بھاری صنعتوں کی وزارت
موٹر گاڑیوں اور کل پرزوں کے لئے پیداواریت سے منسلک ترغیبی اسکیم
02 AUG 2024 4:15PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت بھارت میں موٹر گاڑیوں اور موٹر گاڑیوں کے اجزاء کی صنعتوں کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی-آٹو) اسکیم کو نافذ کر رہی ہے۔
پی ایل آئی-آٹو اسکیم کے لیے، مالی سال 2025-2024 پہلا ترغیبی تقسیم کا سال ہے۔ چیمپیئن او ای ایم اور اجزاء چیمپیئن کے لیے اسکیم کے تحت مراعاتی سلیب ضمیمہ-I میں دیے گئے ہیں۔
بھاری صنعت کی وزارت کی پی ایل آئی-آٹو اسکیم کے تحت ریاست گجرات میں 12 مینوفیکچرنگ مقامات کے ساتھ 10 منظور شدہ درخواست دہندگان ہیں۔ مینوفیکچرنگ کے مقامات کی تفصیلات ضمیمہ II میں ہیں۔ پی ایل آئی-آٹو اسکیم کی مدت میں گزٹ نوٹیفکیشن نمبر ایس او5486 (ای) اور ایس او 5487 (ای) مؤرخہ 29 دسمبر 2023 کے توسط سے ایک سال کی توسیع کی گئی تھی۔ اس لئے، مالی سال 2025-2024 پی ایل آئی-آٹو اسکیم کے لیے پہلا ترغیبی تقسیم کا سال ہے۔
یہ معلومات بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ضمیمہ-1
جدول 1: چیمپئن او ای ایم اور نئی نان آٹوموٹیو (او ای ایم) سرمایہ کار کمپنی کے لیے ترغیبی سلیب
فروخت کی قیمت کا تعین (کروڑ میں)
ترغیب کی رقم
(تعین کردہ سیلز ویلیو فیصد)
<= 2,000
13فیصد
> 2,000 to 3,000
14فیصد
> 3,000 to 4,000
15فیصد
> 4,000
16فیصد
5 سالوں میں 10,000 کروڑ روپے کی مجموعی ہدف فروخت قیمت۔
اضافی 2 فیصد
جدول 2: کمپوننٹ چیمپیئن اور نئی نان آٹوموٹیو کمپوننٹ انویسٹر کمپنی کے لیے ترغیبی سلیب
فروخت کی قیمت کا تعین (کروڑ میں)
ترغیبی رقم
(مقررہ فروخت قیمت کا فیصد)
<= 250
8*فیصد
> 250 to 500
9*فیصد
> 500 to 750
10*فیصد
> 750
11*فیصد
5 سالوں کے دوران 1,250 کروڑ روپے کی مجموعی تخمینہ شدہ فروخت کی قیمت۔
اضافی 2 فیصد
بیٹری الیکٹرک گاڑی اور ہائیڈروجن فیول سیل گاڑی کے اجزاء۔
اضافی 5 فیصد
*انٹرنل کمبشن (آئی سی ای) گاڑیوں کے پرزوں سے متعلق اہل فروخت کے لیے پانچویں سال میں 0.9 کے فیکٹر سے ضرب۔
ضمیمہ -2
درخواست گزار کمپنی کا نام
مینوفیکچرنگ مقام کا نام
شہر/ضلع
1
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
AHMEDABAD
2
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
AHMEDABAD
3
Asahi India Glass Ltd
Asahi India Glass Ltd
PATAN
4
Lumax Auto Technologies Limited
LumaxMannoh Allied Technologies Limited
SURENDRA NAGAR
5
Minda Corporation Limited
MindaInfac Private Limited
SURENDRA NAGAR
6
Mitsubishi Electric Automotive India Private Limited
Mitsubishi Electric Automotive India Private Limited
AHMEDABAD
7
Rockman Industries Limited
Rockman Industries Limited
VADODARA
8
Suzuki Motor Gujarat Private Limited
Suzuki Motor Gujarat Private Limited
AHMEDABAD
9
Tata Motors Limited
Tata Motors Passenger Vehicles Limited
AHMEDABAD
10
Tata Motors Limited
Tata Passenger Electric Mobility Limited
AHMEDABAD
11
Valeo India Private Limited
Valeo India Private Limited
AHMEDABAD
12
Yazaki India Private Limited
Yazaki India Private Limited

Ministry of Heavy Industries
PLI SCHEME FOR AUTOMOBILES AND AUTO COMPONENTS
02 AUG 2024 4:15PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries is implementing Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry (PLI-Auto Scheme).
For PLI-Auto Scheme, FY 2024-25 is the first incentive disbursement year. The incentive slab under this scheme for Champion OEM and Component Champion is at Annexure-I.
There are 10 approved applicants with 12 manufacturing locations in the state of Gujarat under PLI-Auto Scheme of the Ministry of Heavy Industries. The details of the manufacturing locations are at Annexure-II. The tenure of PLI-Auto Scheme was extended by one year through Gazette Notifications no. SO 5486(E) & SO 5487(E) dated 29.12.2023. Therefore, FY 2024-25 is the first incentive disbursement year for PLI-Auto Scheme.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.
*****
MG/PD/SK
ANNEXURE-I
Table 1: Incentive Slabs for Champion OEM and New Non-Automotive (OEM) Investor Company
Determined Sales Value (in ₹ Crore)
Incentives
(%age of Determined Sales Value)
<= 2,000
13%
> 2,000 to 3,000
14%
> 3,000 to 4,000
15%
> 4,000
16%
Cumulative Determined Sales Value of ₹10,000 Crores over 5 years.
Additional 2%
Table 2: Incentive slab for Component Champion and New Non-Automotive Component) Investor company
Determined Sales Value (in ₹ Crore)
Incentives
(%age of Determined Sales Value)
<= 250
8%*
> 250 to 500
9%*
> 500 to 750
10%*
> 750
11%*
Cumulative Determined Sales Value of ₹1,250 Crores over 5 years.
Additional 2%
Battery Electric vehicles & Hydrogen fuel cell vehicles components.
Additional 5%
*Multiplied by a factor of 0.9 in the fifth year for eligible sales relating to Internal Combustion Engine (ICE) vehicle components.
ANNEXURE-II
Name of the Applicant Company
Name of Manufacturing Location
City/ District
1
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
AHMEDABAD
2
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
Aisin Automotive Haryana Private Ltd
AHMEDABAD
3
Asahi India Glass Ltd
Asahi India Glass Ltd
PATAN
4
Lumax Auto Technologies Limited
LumaxMannoh Allied Technologies Limited
SURENDRA NAGAR
5
Minda Corporation Limited
MindaInfac Private Limited
SURENDRA NAGAR
6
Mitsubishi Electric Automotive India Private Limited
Mitsubishi Electric Automotive India Private Limited
AHMEDABAD
7
Rockman Industries Limited
Rockman Industries Limited
VADODARA
8
Suzuki Motor Gujarat Private Limited
Suzuki Motor Gujarat Private Limited
AHMEDABAD
9
Tata Motors Limited
Tata Motors Passenger Vehicles Limited
AHMEDABAD
10
Tata Motors Limited
Tata Passenger Electric Mobility Limited
AHMEDABAD
11
Valeo India Private Limited
Valeo India Private Limited
AHMEDABAD
12
Yazaki India Private Limited
Yazaki India Private Limited