قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے قید اوراصلاح کرنے سے متعلق انتظامیہ اکادمی( اکیڈمی فار پریزن اینڈ کریکشنل ایڈمنسٹریشن ویلور) ، تمل ناڈو کے 30 پولیس افسران کے لیے خصوصی تربیتی اجلاس کا اہتمام کیا
تربیت کا مقصد جیل انتظامیہ کے تناظر میں انسانی حقوق اور قانونی ڈھانچے کے بارے میں افسران کی سمجھ بوجھ کو بڑھانا ہے
اپنے خطاب میں جنرل سکریٹری جناب بھرت لال نے افسران پر زور دیا کہ وہ اپنے فرائض کو نہ صرف ملازمت کے طور پر دیکھیں بلکہ ایک دھرم کے طور پر دیکھیں جو ان کی تحویل میں موجود تمام لوگوں کے لیے بنیادی انسانی حقوق کو یقینی بنائے
17 FEB 2025 4:53PM by PIB Delhi
حقوق انسانی کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) بھارت نے 13 فروری 2025 کوقید اوراصلاح کرنے سے متعلق انتظامیہ اکادمی( اکیڈمی فار جیل اینڈ کریکشنل ایڈمنسٹریشن) (اے پی سی اے) ویلور ، تمل ناڈو کے 30 پولیس افسران کے لیے نئی دہلی میں ایک خصوصی تربیتی اجلاس کا انعقاد کیا ۔ اس کا مقصد جیل انتظامیہ کے تناظر میں انسانی حقوق اور قانونی ڈھانچے کے بارے میں ان کی سمجھ بوجھ میں اضافہ کرنا ، انصاف اور وقار کو برقرار رکھنے میں اصلاحی افسران کے کردار کو تقویت دینا ہے ۔
alt
اپنے خطاب میں ، این ایچ آر سی ، انڈیا کے جنرل سکریٹری ، جناب بھرت لال نے زیر تربیت افراد کی اپنے پیشے میں رول ماڈل کے طور پر خدمات انجام دینے کی اہمیت پر زور دیا ۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ اپنے فرائض کو نہ صرف ملازمت کے طور پر دیکھیں بلکہ ایک دھرم کے طور پر دیکھیں ، قانون کی روح کو برقرار رکھتے ہوئے اپنی تحویل میں موجود سب کے لیے بنیادی انسانی حقوق کو یقینی بنائیں ۔ انہوں نے ان کی دیکھ بھال میں موجود افراد کے لیے جیل کے انسانی اور بحالی کے ماحول کی تشکیل میں اصلاحی افسران کے اہم کردار پر بھی زور دیا ۔
alt
افسران نے کمیشن کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کے اجلاس منعقد کئے ، پریزنٹنگ آفیسر محترمہ وجے لکشمی وہان نے حقوق انسانی کے تحفظ (پی ایچ آر) ایکٹ ، 1993 اور کمیشن کے لاء ڈویژن کے کام کاج کا جائزہ پیش کیا ۔ ڈپٹی سپرنٹنڈنٹ آف پولیس جناب دشینت سنگھ نے انہیں جیل انتظامیہ میں انسانی حقوق سے متعلق خدشات کو دور کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے تفتیشی ڈویژن کے کام کاج کے بارے میں مطلع کیا ۔ سینئر سسٹم تجزیہ کار جناب سنجیو شرما نے کمیشن کے آن لائن شکایات کے انتظام کے نظام پر ایک اجلاس کیا ، جس میں لاگ ان تخلیق ، موت کی اطلاعات اپ لوڈ کرنا ، کی گئی کارروائی کی رپورٹیں جمع کرنا وغیرہ اور دستیاب ڈیجیٹل ٹولز کا استعمال شامل ہے ۔ تربیتی پروگرام کا اختتام این ایچ آر سی ، انڈیا ڈائریکٹر ، لیفٹیننٹ کرنل وریندر سنگھ کے شکریہ ادا کرنے کے ساتھ ہوا ۔
alt
این ایچ آر سی ، ہندوستان تمام اداروں میں انسانی حقوق کو برقرار رکھنے اور ان کے تحفظ کے اپنے مشن کے لیے پرعزم ہے ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہر فرد کے حقوق اور وقار کا تحفظ کیا جائے ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India organises specialised training session for 30 police officers of the Academy for Prison and Correctional Administration Vellore, Tamil Nadu
The training aimed to enhance the officers’ understanding of human rights and legal frameworks within the context of prison administration
In his address, Shri Bharat Lal, Secretary General urges the officers to see their duties not merely as jobs, but as a chosen dharma ensuring basic human rights for all in their custody
17 FEB 2025 4:53PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India organised a specialised training session in New Delhi for 30 police officers of the Academy for Prison and Correctional Administration (APCA) Vellore, Tamil Nadu on 13th February, 2025. It aimed to enhancing their understanding of human rights and legal frameworks within the prison administration context, reinforcing correctional officers' role in upholding justice and dignity.
alt
In his address, NHRC, India Secretary General, Shri Bharat Lal emphasised the importance of trainees serving as role models in their profession. He urged the officers to see their duties not merely as jobs, but as a chosen dharma, upholding the law in both letter and spirit while ensuring basic human rights for all in their custody. He also underscored the important role of correctional officers in shaping a humane and rehabilitative prison environment for individuals in their care.
alt
The officers had interactive sessions by senior officials of the Commission, Ms. Vijay Lakshmi Vihan, Presenting Officer gave an overview of the Protection of Human Rights (PHR) Act, 1993, and the functioning of the Commission's Law Division. Shri Dushyant Singh, Deputy Superintendent of Police, briefed them on the functioning of the Investigation Division, focusing on addressing human rights concerns in prison administration. Shri Sanjeev Sharma, Senior System Analyst, took a session on the online complaints management system of the Commission, covering login creation, uploading death intimations, submitting action taken reports, etc and utilising available digital tools. The training programme concluded with a vote of thanks by NHRC, India Director, Lt Col Virender Singh.
alt
The NHRC, India is committed to its mission of upholding and safeguarding human rights across all institutions, ensuring the rights and dignity of every individual is protected.