قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی معیشت کو تقویت دینے کے لیے ٹرائیفیڈ اور ٹی ٹرنک نے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
18 FEB 2025 4:19PM by PIB Delhi
قبائلی مصنوعات کی مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانے کے ایک اہم اقدام کے طور پر قبائلی امور کی وزارت کے تحت ٹرائبل کوآپریٹو مارکیٹنگ ڈیولپمنٹ فیڈریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ٹرائیفیڈ) نے بہترین ہندوستانی چائے کی پتیوں اور منفرد مرکب کے مرکز ، ‘ٹی ٹرنک ’کے ساتھ ایک اسٹریٹجک شراکت داری کی ہے ۔ یہاں 17 فروری کو ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے گئے ، جو مرکزی دھارے کی خوردہ منڈی میں قبائلی مصنوعات کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے ایک اہم قدم ہے ، جو زیادہ بڑے صارفین کی بنیاد کی ضروریات کو پورا کرتا ہے ۔
16 سے 24 فروری 2025 تک قومی دارالحکومت کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں منعقدہ جاری اہم تقریب 'آدی مہوتسو' کے دوران قبائلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب درگا داس اویکے اور ٹرائیفیڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب آشیش چٹرجی کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔ اس مفاہمت نامے کا تبادلہ ٹرائیفیڈ کے جنرل منیجر جناب سندیپ پہلوان اور ٹی ٹرنک کی بانی اور سی ای او محترمہ سنیگدھا منچندا کے درمیان ہوا ۔
اس تعاون کا بنیادی مقصد ٹی ٹرنک کی مارکیٹ میں موجودگی کا فائدہ اٹھاتے ہوئے قبائلی معیشت کو فروغ دینا اور اس کے موجودہ صارفین کی بنیاد کو مصنوعات کا وسیع انتخاب فراہم کرنا ہے ۔ یہ تعاون قبائلی پروڈیوسروں کے لیے پائیدار اقتصادی ترقی کو یقینی بنائے گا اور انہیں ہنر مندی کے فروغ اور صلاحیت سازی کے مواقع فراہم کرے گا ۔
ٹرائیفیڈ بڑے میٹرو اور ریاستی دارالحکومتوں میں قبائلی ماہر کاریگروں اور خواتین کو براہ راست بازار تک رسائی فراہم کرنے کے لیے "آدی مہوتسو-قومی قبائلی تہوار" کا انعقاد کر رہا ہے ۔ فیسٹیول کا موضوع "انٹرپرینیورشپ ، قبائلی دستکاری ، ثقافت ، کھانوں اور تجارت کے جذبے کا جشن" ہے ، جو قبائلی زندگی کی بنیادی اخلاقیات کی نمائندگی کرتا ہے ۔
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے 16 فروری 2025 کو قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب جوئل اورم ، قبائلی امور کے وزیر مملکت جناب درگا داس اویکے ، نئی دہلی کی رکن پارلیمنٹ محترمہ بنسوری سوراج کی موجودگی میں اس میلے کا افتتاح کیا تھا ۔
ٹرائیفیڈ کے بارے میں:
*ٹرائیفیڈ حکومت ہند کی قبائلی امور کی وزارت کے تحت ایک تنظیم ہے جو قبائلی مصنوعات کی مارکیٹنگ کی ترقی کے ذریعے قبائلی برادریوں کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے وقف ہے ۔
ٹی ٹرنک کے بارے میں:
*ٹی ٹرنک گوا میں قائم ایک پریمیم چائے کا برانڈ ہے جو ہندوستانی چائے کی پتیوں، مصالحوں ، دستکاری وغیرہ کے منفرد مرکبات فروخت کرتا ہے ۔ یہ بے شمار چائے پیش کرتا ہے جیسے ڈیٹوکس اور ہاضمہ ، قوت مدافعت کو بڑھانا ، پرسکون اور تناؤ کو کم کرنا ، بڑھاپے کو روکنا ، وزن میں کمی وغیرہ ۔

Ministry of Tribal Affairs
TRIFED and Tea Trunk sign MoU to bolster Tribal economy
18 FEB 2025 4:19PM by PIB Delhi
In a significant move to expand the market outreach of tribal products, Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India Ltd (TRIFED), under the Ministry of Tribal Affairs, has entered into a strategic partnership with Tea Trunk, a house of finest Indian tea leaves and unique blends. A Memorandum of Understanding (MoU) was signed here on February 17, marking a pivotal step in ensuring the availability of tribal products in the mainstream retail market, catering to a much bigger customer base.
The MoU was signed in the presence of Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey and Managing Director of TRIFED Shri Ashish Chatterjee during the ongoing flagship event ‘Aadi Mahotsav’, being held at Major Dhyan Chand National Stadium in the National Capital from 16 to 24 February 2025. The MoU was exchanged between TRIFED General Manager Shri Sandeep Pahalwan and Ms Snigdha Manchanda, Founder & CEO, Tea Trunk.
The primary objective of this collaboration is to boost the tribal economy by leveraging Tea Trunk's market presence and providing a wider choice of products to its existing customer base. This collaboration will ensure sustainable economic development for tribal producers and provide them with skill development and capacity-building opportunities.
The TRIFED has been organsing “Aadi Mahotsav – National Tribal Festival” to provide direct market access to the tribal master-craftsmen and women in large metros and State capitals. The theme of the festival is “A Celebration of the Spirit of Entrepreneurship, Tribal Craft, Culture, Cuisine and Commerce”, which represents the basic ethos of tribal life.
President of India Smt Droupadi Murmu had inaugurated the festival on February 16, 2025 in the august presence of Shri Jual Oram, Union Minister for Tribal Affairs; Shri Durga Das Uikey, MoS Tribal Affairs; Ms. Bansuri Swaraj, Member of Parliament, New Delhi.
About TRIFED:
* TRIFED is an organization under the Ministry of Tribal Affairs, Government of India, dedicated to the socio-economic development of tribal communities through the marketing development of tribal products.
About Tea Trunk:
* Tea Trunk is a premium tea brand based in Goa that sells unique blends of Indian tea leaves, spices, handicrafts, etc. It offers a myriad of teas such as detox and digestion, immunity boosting, calm and de-stressing, anti-ageing, weight loss, etc.