محنت اور روزگار کی وزارت
دیہی اور زرعی مزدوروں کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ ۔ جنوری 2025
24 FEB 2025 11:17AM by PIB Delhi
زرعی مزدوروں کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (سی پی آئی ۔ اے ایل) اور دیہی مزدوروں (سی پی آئی۔ آر ایل ) کے لیے (بنیاد: 1986-87 = 100) تین پوائنٹس اور چار پوائنٹس کم ہوکر جنوری 2025 میں باالترتیب 1316 اور 1328 پوائنٹس پر پہنچ گیا ہے۔
سی پی آئی -اے ایل اور سی پی آئی – آر ایل سال در سال افراط زر کی بنیاد پر ماہ جنوری 2025 میں باالترتیب 4.61 فیصد اور 4.73 فیصد ریکارڈ کیا گیا ۔ یہ شرح ماہ جنوری 2024 میں باالترتیب 7.25 فیصد اور 7.37 فیصد ریکارڈ کی گئی تھی۔ جبکہ دسمبر 2024 میں یہ اعداد و شمار سی پی آئی – اے ایل کے لیے 5.01 فیصد اور سی پی آئی –آر ایل کے لیے 5.05 فیصد تھے۔
کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (جنرل اور گروپ کے لحاظ سے)
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدور
دسمبر ، 2024
جنوری ، 2025
دسمبر ، 2024
جنوری ، 2025
جنرل انڈیکس
1320
1316
1331
1328
خوراک
1262
1255
1269
1261
پان، سپاری وغیرہ
2093
2103
2100
2111
ایندھن اور لائٹ
1382
1390
1372
1380
کپڑے ، بستر اور جوتے چپل
1329
1332
1392
1396
متفرق
1376
1385
1377
1385

Ministry of Labour & Employment
All-India Consumer Price Index Numbers For Agricultural And Rural Labourers – January, 2025
24 FEB 2025 11:17AM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) decreased by 4 points & 3 points, respectively for the month of January 2025, reaching 1316 and 1328 points.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for the month of January, 2025 were recorded at 4.61% and 4.73%, respectively, compared to 7.52% and 7.37% in January, 2024. The corresponding figures for December, 2024 were 5.01% for CPI-AL and 5.05% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
December, 2024
January, 2025
December, 2024
January, 2025
General Index
1320
1316
1331
1328
Food
1262
1255
1269
1261
Pan, Supari, etc.
2093
2103
2100
2111
Fuel & Light
1382
1390
1372
1380
Clothing, Bedding & Footwear
1329
1332
1392
1396
Miscellaneous
1376
1385
1377
1385