कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए में रियल एस्टेट परियोजनाओं के पुनर्गठन पर एक सम्मेलन का आयोजन
"रियल एस्टेट परियोजनाओं में दिवालियेपन का समाधान" विषय पर चर्चा हुई
रियल एस्टेट दिवालियेपन के विकास और रियल एस्टेट क्षेत्र में संकटग्रस्त संपत्तियों के सफल समाधान में आईबीसी की भूमिका पर प्रकाश डाला गया
19 FEB 2025 7:19PM by PIB Delhi
पोस्ट ग्रेजुएट इन्सॉल्वेंसी प्रोग्राम (पीजीआईपी), इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉरपोरेट अफेयर्स ने आज मानेसर में देश भर से दिवालिया मामलों से जुड़ पेशेवरों, कानूनी विशेषज्ञों तथा एआरसी के विशेषज्ञों को एक साथ मंच पर लाकर सम्मेलन का सफलतापूर्वक आयोजन किया। उद्घाटन समारोह में श्री अनुज जैन, श्री पल्लव मोहापात्रा, श्री हरि हर मिश्रा और आईआईसीए में दिवालियापन एवं शोधन अक्षमता केंद्र के प्रमुख डॉ. के.एल. ढींगरा सहित उद्योग जगत के प्रतिष्ठित पेशेवर उपस्थित थे। डॉ. ढींगरा ने नियामक आईबीबीआई द्वारा पीजीआईपी के अस्तित्व के पीछे के मकसद के बारे में जानकारी दी।
कॉन्क्लेव में श्री अनुज जैन और श्री पल्लव मोहापात्रा सहित प्रमुख हस्तियों के मुख्य भाषण शामिल थे, जिनमें "रियल एस्टेट परियोजनाओं में दिवालियेपन का समाधान" विषय पर चर्चा हुई। मुख्य भाषण, प्रमुख रूप से रियल एस्टेट में दिवालियेपन के विकास और रियल एस्टेट क्षेत्र में संकटग्रस्त संपत्तियों के सफल समाधान देने में आईबीसी की भूमिका पर केंद्रित था। श्री मोहापात्रा ने दिवाला मामलों से जुड़े पेशेवरों के सामने आने वाली चुनौतियों और क्षेत्र-विशिष्ट दिवाला समाधान के लिए ज़रुरी कौशल पर भी प्रकाश डाला।
पैनलिस्टों में इन्सॉल्वेंसी प्रोफेशनल संस्थाओं, लॉ फर्मों, एआरसी और शिक्षाविद शामिल थे, जहां प्रमुख क्षेत्र विशेषज्ञों ने अपने विचार साझा किए।
पीजीआईपी कॉन्क्लेव 2025 ने पेशेवरों के लिए ज्ञान का आदान-प्रदान करने और दिवाला क्षेत्र में बदलावों से अवगत रहने के लिए एक अहम मंच के रूप में कार्य किया।
A group of people sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.

Ministry of Corporate Affairs
A conclave on Restructuring of Real Estate Projects organised at IICA
Discussions held around the theme “Resolving Insolvencies in Real Estate Projects”
Development of real estate insolvency and the role of IBC in successful resolution of distressed assets in real estate sector highlighted
19 FEB 2025 7:19PM by PIB Delhi
The Post Graduate Insolvency Programme (PGIP), Indian Institute of Corporate Affairs successfully organized a conclave today at Manesar bringing together insolvency professionals, legal experts, experts from ARCs from across the country. The inaugural ceremony was graced by distinguished industry professionals including Mr. Anuj Jain, Mr. Pallav Mohapatra, Mr. Hari Hara Mishra and Dr. K.L. Dhingra, Head of the Centre of Insolvency and Bankruptcy at IICA. Dr. Dhingra highlighted the objective behind the existence of PGIP by IBBI the regulator.
The conclave featured keynote addresses from prominent figures, including Mr. Anuj Jain and Mr. Pallav Mohapatra, discussions were centered around the theme “Resolving Insolvencies in Real Estate Projects” The keynote address mainly focused on the development of real estate insolvency and the role of IBC in shaping the successful resolution of distressed assets in the real estate sector. Mr. Mohapatra also highlighted the challenges faced by the Insolvency Professionals and the relevant skills required for sector-specific insolvency resolution.
The panelists included various professionals from Insolvency Professional Entities, Law Firms, ARC and Academicians where leading domain experts expressed their views.
The PGIP Conclave 2025 served as a vital platform for professionals to exchange knowledge and stay abreast of developments in the insolvency domain.
A group of people sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.