کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اے نے بی آئی او ایف اے سی ایچ 2025 میں ہندوستان کے سرکردہ آرگینک برآمد کاروں کے ساتھ نامیاتی وراثت کی عکاسی کی
بی آئی او ایف اے سی ایچ - 2026 میں ہندوستان سال کا شراکت دار ملک ہوگا
18 FEB 2025 3:19PM by PIB Delhi
ہندوستان کے بھرپور زرعی ورثے اور پائیدار کاشتکاری کی بڑھتی ہوئی مانگ کا جشن مناتے ہوئے ، زرعی اور ڈبہ بند خوراک کی برآمد کے فروغ سے متعلق اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) نے 11 سے 14 فروری 2025 تک جرمنی کے نیورم برگ کے میسے زینترم میں بی آئی او ایف اے سی ایچ- 2025 میں انڈیا پویلین کے تحت ہندوستانی برآمد کاروں کی شرکت کا اہتمام کیا۔ بی آئی او ایف اے سی ایچ- 2025 میں اے پی ای ڈی اے انڈیا پویلین کا افتتاح میونخ میں بھارت کے قونسل جنرل جناب شتروگھن سنہا نے اے پی ای ڈی اے کے چیئر مین جناب ابھیشیک دیو کے ہمراہ کیا۔
اس تقریب میں اے پی ای ڈی اے اورنیورم برگ میسے کے درمیان 11 فروری 2025 کو بی آئی او ایف اے سی ایچ- 2026 میں ہندوستان کو سال کا شراکت دار ملک بنانے کے لیے دلچسپی کے ایک خط (ایل او آئی) پر دستخط بھی کیے گئے۔ دلچسپی کے ایک خط (ایل او آئی) پر نائب صدر اور مینیجمنٹ بورڈ کی ممبرمحترمہ وکٹوریہ وہسے، اے پی ای ڈی اے کے چیئر جناب ابھیشیک دیو نے میونخ میں بھارت کے قونصل جنرل جناب شتروگھن سنہا کی موجودگی میں دستخط کئے گئے ۔یہ دستخط ہندوستان اور بی آئی او ایف اے سی ایچ کے درمیان دیرینہ شراکت داری کا ایک اہم لمحہ تھا، جس میں ہندوستان نے اس سے قبل 2012 میں شراکت دار ملک کا اعزاز حاصل کیا تھا۔ یہ ہندوستان کے لیے اگلے سال اس عالمی تقریب میں توجہ کا مرکز بننے اور بی آئی او ایف اے سی ایچ- 2026 میں دنیا کے لیے آرگینک خوراک کے مرکز کے طور پر ہندوستان کی طاقت کو پیش کرنے کا ایک اہم مرحلہ بھی ہے۔
اس سال کی تقریب میں ہندوستانی پویلین نے دالیں، مصالحے، چاول، ڈبہ بند خوراک اور ضروری تیل سمیت نامیاتی مصنوعات کی ایک وسیع تر رینج کی نمائش کی۔ بہترین طور پر تیار کیے گئے ڈسپلے نے نہ صرف ہندوستان کی زرعی صلاحیت کو اجاگر کیا بلکہ اسے دیکھنے آئے لوگوں کو مضوط بنیادی اور ثقافتی داستانوں کا مشاہدہ کرنے کا موقع بھی فراہم کیا ،جس نے ہندوستان کی نامیاتی کاشتکاری کی روایت کو تشکیل دیا تھا۔
ہندوستان سے آرگینک اشیاء خورد ونوش اور ان کی دستیابی کے وسیع تنوع کو ظاہر کرنے کے لیے، اے پی ای ڈی اے نے 20 سے زیادہ نمائش کاروں کی شرکت کی سہولت فراہم کی، جن میں برآمد کار ، ایف پی اوز اور ریاستی حکومتی تنظیمیں شامل ہیں، جن میں دیگر کے علاوہ چاول، تلہن، جڑی بوٹیاں، مسالحے، دالیں، کاجو، ادرک ، ہلدی ،بڑی ایلائچی، چھوٹی الائچی ، مینگو پیوری اور اشیننشیل آئل وغیرہ شامل ہیں۔
انڈیا پویلین میں، نامیاتی مصنوعات کی ایک وسیع رینج کی نمائش کے علاوہ، حاضرین کو ہندوستان کے متحرک ذائقوں اور خوشبوؤں سے لطف اندوز ہونے کے لئے مدعو کیا گیا تھا، جس میں ہندوستان کی نامیاتی صلاحیت کو ظاہر کرنے کے لیے تیار کردہ کھانے کو چکھنے کالطف بھی لیا جاسکتا تھا۔ پریمیم آرگینک باسمتی چاول اور غیر معمولی مسالوں سے بنی خوشبودار، بریانی سے لے کر گولڈن ہلدی کے لٹے کی پرسکون اور قوت مدافعت بڑھانے والی خصوصیات تک، ہر ڈش ہندوستان کی نامیاتی پیشکشوں کے جشن کے طور پر کام کرتی ہے۔ اس کے علاوہ، پویلین میں کھانا پکانے کے لائیو مظاہرے پیش کیے گئے، جہاں نمائش دیکھنے والوں نے جوار ڈوسا جیسے مستند ہندوستانی پکوانوں کا مزہ لیا۔
مزید برآں، انڈیا پویلین میں ثقافتی تجربہ کھانا پکانے کی لذتوں سے آگے بڑھ گیا اور مہمانوں کو مہندی کے فن سے روبرو کرایا جاتا ہے ، جو ہندوستان کے بھرپور ثقافتی تنوع اور فنکارانہ اظہار کی علامت ہے۔ اس ثقافتی عنصر نے ہندوستان کی صدیوں پرانی روایات کے ساتھ ایک مضبوط تعلق فراہم کیا، جس نے پائیدار کاشتکاری اور وسیع تر ثقافتی ورثے کے درمیان فرق کو ختم کیا، جس سے ملک کی شناخت ہے۔
چونکہ دنیا تیزی سے اپنی توجہ پائیداری اور ساز گار دوست زندگی کی طرف مبذول کر رہی ہے، بی آئی او ایف اے سی ایچ- 2025 میں اے پی ای ڈی اے کی شرکت نے نامیاتی زراعت میں عالمی رہنما کے طور پر ہندوستان کے کردار کو تقویت بخشی۔ تیزی سے بڑھتی ہوئی آرگینک مارکیٹ کے ساتھ، ہندوستان بین الاقوامی معیارات پر پورا اترنے والے اعلیٰ معیار، پائیدار طریقے سے تیار کردہ مصنوعات پیش کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس عزم کی مزید مثال ہندوستانی برآمد کاروں کی مدد کے لیے اے پی ای ڈی اے کے مرکوز نقطہ نظر سے پیش کی گئی، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ وہ عالمی منڈی کے تقاضوں کو پورا کرنے کے لیے لیس ہیں، جو بتدریج زیادہ پائیدار اور نامیاتی خوراک کے حل تلاش کر رہا ہے۔ غیر یورپی ممالک میں ہندوستان کی اس تقریب میں سب سے زیادہ شرکت رہی۔
بی آئی او ایف اے سی ایچ - 2025 میں اے پی ای ڈی اے کے پویلین نے ہندوستان کی بہترین آرگینک مہارت کا مظاہرہ کیا، جو ڈسپلے پر موجود مصنوعات ، ملک کے تمام طول و عرض سے برآمد کاروں کی کہانیوں اور صحت مند اور زیادہ پائیدار مستقبل کے لیے ان کے مشترکہ عزم سے ظاہر تھا۔
ہندوستان کا نامیاتی کاشتکاری کا شعبہ اپنی مضبوط جڑوں والی تاریخ اور ابھرتے ہوئے مستقبل کے ساتھ ایک بار پھر بی ؤئی او ایف اے سی ایچ - 2026 میں مرکزی حیثیت حاصل کرنے کے لیے تیار ہے۔ جیسے ہی عالمی توجہ ہندوستان کی زرعی اختراعات کی طرف مبذول ہوتی ہے، اے پی ای ڈی اے کا مقصد ایسے تعاون اور شراکت داریوں کو فروغ دینا ہے، جو ہندوستان کے لیے دنیا کا سب سے زیادہ بھروسہ مند اور غذائی مصنوعات کا سب سے زیادہ قابل اعتماد ذریعہ بننے کی راہ ہموار کرے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA showcases India’s Organic Legacy at BIOFACH 2025 with leading Organic exporters from across India
India to be the Partner Country of the Year at BIOFACH 2026
18 FEB 2025 3:19PM by PIB Delhi
In a celebration of India’s rich agricultural heritage and the growing demand for sustainable farming, the Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) organized participation of Indian exporters under India Pavilion at BIOFACH 2025 held from February 11 to 14, 2025 at Messezentrum in Nuremberg, Germany. The APEDA India pavilion at BIOFACH 2025 was inaugurated by Shri Shatrughna Sinha, Consul General of India, Munich along with Shri Abhishek Dev, Chairman, APEDA.
The event also marked the signing of a Letter of Intent (LoI) between APEDA and Nuremberg Messe on 11.02.2025 to make India the Partner Country of the Year at BIOFACH 2026. The LoI, signed by Ms. Victoria Vehse, Vice President and Member of the Management Board for Nuremberg Messe and Shri Abhishek Dev, Chairman APEDA in the presence of Shri Shatrughna Sinha, Consul General, Consulate General of India, Munich. The signing was a defining moment in the long-standing partnership between India and BIOFACH, with India previously holding the esteemed Partner Country title in 2012. It also sets the stage for India to take the spotlight in this global event next year and present INDIA’s strength as the organic food basket for the world at BIOFACH 2026.
The India pavilion at this year’s event showcased a vast array of organic products including pulses, spices, rice, processed foods and essential oils. The thoughtfully curated display not only highlighted India’s agricultural prowess but also invited visitors to experience the deep-rooted cultural narratives that had shaped India’s organic farming tradition.
To showcase the vast diversity of organic food products and offerings from India, APEDA facilitated the participation of more than 20 co exhibitors including exporters, FPOs and State Government Organisations showcasing a vibrant display of products like Rice, Oilseeds, Herbs, Spices, Pulses, Cashew, Ginger, Turmeric, Large Cardamom, Cinnamon Mango Puree, Essential Oils amongst others.
At the India pavilion, apart from display of a wide range of organic products, Attendees were invited to journey through the vibrant flavours and aromas of India, with curated food tastings designed to evoke the essence of India’s organic bounty. From the fragrant, aromatic Biryani, made with premium organic Basmati rice and exotic spices, to the calming and immune-boosting properties of a Golden Turmeric Latte, every dish served as a celebration of India’s organic offerings. In addition, the pavilion featured live cooking demonstrations, where visitors savoured a range of authentic Indian dishes such as Millet Dosa.
Furthermore, the cultural experience at the India Pavilion extended beyond the culinary delights, with visitors being treated to Henna Art, a symbol of India’s rich cultural diversity and artistic expression. This cultural element provided a tangible connection to India’s centuries-old traditions, bridging the gap between sustainable farming and the broader cultural heritage that defined the nation.
As the world increasingly shifts its focus toward sustainability and eco-friendly living, APEDA’s participation at BIOFACH 2025 reinforced India’s role as a global leader in organic agriculture. With a rapidly growing organic market, India remains committed to offering high- quality, sustainably produced products that meet international standards. This commitment was further exemplified by APEDA’s focused approach to supporting Indian exporters, ensuring they are equipped to meet the demands of a global market that is progressively seeking more sustainable and organic food solutions. Amongst the Non-European Nations, India had the highest participation at the event.
APEDA’s Pavilion at BIOFACH 2025 demonstrated the best of India’s organic excellence which was found in the products on display, the stories of exporters from the entire length and breadth of the country and their shared commitment to a healthier and more sustainable future.
India’s organic farming sector with its deep-rooted history and evolving future is ready to take centre stage once again at BIOFACH 2026. As global attention turns to India’s agricultural innovations, APEDA aims to forge collaborations and partnerships that would pave the way for India to become the world’s most trusted and sought-after source of organic food products.