قبائیلی امور کی وزارت
ٹرائی فیڈ نے قبائلی کاریگروں کی مہارت میں اضافہ اور ان کے کاروبار کو آسان بنانے کے لیے روف ٹاپ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
25 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
قبائلی مارکیٹنگ کے لیے بی2سی سے بی 2 بی کے نقطہ نظر کو حاصل کرنے کے ایک اہم اقدام میں، قبائلی امور کی وزارت کے تحت، قبائلی کوآپریٹو مارکیٹنگ ڈیولپمنٹ فیڈریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ٹرائی فیڈ) نے قبائلی کاروباروں کو سہولت فراہم کرنے کے لیے روف ٹاپ کے ساتھ ایک اسٹریٹجک شراکت داری کی ہے۔ اسے آگے لے جانے کے لیے، 24 فروری کو نئی دہلی میں مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے گئے، جو کہ بی 2 بی نقطہ نظر کے نفاذ اور قبائلی مصنوعات کی مارکیٹ کو بڑھانے کے لیے ایک اہم قدم ہے۔
16 سے 24 فروری 2025 تک قومی راجدھانی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں منعقد ہونے والے جاری فلیگ شپ پروگرام ’آدی مہوتسو‘ کے دوران ٹرائی فیڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب آشیش چٹرجی کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط ہوئے۔ مفاہمت نامے کا بنیادی مقصد قبائلی کاریگروں کی ہنر مندی میں مدد کرنا ہے۔
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے 16 فروری 2025 کو قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب جوال اورم، قبائلی امور کے وزیر مملکت جناب درگا داس یوکی، اور پارلیمانی رکن محترمہ بنسوری سوراج کی موجودگی میں میلے کا افتتاح کیا۔
ٹرائی فیڈکے بارے میں:
* ٹرائی فیڈقبائلی امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت ایک تنظیم ہے، جو قبائلی مصنوعات کی مارکیٹنگ کی ترقی کے ذریعے قبائلی برادریوں کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے وقف ہے۔
روف ٹاپ کے بارے میں:
*روف ٹاپ ایک جدید پلیٹ فارم ہے، جو تخلیقی صلاحیتوں اور سیکھنے کو فروغ دینے کے لیے عملی طور پر اور ذاتی طور پر آرٹ ورکشاپس اور پروگرام منعقد کرتا ہے۔ یہ آرٹ کے شائقین کو ماہر فنکاروں اور اساتذہ سے جوڑتا ہے، جس سے آرٹ کو ہر کسی کے لیے قابل رسائی بنایا جا سکے۔ روف ٹاپ پرکشش، اعلیٰ معیار کا مواد فراہم کرتا ہے، جو تخلیقی صلاحیتوں اور شخصیت کی نشوونما کو فروغ دیتا ہے، تمام مہارت کی سبھی سطحوں اور ہر طرح کے پس منظر کے افراد کا احاطہ کرتا ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
TRIFED signs MoU with Rooftop to facilitate skill enhancements of tribal artisans and facilitating their businesses
25 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
In a significant move to transcend from B2C to B2B approach for tribal marketing, Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India Ltd (TRIFED), under the Ministry of Tribal Affairs, has entered into a strategic partnership with Rooftop to facilitate tribal businesses. To take it forward, Memorandum of Understanding (MoU) was signed on 24th February in New Delhi, marking a pivotal step in facilitating the implementation of the B2B approach and augmentation of the tribal product market.
The MoU was signed in the presence of Managing Director of TRIFED Shri Ashish Chatterjee during the ongoing flagship event ‘Aadi Mahotsav’, held at Major Dhyan Chand National Stadium in the National Capital from 16 to 24 February 2025. Rooftop MoU was signed and exchanged between TRIFED Deputy General Manager Ms Preeti Tolia and Rooftop Founder & CEO Shri Kartik Gaggar. The principal objective of the MoU is to aid the skill enhancements of the tribal artisans.
President of India Smt Droupadi Murmu had inaugurated the festival on February 16, 2025, in the august presence of Shri Jual Oram, Union Minister for Tribal Affairs; Shri Durga Das Uikey, MoS Tribal Affairs and Ms Bansuri Swaraj, Member of Parliament.
About TRIFED:
* TRIFED is an organization under the Ministry of Tribal Affairs, Government of India, dedicated to the socio-economic development of tribal communities through the marketing development of tribal products.
About Rooftop:
*Rooftop is an innovative platform that offers art workshops and events, both virtually and in-person, to foster creativity and learning. It connects art enthusiasts with expert artists and teachers, making art accessible to everyone. Rooftop provides engaging, high-quality content that inspires creativity and personal growth, catering to individuals of all skill levels and backgrounds.