محنت اور روزگار کی وزارت
محنت ورزگار کی وزارت نے روزگار مواقع میں اضافے کے لیے اے پی این اے کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
اے پی این اے کے ساتھ اس معاہدے کے نتیجے میں قومی کریئر خدمت (این سی ایس) پورٹل پر سالانہ 10 لاکھ اضافی روزگار مواقع دستیاب ہوں گے
18 FEB 2025 7:01PM by PIB Delhi
نوکری تلاش کرنے والے نوجوانوں کے لیے روزگار کے امکانات میں اضافہ کرنے کی جانب ایک بڑا قدم اٹھاتے ہوئے، محنت و روزگار کی وزارت (ایم او ایل ای) نے بھارت کے سرکردہ روزگار بھرتی پلیٹ فارموں میں سے ایک، اے پی این اے کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے ہیں۔ اس شراکت داری سے قومی کریئر خدمت (این سی ایس) پورٹل پر سالانہ 10 لاکھ سے زائد روزگار مواقع دستیاب ہوں گے
این سی ایس پورٹل روزگار کے متلاشی افراد آجرین کے درمیان ایک اہم پل کے طور پر کام کرتا ہے، اس کے تحت 40 لاکھ سے زائد آجرین درج رجسٹر ہیں اور اس کے آغاز سے لے کر اب تک 4.40 کروڑ اسامیاں پیدا کی جا چکی ہیں۔ اس پورٹل پر کسی بھی وقت 10 لاکھ اسامیاں دستیاب ہوتی ہیں، جو وافر تعداد میں مواقع کی دستیابی کو یقینی بناتی ہیں۔
مفاہمتی عرضداشت کے اہم فوائد :
• توسیع شدہ ملازمت تک رسائی: این سی ایس پر ملازمت کے متلاشی میٹرو اور نان میٹرو شہروں میں روزگار کے وسیع تر اختیارات حاصل کریں گے۔
• بلارکاوٹ ارتباط: اے پی این اے ، این سی ایس پورٹل پر نوکریوں کی فہرستیں پوسٹ کرے گا، جس سے آجروں کو رسمی اور غیر رسمی شعبوں میں امیدواروں سے جوڑا جائے گا۔
• مبنی بر شمولیت بھرتی: یہ شراکت داری خواتین اور معذور افراد کے لیے مساوی مواقع کو فروغ دے گی، بھرتی کے منصفانہ عمل کو یقینی بنائے گی۔
• متنوع ٹیلنٹ پول: اے پی این اے ، این سی ایس کے امیدواروں کے وسیع ڈیٹا بیس تک رسائی حاصل کرے گا، جبکہ ایم او ایل ای یوزر فرینڈلی آن لائن اور آف لائن انٹرفیس کے ذریعے ہموار انضمام کی سہولت فراہم کرے گا۔
• روزگار منڈی کو مضبوط بنانا: یہ پہل قدمی این سی ایس کے مشن کے ساتھ ہم آہنگ ہے تاکہ ایک متحرک، جامع روزگار ایکو نظام تشکیل دیا جائے، جس سے تمام پس منظر کے ملازمت کے متلاشی افراد کو مناسب مواقع تلاش کرنے میں مدد ملے۔
یہ اشتراک ہنر اور روزگار کے درمیان فاصلے کو پر کرنے میں ایک اہم قدم کی حیثیت رکھتا ہے، جس سے بھارت میں اقتصادی نمو مہمیز ہوگی اور افرادی قوت میں ترقی رونما ہوگی۔

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour & Employment Signs MoU with APNA to Boost Job Opportunities
MOU with APNA to Bring 10 Lakh Additional Job Opportunities Annually to the National Career Service (NCS) Portal
18 FEB 2025 7:01PM by PIB Delhi
In a major step towards enhancing employment prospects for young job seekers, the Ministry of Labour & Employment (MoLE) has signed an MoU with APNA, one of India’s leading job recruitment platforms. This partnership will bring over 10 lakh job opportunities annually to the National Career Service (NCS) Portal, strengthening domestic employment avenues.
The NCS Portal serves as a vital bridge between job seekers and employers, with 40 lakh+ registered employers and 4.40 crore vacancies mobilized since its launch. At any given time, nearly 10 lakh vacancies are available, ensuring a steady flow of opportunities.
Key Benefits of the MoU:
• Expanded Job Access: Job seekers on NCS will gain broader employment options across metro and non-metro cities.
• Seamless Integration: APNA will post job listings on the NCS Portal, connecting employers with candidates across formal and informal sectors.
• Inclusive Hiring: The partnership will promote equal opportunities for women and persons with disabilities, ensuring a fair recruitment process.
• Diverse Talent Pool: APNA will access NCS’s vast candidate database, while MoLE will facilitate smooth integration via a user-friendly online and offline interface.
• Strengthening the Job Market: This initiative aligns with NCS’s mission to create a dynamic, inclusive job ecosystem, helping job seekers from all backgrounds find suitable opportunities.
This collaboration marks a significant step in bridging the gap between talent and employment, fostering economic growth and workforce development in India.