواتین اور بچے ترقی کر سکیں۔
محترمہ حدجہ لہبیب نے خواتین کو بااختیار بنانے میں بھارت کی پیشرفت کی ستائش کی اور اس ڈومین میں شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیےیوروپی یونین کے عزم کو دہرایا۔ انہوں نے خواتین کو بااختیار بنانے اور بحران کے ردعمل سے متعلق عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے بین الاقوامی تعاون کی اہمیت پر زور دیا۔
اس میٹنگ نے خواتین کو بااختیار بنانے کی پالیسیوں اور خواتین اور بچوں کی بہبود کے لیے مشترکہ کوششوں کو فروغ دینے میں بھارت- یوروپی یونین کے تعلقات کو مضبوط کرنے کی سمت ایک اہم قدم قرار دیا۔
مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی نے اس بات پر بھی زور دیا کہ بھارت، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں، خواتین کی قیادت میں ترقی کےنظریے کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے تاکہ وکست بھارت کے مقصد کو حاصل کیا جا سکے۔

Ministry of Women and Child Development
Strengthening India-EU Cooperation: WCD Minister Smt. Annpurna Devi Meets European Commissioner for Equality, Preparedness & Crisis Management, Ms.Hadja Lahbib
Meeting marked a significant step towards reinforcing India-EU ties in promoting policies for women empowerment and collaborative efforts for the welfare of women and children
27 FEB 2025 10:03PM by PIB Delhi
The Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, met with Ms. Hadja Lahbib, European Commissioner for Equality, Preparedness, and Crisis Management, today at Shastri Bhawan, New Delhi. The meeting was part of the high-level visit of the President of the European Commission, Ms. Ursula von der Leyen, who is accompanied by the College of Commissioners, comprising 26 Ministers, during their visit to India from 27th to 28th February 2025.
During their discussions, Union Minister Smt. Annpurna Devi and Commissioner Ms. Hadja Lahbib explored avenues to strengthen India-EU collaboration in the areas of women’s empowerment, and child welfare. Both leaders reaffirmed their commitment to fostering inclusive policies that enhance the well-being of women and children, particularly those from vulnerable and marginalized communities.
Smt. Annpurna Devi highlighted key initiatives of the Government of India, including Mission Shakti, Beti Bachao Beti Padhao, and various other schemes & programs aimed at financial and digital inclusion, entrepreneurship, and increasing women’s participation in decision-making and leadership roles. She emphasized India's unwavering commitment to building a safe and inclusive society where women and children can thrive.
Ms. Hadja Lahbib commended India’s progress in women empowerment and reiterated the European Union’s commitment to strengthening partnerships in this domain. She underscored the importance of international cooperation in addressing global challenges related to women empowerment and crisis response.
The meeting marked a significant step towards reinforcing India-EU ties in promoting policies for women empowerment and collaborative efforts for the welfare of women and children.
Union Minister Smt. Annpurna Devi also emphasized that India, under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, is advancing with the vision of Women-Led Development to realize the goal of Viksit Bharat.