लोकसभा सचिवालय
लोकसभा अध्यक्ष ने समाजिक बुराइयों को मिटाने के लिए सामूहिक प्रयास का आह्वान किया
भगवान शिव के आशीर्वाद से निर्देशित ब्रह्माकुमारी एक उत्कृष्ट वैश्विक व्यवस्था के निर्माण के लिए समाज को प्रकाशित करने का मार्ग प्रशस्त कर रही हैं
लोक सभा अध्यक्ष ने ब्रह्माकुमारी के माउंट आबू स्थित विश्व मुख्यालय में महाशिवरात्रि कार्यक्रम में भाग लिया
लोक सभा अध्यक्ष ने दादी प्रकाशमणि विजडम पार्क का उद्घाटन किया
26 FEB 2025 8:55PM by PIB Delhi
लोक सभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने समाज में व्याप्त बुराइयों को समाप्त करने के लिए सामूहिक प्रयास करने का आह्वान किया है। महाशिवरात्रि के अवसर पर आज उन्होंने सभी से आग्रह किया कि वे सुनिश्चित करें कि उनका हर कदम बेहतर समाज के निर्माण की दिशा में हो। श्री बिरला ने कहा कि सामाजिक बुराइयों के उन्मूलन से ही उत्कृष्ट वैश्विक व्यवस्था को स्थापित किया जा सकेगा।
श्री बिरला ने यह विचार माउंट आबू में ब्रह्माकुमारीज विश्व मुख्यालय में आयोजित महाशिवरात्रि कार्यक्रम के दौरान व्यक्त किए। श्री बिरला इस कार्यक्रम के नवसृजन एक्वा लेजर शो के उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि थे। इस पावन अवसर पर लोकसभा अध्यक्ष ने दादी प्रकाशमणि विजडम पार्क का भी उद्घाटन किया।
महाशिवरात्रि के अवसर पर उपस्थित गणमान्यों को शुभकामनाएं देते हुए श्री बिरला ने कहा कि भगवान शिव के चारों ओर व्याप्त प्रभामंडल मानवता को ऊर्जा और शक्ति देता है। उन्होंने कहा कि भगवान शिव हमारी बुद्धि और ज्ञान को एक नया दृष्टिकोण देते हैं और हमें अंधकार से प्रकाश और अशक्त से सशक्त बनाने की राह दिखाते हैं। राष्ट्र निर्माण में ब्रह्मा कुमारियों के योगदान की सराहना करते हुए श्री बिरला ने कहा कि भगवान शिव के आशीर्वाद से निर्देशित ब्रह्मा कुमारियां उत्कृष्ट वैश्विक व्यवस्था के निर्माण के लिए समाज को प्रकाशित करने का मार्ग प्रशस्त कर रही हैं। उन्होंने कहा कि ब्रह्मा कुमारियों का दृष्टिकोण परंपरा और विज्ञान का एक आदर्श मिश्रण है। श्री बिरला ने कहा कि उन्हें यह जानकर अत्यंत प्रसन्नता हुई है कि ब्रह्मा कुमारियां मानव जीवन को बेहतर, शांतिपूर्ण और सर्वशक्तिमान से जोड़ने के लिए समाज में सकारात्मक परिवर्तन लाने हेतु एक आंदोलन का नेतृत्व कर रही हैं। श्री बिरला ने कहा कि ज्ञान, बुद्धि और आध्यात्मिकता के माध्यम से व्यक्तिगत चरित्र का निर्माण करके एक राष्ट्र का निर्माण किया जा सकता है और ब्रह्मा कुमारियां इस मार्गदर्शक भावना का एक आदर्श उदाहरण हैं।
पर्यावरण संरक्षण से लेकर मादक पदार्थों के दुरुपयोग के खिलाफ अभियान, ग्रामीण विकास, आपदा प्रबंधन और महिला सशक्तिकरण जैसी पहलों से जुड़ी ब्रह्माकुमारीज की गतिविधियों का उल्लेख करते हुए, श्री बिरला ने कहा कि ऐसे कार्य समाज में सकारात्मक परिवर्तन ला रहे हैं। लोक सभा अध्यक्ष ने अपने संबोधन का समापन करते हुए स्पष्ट आह्वान किया कि हमारा हर कदम राष्ट्र निर्माण की दिशा में होना चाहिए और हमें एकता, शांति एवं समृद्धि पर आधारित बेहतर विश्व व्यवस्था का निर्माण करना चाहिए।
इस अवसर पर संसद सदस्य श्री लुम्बाराम चौधरी और डॉ. बी.पी. रेड्डी सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
लोक सभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने 26 फरवरी, 2025 को महाशिवरात्रि के पावन अवसर पर माउंट आबू में ब्रह्माकुमारीज़ विश्व मुख्यालय में दादी प्रकाशमणि विजडम पार्क का उद्घाटन किया।

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER CALLS FOR COLLECTIVE EFFORTS TO ERADICATE EVILS IN SOCIETY
BRAHMA KUMARIS, GUIDED BY BLESSINGS OF LORD SHIVA, ARE SHOWING LIGHT TO SOCIETY TO BUILD A BETTER WORLD ORDER
LOK SABHA SPEAKER ATTENDS MAHA SHIVRATRI PROGRAMME AT BRAHMA KUMARIS WORLD HEADQUARTERS, MOUNT ABU
LOK SABHA SPEAKER INAUGURATES DADI PRAKASHMANI WISDOM PARK
26 FEB 2025 8:55PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla today called for collective efforts to eradicate evils in society. On the occasion of Maha Shivratri, he urged all to ensure that their every step should be in the direction of building a better society. When societal evils would be eradicated, better world order would prevail, observed Shri Birla.
Shri Birla made these remarks at the Maha Shivratri programme organised at the Brahma Kumaris World Headquarters in Mount Abu. He was the Chief Guest at the Navsrijan Aqua Laser Show inauguration event there. Lok Sabha Speaker also inaugurated the Dadi Prakashmani Wisdom Park on this auspicious occasion.
Extending greetings to the august gathering on the occasion of Maha Shivratri, Shri Birla said that the halo around Lord Shiva gives energy and strength to humanity. Lord Shiva gives a new perspective to our wisdom and knowledge and leads us from darkness to light and from weakness to strength, he added. Lauding the contributions of the Brahma Kumaris to nation building, Shri Birla noted that the Brahma Kumaris, guided by the blessings of Lord Shiva, are showing light to the society to build a better world order. The approach of the Brahma Kumaris is a perfect mix of tradition and science, he observed. Shri Birla was happy to note that the Brahma Kumaris are leading a movement to bring positive transformation in the society to make human lives better, peaceful and connected to the almighty. A nation can be built by building individual character through knowledge, wisdom and spirituality and the Brahma Kumaris are a perfect example of this guiding spirit, Shri Birla observed.
Referring to the canvas of activities of the Brahma Kumaris from protecting environment to campaign against drug abuse, initiatives in rural development, disaster management and women empowerment, Shri Birla said that such works are brining positive transformation in society.The Speaker concluded his speech with the clarion call to resolve that every step of ours should be in the direction of nation-building and to create a better world order, based on unity, peace and prosperity.
Shri Lumbaram Choudhary and Dr. B P Reddy, Members of Parliament were present among other dignitaries.
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla inaugurated the Dadi Prakashmani Wisdom Park at the Brahma Kumaris World Headquarters in Mount Abu on the auspicious occasion of Mahashivratri on 26 February, 2025.