دیہی ترقیات کی وزارت
ہماری خوراک کی یقینی فراہمی، آب و ہوا کے استحکام اور ڈیجیٹل بااختیار بنانے کے اقدامات صرف پالیسیاں نہیں ہیں بلکہ یہ مستقبل کا راستہ ہے: دیہی ترقیات اور مواصلات کے وزیر مملکت ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی
اے اے آر ڈی او اس بات کی تصدیق کرتا ہےکہ ترقی اس وقت سب سے مضبوط ہوتی ہے جب اس کی جڑیں کمیونٹی میں ہوں ، جو مقامی علم ، ٹیکنالوجی اور عالمی خطہ جنوب کے باہمی تعاون سے کارفرما ہو
24 FEB 2025 3:25PM by PIB Delhi
دیہی ترقیات اور مواصلات کے وزیر مملکت ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی نے کہا کہ 21 ویں اے اے آر ڈی او کے غوروخوض اجلاس سے گزشتہ چند دنوں میں حاصل ہونے والا اجتماعی وژن یقینی طور پر ایشیا اور افریقہ خطے کے درمیان گہرے تعلقات کو مضبوط کرے گا اور یہ اس خطے کے لوگوں کی امنگوں کو پورا کرنے میں ایک طویل سفر طے کرے گا ۔ اے اے آر ڈی او کے اختتامی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ایشیا کے چاول کے کھیت سے لے کر افریقہ کے مناظر تک ، ہماری لوک روایات اور قریبی جڑی ہوئی برادریوں میں جو اجتماعی نقطہ نظر ابھرا ہے ، ہمارے لوگ اسی مستقبل کی عزت ، مواقع اور ترقی کے خواہاں ہیں ۔
ڈاکٹر چندر شیکھر پیمماسانی نے بتایا کہ اے اے آر ڈی او کی صدارت سنبھالنا ایک استحقاق اور ایک ذمہ داری بھی ہے ، ہماری خوراک کی یقینی فراہمی، آب و ہوا کے استحکام اور ڈیجیٹل بااختیار بنانے پر ہماری سرگرمیاں اور بات چیت صرف پالیسیاں نہیں ہیں بلکہ یہ مستقبل کا راستہ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس کانفرنس نے اس بات کی تصدیق کی ہے کہ ترقی اس وقت سب سے مضبوط ہوتی ہے جب اس کی جڑیں کمیونٹی میں ہوں ، جو مقامی علم ، ٹیکنالوجی اور عالمی خطہ جنوب کے باہمی تعاون سے کارفرما ہوں ۔
اے اے آر ڈی او میں ہندوستان کے موقف کا اظہار کرتے ہوئے ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی نے کہا کہ ہمارا سفر مشترکہ ہے اور ہماری ترقی اجتماعی ہونی چاہیے ۔ ہم میں سے ہر ایک کو ایک دوسرے سے سیکھنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہونا چاہیے کہ ترقی ایشیا افریقہ کے دور دراز دیہاتوں تک بھی پہنچے ۔ شرکاء میں سے ہر ایک کا شکریہ ادا کرتے ہوئے اور ان کی بصیرت ، دوستی اور اتحاد کے لیے ڈاکٹر پیماسانی نے کہا کہ یہ فورم ایک نئی وابستگی فراہم کرے گا اور متحد مشن کے ساتھ مقصد کو مضبوط بنانے کے لیے وژن فراہم کرے گا ۔

Ministry of Rural Development
Our food security, climate resilience and digital empowerment moves are not –just policies, it’s the way to future: Minister of State for Rural Development and Communications Dr. Chandra Sekhar Pemmasani
AARDO reaffirms: development is strongest when it rooted in community, driven by local knowledge, technology and south-south cooperation
24 FEB 2025 3:25PM by PIB Delhi
The collective vision that derived in last few days from the brainstorming session of the 21st AARDO would definitely strengthen the deep bonds between Asia and Africa-region and it would go a long way in fulfilling the aspirations of the people of this region, this was stated by the Minister of State for Rural Development and Communications Dr. Chandra Sekhar Pemmasani. Addressing the concluding session of AARDO he said that the collective vision that emerged from the rice field of Asia to the landscapes of Africa, in our folk traditions and close-knit communities, our people seek the same future-dignity, opportunity and progress.
Dr. Chandra Sekhar Pemmasani informed that assuming the presidency of AARDO is a privilege and a responsibility also, our activities and discussion on food security, climate resilience and digital empowerment are not just policies, it’s the way to future. He said that this conference has reaffirmed that development is strongest when it rooted in community, driven by local knowledge, technology and south-south cooperation.
Expressing India’s stand in AARDO Dr. Chandra Sekhar Pemmasani said that our journey is shared and our progress must be collective. Each of us should be committed to learning from each other and ensuring that development reaches even the most remote villages across Asia-Africa. Thanking each of the participants and for their insight, friendship and unity the Dr. Pemmasani said that this forum would provide a renewed commitment and provide vision for stronger in purpose with united mission.