کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) نے ریاست میں کوالٹی پر مبنی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے گُن وتّا سنکلپ کو ناگالینڈ میں متعارف کیا ہے
گُن وتّا سنکلپ ناگالینڈ کا مقصد صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، ایم ایس ایم ایز اور سیاحت میں معیار کو مضبوط بنانا ہے
27 FEB 2025 1:40PM by PIB Delhi
کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) نے حکومت ناگالینڈ کے تعاون سے ہوٹل ویوور ، کوہیما میں گُن وتّا سنکلپ ناگالینڈ کا انعقاد کیا۔یہ کلیدی شعبوں میں معیار پر مبنی ترقی کو آگے بڑھانے میں ریاست کی کوششوں کی حمایت کرنے کی ایک پہل ہے ۔ آندھرا پردیش ، گجرات اور اڈیشہ میں موثر طور پر سر گرم رہنے کے بعد ، کیو سی آئی نے اب ناگالینڈ میں گُن وتّا سنکلپ کو متعارف کیا ہے ۔ اس ایک روزہ تقریب نے ایک متحرک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا ، جس نے صحت کی دیکھ بھال ، تعلیم اور ہنر مندی ، صنعت اور ایم ایس ایم ای ، اور سیاحت میں معیار کو بلند کرتے ہوئے بامعنی بات چیت کرنے اور شراکت داری قائم کرنے کے لیے سینئر سرکاری عہدیداروں ، صنعت کا روں ، پالیسی سازوں اور ماہرین کو ایک جگہ یکجا ہونے کا موقع فراہم کیا ۔
جناب تیمین امنا الونگ ، وزیر سیاحت اور اعلی تعلیم ، حکومت ہند ۔ ناگالینڈ نے اپنے کلیدی خطاب میں کہا ، ’’ناگالینڈ کے لوگ ملک کے لیے معیار کے روشن مینار کے طور پر کام کر سکتے ہیں ۔ مہارت کی جستجو اور معیار کا حصول ہماری ترقی کا مرکز ہے ، اور ناگالینڈ اس سفر میں شراکت داری کے لیے پرعزم ہے ۔ ہمارے عام لوگوں کی خواہشات ناگالینڈ کے معیار کی وضاحت کرتی ہیں-وہ ہماری ریاست کے حقیقی برانڈ ایمبیسڈر ہیں ‘‘۔
کیو سی آئی کے چیئرپرسن جناب جکسے شاہ نے معیار پر مبنی اصلاحات کے ذریعے ریاستوں کو بااختیار بنانے میں گُن وتّا سنکلپ کے کردار پر زور دیتے ہوئے مزید کہا کہ ’’ناگالینڈ ایک ایسی ریاست ہے جو پائیداری ، صنعت کاری اور بہترین معیارات کی قدر کرتی ہے جو اسے نہ صرف ہندوستان بلکہ دنیا کے لیے ایک رول ماڈل ہے ۔ کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) میں ہمیں پختہ یقین ہے کہ وکست ناگالینڈ کے بغیر وکست بھارت ممکن نہیں ہے ۔ مجھے یقین ہے کہ آج گُن وتّا سنکلپ میں ہونے والی بات چیت کے ذریعے ہم ناگالینڈ کے ترقی یافتہ مستقبل کی طرف سفر میں معیار کو شامل کرنے کے لیے نئے راستوں کو تلاش کریں گے ۔ کیو سی آئی اس بات کو یقینی بنائے گا کہ معیار پر مبنی اقدامات کے ذریعے ناگالینڈ کی منفرد شناخت اور طاقت کو بڑھایا جائے ۔
افتتاحی اجلاس میں حکومت ہند کے سیاحت اور اعلی تعلیم کے وزیر جناب تیمین امنا الونگ نے شرکت کی ۔ اس موقع پر ڈاکٹر جے عالم (آئی اے ایس) چیف سکریٹری ، حکومت ناگالینڈ، جناب کیسونیو یو ہوم (آئی اے ایس) وزیر اعلی کے سکریٹری ،جناب جکسے شاہ ، چیئرپرسن ، کیو سی آئی اور جناب چکرورتی کنن ، سکریٹری جنرل ، کیو سی آئی ، نے زمینی سطح پر معیار کو شامل کرنے پر ایک کلیدی بات چیت کا آغاز کیا ۔
گُن وتّا سنکلپ ناگالینڈ تمام شعبوں میں معیار کو مستحکم کرنے کی ریاست کی کوششوں کی حمایت اور وسعت دینے کے لیے ایک اہم قدم ہے ۔ بات چیت ، معلومات اور مشترکہ عزم کے ساتھ ، اس پہل کا مقصد معیاری شعور کو بڑھانے میں حکومت ، صنعتوں اور برادریوں کی مدد کرنا ہے ۔ وکست بھارت 2047 کے وژن کے ساتھ ہم آہنگ ، یہ ناگالینڈ کے اعلی معیار ، پائیدار اور عالمی سطح پر مسابقتی مستقبل کی طرف سفر کو تقویت بخشتی ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Quality Council of India (QCI) brings Gunvatta Sankalp to Nagaland to propel quality-backed growth in the state
Gunvatta Sankalp Nagaland aims to strengthen quality in healthcare, education, MSMEs, and tourism
27 FEB 2025 1:40PM by PIB Delhi
The Quality Council of India (QCI), in collaboration with the Government of Nagaland, organised Gunvatta Sankalp Nagaland at Hotel Vivor, Kohima — an initiative aimed at supporting the state’s efforts in driving quality-led growth across key sectors. After impactful engagements in Andhra Pradesh, Gujarat, and Odisha, QCI has now brought Gunvatta Sankalp to Nagaland. This one-day event served as a dynamic platform, bringing together senior government officials, industry leaders, policymakers, and experts to drive meaningful discussions and forge partnerships aimed at elevating quality standards in Healthcare, Education & Skilling, Industry & MSMEs, and Tourism.
Shri Temjen Imna Along, Minister of Tourism and Higher Education, Govt. of Nagaland, in his keynote address, remarked, "The people of Nagaland can serve as a beacon of quality for the nation. The pursuit of excellence and quality is at the heart of our progress, and Nagaland is committed to partnering in this journey. The aspirations of our common people define the quality of Nagaland — they are the true brand ambassadors of our state.”
Shri Jaxay Shah, Chairperson, QCI, emphasized the role of Gunvatta Sankalp in empowering states through quality-driven reforms, stating “Nagaland is a state that values sustainability, entrepreneurship, and excellence—qualities that make it a role model not only for India but for the world. At the Quality Council of India (QCI), we firmly believe that Viksit Bharat is not possible without a Viksit Nagaland. I am confident that through the discussions at Gunvatta Sankalp today, we will uncover new pathways to embed quality into Nagaland’s journey towards a developed future. QCI will support, collaborate, and ensure that Nagaland’s unique identity and strengths are amplified through quality-driven initiatives."
The inaugural session was graced by the presence of Shri Temjen Imna Along, Minister of Tourism and Higher Education, Govt. of Nagaland; Dr. J. Alam (IAS), Chief Secretary, Govt. of Nagaland; Shri Kesonyu Yhome (IAS), Secretary to the Chief Minister; Shri Jaxay Shah, Chairperson, QCI; and Shri Chakravarty Kannan, Secretary General, QCI, marking the beginning of a strategic dialogue on embedding quality at the grassroots level.
Gunvatta Sankalp Nagaland marks a crucial step in supporting and amplifyingthe state’s efforts to strengthen quality standards across sectors. With engaging discussions, insights, and shared commitments, this initiative aimed to support the government, industries, and communities in enhancing quality consciousness. Aligned with the Viksit Bharat 2047 vision, it reinforced Nagaland’s journey toward a high-quality, sustainable, and globally competitive future.