بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بھارت سنگاپور میں بحری نیویگیشن کےلیے رقومات فراہم کرنے والی بین الاقوامی تنظیم (آئی اے ایل اے) کے نائب صدر کے طور پر منتخب
19 FEB 2025 5:47PM by PIB Delhi
بھارت کو سنگاپور میں بحری نیویگیشن کے لیے رقومات فراہم کرنے والی بین الاقوامی تنظیم (آئی اے ایل اے) کے نائب صدرکے طور پرمنتخب کیا گیا ہے ۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے سکریٹری جناب ٹی کے رام چندرن نے بھارتی وفد کی قیادت کی، جس میں جوائنٹ سکریٹری جناب مکیش منگل ، لائٹ ہاؤسز اور لائٹ شپز کے ڈائریکٹر جنرل جناب این مروگانندم اور سنگاپور میں آئی اے ایل اے کی جاری پہلی جنرل اسمبلی کے ڈپٹی ڈائریکٹر جناب ایس سروانن شامل تھے ۔
A group of men sitting at tablesAI-generated content may be incorrect.
آئی اے ایل اے کی پہلی جنرل اسمبلی ایک غیر سرکاری تنظیم (این جی او) سے ایک بین سرکاری تنظیم (آئی جی او) میں اس کی منتقلی کی بھی نشاندہی کرتی ہے، جہاں بھارت کو اس کی نائب صدارت کے لیے منتخب کیا گیا ۔ یہ بھارت کی مضبوط قیادت اور سمندری امور میں تعاون کی نشاندہی کرتا ہے ، جو پائیدار اور محفوظ بحری نیویگیشن کے لیے اس کے عزم کی تصدیق کرتا ہے ۔
آئی اے ایل اے ، جو 1957 میں ایک این جی او کے طور پر قائم ہوا تھا، محفوظ اور مؤثر نیویگیشن کے لیے بین الاقوامی معیارات اور بہترین طور طریقوں کی تشکیل میں اپنے کردار کو بڑھانے کے لیے آئی جی او میں تبدیل ہو گیا ۔ نئی آئی جی او کی حیثیت عالمی بحری نیویگیشن سسٹم کو ہم آہنگ کرنے ، سمندری حفاظت کے اقدامات کو فروغ دینے اور سمندری حفاظت اور ماحولیاتی تحفظ میں ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے رکن ممالک، بین الاقوامی تنظیموں اور صنعتی شراکت داروں کے ساتھ تعاون کرنے کے لیے آئی اے ایل اے کے دائرۂ اختیار کو بڑھاتا ہے۔
A group of men standing in front of a screenAI-generated content may be incorrect.
بھارت دسمبر 2025 میں آئی اے ایل اے کونسل کی میٹنگ اور ستمبر 2027 میں ممبئی میں آئی اے ایل اے کانفرنس اور جنرل اسمبلی کی میزبانی کر رہا ہے۔ اس نمایاں عہدے کے لیے بھارت کا انتخاب سمندری حفاظت کو آگے بڑھانے ، بحری امداد کو بڑھانے اور سمندری شعبے میں بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے کے لیے اس کی لگن کو تقویت بہم پہنچاتا ہے ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
India elected to Vice Presidency of International Organization of Aids to Marine Navigation (IALA) in Singapore
19 FEB 2025 5:47PM by PIB Delhi
India is elected to the Vice Presidency of the International Organization of Aids to Marine Navigation (IALA) in Singapore.
Shri T.K. Ramachandran, Secretary, Ministry of Ports, Shipping, and Waterways led the Indian delegation comprising Shri Mukesh Mangal, Joint Secretary, Shri N. Muruganandam, Director General of Lighthouses and Lightships, and Shri S. Saravanan, Dy. Director, in the ongoing 1st General Assembly of IALA in Singapore.
A group of men sitting at tablesAI-generated content may be incorrect.
The first General Assembly of IALA also marks its transition from a non-governmental organization (NGO) to an inter-governmental organization (IGO), where India was elected to its Vice Presidency. This underscores India’s strong leadership and contributions to maritime affairs, reaffirming its commitment to sustainable and secure marine navigation.
IALA, established in 1957 as an NGO, transitioned to an IGO to enhance its role in shaping international standards and best practices for safe and efficient navigation. The new IGO status amplifies IALA’s mandate to harmonise global maritime navigation systems, promote maritime safety initiatives, and collaborate with member states, international organizations, and industry stakeholders to address emerging challenges in maritime safety and environmental protection.
A group of men standing in front of a screenAI-generated content may be incorrect.
India is hosting the IALA Council meeting in December 2025 and the IALA Conference & General Assembly in September 2027 in Mumbai. India’s election to this prominent position reinforces its dedication to advancing maritime safety, enhancing navigational aids, and fostering international cooperation within the maritime sector.