इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय ने बेंगलुरु में चिंतन शिविर का आयोजन किया
17 FEB 2025 6:21PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय ने बेंगलुरु के होटल ताज वेस्ट एंड में भारत के इस्पात क्षेत्र के भविष्य पर केंद्रित एक दिवसीय सत्र चिंतन शिविर का आयोजन किया। इस कार्यक्रम में इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सीपीएसई के नेता प्रमुख उद्योग विषयों पर विचार-विमर्श करने और आगे की राह तैयार करने के लिए एकत्रित हुए।
इस कार्यक्रम में माननीय इस्पात और भारी उद्योग मंत्री श्री एच. डी. कुमारस्वामी (वर्चुअली) और इस्पात और भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे। इस्पात मंत्रालय के सचिव श्री संदीप पौंड्रिक और सीपीएसई प्रमुखों ने भी इसमें भाग लिया, जिससे उद्योग के विकास के प्रति एकीकृत दृष्टिकोण को बल मिला।
उद्घाटन समारोह में गणमान्य व्यक्तियों की अंतर्दृष्टि शामिल थी, जिसके बाद लौह अयस्क उपयोग, राष्ट्रीय इस्पात नीति 2025, विशेष इस्पात, तथा परिचालन दक्षता और लागत में कमी के लिए रणनीतियों पर महत्वपूर्ण सत्र आयोजित किए गए। आकर्षक चर्चाओं ने सभी उपस्थित लोगों को सक्रिय भागीदारी करने का अवसर दिया।
उद्घाटन समारोह में गणमान्य व्यक्तियों की अंतर्दृष्टि शामिल थी, जिसके बाद लौह अयस्क उपयोग, राष्ट्रीय इस्पात नीति 2025, विशेष इस्पात, तथा परिचालन दक्षता और लागत में कमी के लिए रणनीतियों पर महत्वपूर्ण सत्र आयोजित किए गए। आकर्षक चर्चाओं ने सभी उपस्थित लोगों को सक्रिय भागीदारी करने का अवसर दिया।
श्री संदीप पौंड्रिक ने उद्योग उत्कृष्टता, आत्म-चिंतन और निरंतर सीखने के महत्व पर प्रकाश डाला। यह मंच परिचालन क्षमता बढ़ाने और नवाचार को बढ़ावा देने का अवसर प्रदान करता है, जिससे टिकाऊ और प्रभावशाली विकास सुनिश्चित होता है।
इस कार्यक्रम का एक मुख्य आकर्षण इंडिया स्टील 2025 के लिए आधिकारिक वेबसाइट का शुभारंभ था, जो 24-26 अप्रैल 2025 तक आयोजित किया जाएगा। इसके अतिरिक्त, सीपीएसई के 35 युवा प्रबंधकों को भविष्य के उद्योग नेताओं के रूप में पेश किया गया, जिन्हें दक्षता और लागत अनुकूलन को आगे बढ़ाने का काम सौंपा गया।
चिंतन शिविर का समापन सीपीएसई की ओर से वैश्विक स्तर पर भारत के इस्पात क्षेत्र को मजबूत करने की सामूहिक प्रतिबद्धता के साथ हुआ। इस कार्यक्रम ने हितधारकों को एकजुट करने, रणनीतिक चर्चाओं को बढ़ावा देने और एक लचीले और प्रतिस्पर्धी इस्पात उद्योग की नींव रखने में एक महत्वपूर्ण कदम को चिह्नित किया।

Ministry of Steel
Ministry of Steel Organizes Chintan Shivir in Bengaluru
17 FEB 2025 6:21PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel organized Chintan Shivir, a day-long session focused on the future of India’s steel sector, at Hotel Taj West End, Bengaluru. The event brought together CPSE leaders under the Ministry of Steel to deliberate on key industry topics and shape a path forward.
The gathering was graced by Shri H. D. Kumaraswamy, Hon’ble Minister of Steel and Heavy Industries (virtually), along with Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Minister of State for Steel and Heavy Insdustries, as Chief Guest. Shri Sandeep Poundrik, Secretary, Ministry of Steel, and CPSE heads also participated, reinforcing a unified approach towards industry growth.
The inaugural ceremony featured insights from dignitaries, followed by key sessions on iron ore utilization, National Steel Policy 2025, specialty steel, and strategies for operational efficiency and cost reduction. Engaging discussions allowed active participation from all attendees.
Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma emphasized aligning with the National Steel Policy’s goals, stating, “Let us work towards an Aatmanirbhar Bharat by achieving 300 MT of steel production capacity by 2030. Steel is vital for economic growth, and we must focus on increasing domestic production, optimizing iron ore resources, and producing specialty steels for key sectors.”
Shri Sandeep Poundrik highlighted the importance of industry excellence, self-reflection, and continuous learning. “This forum provides an opportunity to enhance operational efficiencies and foster innovation, ensuring sustainable and impactful growth.”
A key highlight of the event was the launch of the official website for India Steel 2025, set to take place from 24-26 April 2025. Additionally, 35 young managers from CPSEs were introduced as future industry leaders, tasked with driving efficiency and cost optimization.
The Chintan Shivir concluded with a collective commitment from CPSEs to strengthen India’s steel sector globally. The event marked a crucial step in uniting stakeholders, fostering strategic discussions, and laying the foundation for a resilient and competitive steel industry.