जनजातीय कार्य मंत्रालय
ट्राइफेड ने आदिवासी कारीगरों के कौशल संवर्धन और उनके व्यवसायों को आसान बनाने के लिए रूफटॉप के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
25 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
जनजातीय विपणन के लिए बी2सी से बी2बी दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए, जनजातीय मामलों के मंत्रालय के तहत भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास फेडरेशन लिमिटेड (ट्राइफेड) ने जनजातीय व्यवसायों को आसान बनाने के लिए रूफटॉप के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की है। इसे आगे बढ़ाने के लिए, 24 फरवरी को नई दिल्ली में समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए, जो बी2बी दृष्टिकोण के कार्यान्वयन और जनजातीय उत्पाद बाजार के संवर्द्धन को आसान बनाने में एक महत्वपूर्ण कदम को दर्शाता है।
16 से 24 फरवरी 2025 तक दिल्ली के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में चल रहे प्रमुख कार्यक्रम 'आदि महोत्सव' के दौरान ट्राइफेड (टीआरआईएफईडी) के प्रबंध निदेशक श्री आशीष चटर्जी की मौजूदगी में इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। ट्राइफेड की उप महाप्रबंधक सुश्री प्रीति टोलिया और रूफटॉप के संस्थापक एवं सीईओ श्री कार्तिक गग्गर के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए और उसका आदान-प्रदान किया गया। इस समझौता ज्ञापन का मुख्य उद्देश्य आदिवासी कारीगरों के कौशल संवर्धन में सहायता करना है।
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने 16 फरवरी, 2025 को केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री श्री जुएल ओराम, जनजातीय मामलों के राज्य मंत्री श्री दुर्गा दास उइके और संसद सदस्य सुश्री बांसुरी स्वराज की गरिमामयी उपस्थिति में इस महोत्सव का उद्घाटन किया था।
ट्राइफेड के बारे में:
• ट्राइफेड भारत सरकार के जनजातीय मामलों के मंत्रालय के अधीन एक संगठन है, जो जनजातीय उत्पादों के विपणन विकास के जरिये जनजातीय समुदायों के सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए समर्पित है।
रूफटॉप के बारे में:
• रूफटॉप एक अभिनव प्लेटफार्म है, जो रचनात्मकता और सीखने को बढ़ावा देने के लिए वर्चुअल और भौतिक दोनों रूपों में कला संबंधी कार्यशालाएं और कार्यक्रम पेश करता है। यह प्लेटफार्म कला के प्रति उत्साही लोगों को विशेषज्ञ कलाकारों और शिक्षकों के साथ जोड़ता है और कला को सभी के लिए सुलभ कर देता है। रूफटॉप प्लेटफार्म आकर्षक, उच्च-गुणवत्ता वाली सामग्री प्रदान करता है, जो रचनात्मकता और व्यक्तिगत विकास को प्रेरित करती है और ये सभी कौशल स्तरों तथा पृष्ठभूमि के व्यक्तियों के लिए होती है।

Ministry of Tribal Affairs
TRIFED signs MoU with Rooftop to facilitate skill enhancements of tribal artisans and facilitating their businesses
25 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
In a significant move to transcend from B2C to B2B approach for tribal marketing, Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India Ltd (TRIFED), under the Ministry of Tribal Affairs, has entered into a strategic partnership with Rooftop to facilitate tribal businesses. To take it forward, Memorandum of Understanding (MoU) was signed on 24th February in New Delhi, marking a pivotal step in facilitating the implementation of the B2B approach and augmentation of the tribal product market.
The MoU was signed in the presence of Managing Director of TRIFED Shri Ashish Chatterjee during the ongoing flagship event ‘Aadi Mahotsav’, held at Major Dhyan Chand National Stadium in the National Capital from 16 to 24 February 2025. Rooftop MoU was signed and exchanged between TRIFED Deputy General Manager Ms Preeti Tolia and Rooftop Founder & CEO Shri Kartik Gaggar. The principal objective of the MoU is to aid the skill enhancements of the tribal artisans.
President of India Smt Droupadi Murmu had inaugurated the festival on February 16, 2025, in the august presence of Shri Jual Oram, Union Minister for Tribal Affairs; Shri Durga Das Uikey, MoS Tribal Affairs and Ms Bansuri Swaraj, Member of Parliament.
About TRIFED:
* TRIFED is an organization under the Ministry of Tribal Affairs, Government of India, dedicated to the socio-economic development of tribal communities through the marketing development of tribal products.
About Rooftop:
*Rooftop is an innovative platform that offers art workshops and events, both virtually and in-person, to foster creativity and learning. It connects art enthusiasts with expert artists and teachers, making art accessible to everyone. Rooftop provides engaging, high-quality content that inspires creativity and personal growth, catering to individuals of all skill levels and backgrounds.