अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री किरेन रिजिजू हज वॉकथॉन 2025 में शामिल हुए
कार्यक्रम में पवित्र हज यात्रा की तैयारी कर रहे तीर्थयात्रियों के लिए फिटनेस के महत्व को रेखांकित किया गया
18 FEB 2025 5:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों और संसदीय कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने नई दिल्ली स्थित जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय के नवाब मंसूर अली खान पटौदी स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में मुख्य अतिथि के रूप में हज वॉकथॉन 2025 में भाग लिया। कार्यक्रम का आयोजन दिल्ली राज्य हज समिति द्वारा किया गया था। इस कार्यक्रम में पवित्र हज यात्रा की तैयारी कर रहे तीर्थयात्रियों के लिए फिटनेस के महत्व पर प्रकाश डाला गया।
श्री किरेन रिजिजू ने हजयात्रियों की आध्यात्मिक यात्रा से पहले उनकी सेहत और शारीरिक क्षमता की आवश्यकता पर जोर दिया। मंत्री ने कहा कि दिल्ली हज समिति की अध्यक्ष सुश्री कौसर जहां और उनकी टीम मक्का और मदीना में गर्मी अधिक होने की संभावना को देखते हुए हज यात्रियों की फिटनेस को उचित महत्व दे रही है।

Ministry of Minority Affairs
Union Minister Shri Kiren Rijiju attends Haj Walkathon 2025
Event highlights importance of fitness for pilgrims preparing for sacred Haj journey
18 FEB 2025 5:04PM by PIB Delhi
The Union Minister for Minority Affairs and Parliamentary Affairs Shri Kiren Rijiju attended the Haj Walkathon 2025 as the Chief Guest at Nawab Mansur Ali Khan Pataudi Sports Complex, Jamia Millia Islamia University in New Delhi. The event was organized by Delhi State Haj Committee. The event highlighted the importance of fitness for pilgrims preparing for the sacred Haj journey.
Shri Kiren Rijiju emphasized the need for well-being and physical readiness of pilgrims ahead of their spiritual journey. The Minister said that the Delhi Haj Committee Chairperson, Ms. Kausar Jahan and team are giving due importance to the fitness of the Haj Pilgrims as the heat condition in Makkah and Medinah is extremely high.