صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر جناب جے پی نڈا نے این سی آئی-اے آئی آئی ایم ایس ، جھجر میں دوسرے ایمس اونکولوجی کانکلیو 2025 کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی متحرک قیادت میں ، ہندوستانی صحت کی دیکھ بھال کے نظام کے حوالے سے بیانیہ بدل رہا ہے، جہاں این سی آئی جیسے اداروں میں بون میرو ٹرانسپلانٹ ممکن ہے: جناب نڈا
آیوشمان آروگیہ مندروں میں 26 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے منہ کے کینسر ، 14 کروڑ چھاتی کے کینسر اور 9 کروڑ سروائیکل کینسر کی جانچ کی گئی
’’اے بی-پی ایم جے اے وائی کے تحت اندراج شدہ مریضوں نے 30 دنوں کے اندر کینسر کے علاج تک رسائی میں 90فیصد اضافہ دیکھا‘‘
ملک بھر میں پھیلی ہوئی 217 امرت فارمیسیوں کے ذریعے کینسر سمیت مختلف بیماریوں کے لیے 5200 دوائیں سستی شرح پر دستیاب کرائی جاتی ہیں
’’ 289 اونکولوجی ادویات مارکیٹ ریٹ کے 50فیصد تک کی رعایت پر دی جارہی ہیں، جس کے نتیجے میں پیش کردہ رعایت کی بنیاد پر 5.8 کروڑ مستفیدین کے لیے مجموعی طور پر 6567 کروڑ روپے کی بچت ہوئی ہے‘‘
این سی آئی-اے آئی آئی ایم ایس ، جھجر کے لیے 720 اضافی عہدوں کا اعلان
15 FEB 2025 6:18PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا نے آج ایمس ، جھجر کیمپس کے نیشنل کینسر انسٹی ٹیوٹ (این سی آئی) میں دوسرے ایمس اونکولوجی (کینسرکا مطالعہ اور علاج ) کانکلیو 2025 کا افتتاح کیا ۔ ایمس ، جھجر کیمپس کا نیشنل کینسر انسٹی ٹیوٹ (این سی آئی) ہندوستان میں عوامی مالی اعانت سے چلنے والے صحت کی دیکھ بھال کے سب سے بڑے منصوبوں میں سے ایک ہے ، جو کینسر کی اختراعی دیکھ بھال اور تحقیقی صلاحیتیں فراہم کرنے کے لیے وقف ہے ۔ ایمس اونکولوجی کانکلیو کا مقصد کینسر کی دیکھ بھال ، علاج کے طریقوں اور جاری تحقیقی اقدامات میں پیشرفت پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ہندوستان کے تمام قومی اہمیت کے انسٹی ٹیوٹ (آئی این آئی) میں اونکولوجی کے سرکردہ ماہرین کو اکٹھا کرنا ہے ۔ چھاتی کے کینسر اور سر اور گردن کے کینسر پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، کانکلیو نے اس طرح کے کینسر کی روک تھام اور انتظام میں باہمی کوششوں پر زور دیا ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، جناب نڈا نے 2019 میں اس کے افتتاح کے بعد سے این سی آئی کی ترقی اور پیش رفت پر اپنی خوشی کا اظہار کیا ، اور کہا کہ ’’انسٹی ٹیوٹ 6 سال کے مختصر عرصے میں عالمی معیار کے صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والے ادارے کے طور پر پختہ ہوا ہے اور وقت کے ساتھ ، یہ ایک ریفرل سینٹر کے طور پر تیار ہوا ہے، جو کثیر شعبہ جاتی نگہداشت فراہم کرتا ہے اور بہتر اور مریض مرکوز نگہداشت فراہم کرتا ہے‘‘ ۔ انہوں نےاس پیش رفت کے لیے ڈاکٹروں ، صحت کارکنوں اور انسٹی ٹیوٹ کی انتظامیہ کی لگن کو سراہا ۔
جناب نڈا این سی آئی میں نو تعمیر شدہ نیوکلیئر میڈیسن ٹارگیٹڈ ٹریٹمنٹ وارڈ اور بون میرو ٹرانسپلانٹ (بی ایم ٹی) یونٹ کے خصوصی دورے پر بھی گئے ،جس کا مقصد بالترتیب تھائی رایڈ کینسر اور ہیمیٹولمفائیڈ کینسر کے لیے جدید ترین علاج کے اختیارات کے ذریعے مریضوں کے نتائج کو بہتر بنانا ہے ۔ ان پیش رفتوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے جناب نڈا نے کہا کہ ’’یہ نئی سہولیات اس خطے میں کینسر کے بہت سے مریضوں کو جدید ترین نگہداشت فراہم کریں گی‘‘ ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی متحرک قیادت میں ، ہندوستانی صحت کی دیکھ بھال کے نظام کے حوالے سے بیانیہ بدل رہا ہے، جہاں این سی آئی جیسے اداروں میں بون میرو ٹرانسپلانٹ ممکن ہے‘‘۔ انہوں نے نیوکلیئر میڈیسن ٹارگیٹڈ ٹریٹمنٹ وارڈ کی اعلی معیار کی درستگی اور اعلی معیار کی خدمات کی تعریف کی اور اس بات پر زور دیا کہ’’یہ سہولیات ہارڈ ویئر ہیں، جبکہ فیکلٹی ممبران اور ڈاکٹر صحت کی دیکھ بھال کے مضبوط نظام کی ترقی کا سافٹ ویئر ہیں‘‘ ۔
جناب نڈا نے مزید کہا کہ ’’کینسر ایک مشکل تشخیص ہے، جو نہ صرف بیماری بلکہ مستقبل ، روزی روٹی ، اپنے پیاروں کو کھونے اور ناگزیر معاشی اور جذباتی تناؤ کا خوف لاتا ہے‘‘ ۔ انہوں نے این سی آئی میں وشرام سدن کا بھی دورہ کیا اور اس کی تعریف کی ، جسے انفوسس فاؤنڈیشن نے تیار کیا ہے، جو مریضوں کے معاونین کے لیے کم لاگت کے ساتھ ضروری رہائش فراہم کرتا ہے ، جس سے مشکل وقت میں خاندانوں کے لیے مدد میں اضافہ ہوتا ہے ۔ یہ ضرورت مندوں کو نفسیاتی اور تعلیمی مدد بھی فراہم کرتا ہے ، جو دوسروں کے لیے ایک معیار قائم کرتا ہے ۔
انسٹی ٹیوٹ میں اختراع کی تعریف کرتے ہوئے جناب نڈا نے کہا کہ ’’انسٹی ٹیوٹ اسٹارٹ اپس کے ساتھ تعاون کر رہا ہے ، پی ایچ ڈی طلبا کو مصروف کررہا ہے اور تحقیق میں ایمس کے سائنسدانوں کو شامل کررہا ہے، جس میں نہ صرف بازار کے لیے بلکہ پورے معاشرے کے لیے حقیقی دنیا کی ایپلی کیشنز ہوں گی ۔ ایک ’’انکیوبیٹر‘‘کے طور پر ، سینٹر فار میڈیکل انوویشنز اینڈ انٹرپرینیورشپ (سی ایم آئی ای) صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں مقامی اختراعات کو سنبھالنے اور ان کی حمایت کرنے کا ذمہ دار ہے ، جو کہ زبردست ہے ۔ ہندوستانی اسٹارٹ اپس کو ایمس کے اساتذہ اور سائنسدانوں کی سرپرستی اور رہنمائی سے فائدہ اٹھانے کے قابل بنا کر اور انہیں برائے نام ادائیگی پر ایمس میں جدید لیباریٹری آلات اور وسائل تک رسائی دے کر ، سی ایم آئی ای اختراع کے کلچر کو فروغ دے رہا ہے ۔ انہوں نے ان بوٹ کیمپوں کی بھی تعریف کی، جنہوں نے ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس اور کاروباریوں کو ہندوستان کے لیے ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال کے حل تجویز کرنے اور تیار کرنے کے لیے فروغ دیا ۔
حکومت ہند کی کوششوں پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب نڈا نے کہا کہ ’’کینسر کی روک تھام اور اس پر قابو پانے ، کینسر کی دیکھ بھال کے مجموعی نتائج کو بہتر بنانے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ہر شہری کو ، ان کے مقام سے قطع نظر ، ان کی ضرورت کی دیکھ بھال تک رسائی حاصل ہو ، حکومت بنیادی صحت کی نگہداشت کی سطح پر ، کینسر کی روک تھام اور اسکریننگ کی شکل میں اور ٹرشیری اور دوسری سطح پر تشخیص اور علاج اور تسکین بخش نگہداشت کی شکل میں کینسر کی دیکھ بھال کی فراہمی پر کام کر رہی ہے ‘‘۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ’’حکومت نے آیوشمان آروگیہ مندروں میں این ایچ ایم کے تحت 30 سال اور اس سے زیادہ عمر کے افراد کے لیے اسکریننگ متعارف کرائی ہے اور آیوشمان آروگیہ مندروں میں 26 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے منہ کے کینسر ، 14 کروڑ چھاتی کے کینسر اور 9 کروڑ سروائیکل کینسر کے لیے اسکریننگ کی گئی ہے‘‘ ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ’’کینسر کی ترتشیری سطح کی دیکھ بھال کے لیے سہولیات کو بڑھانے کے لیے ، پچھلے کچھ سالوں میں 19 ریاستی کینسر انسٹی ٹیوٹ (ایس سی آئی) اور 20 ترتشیری کینسر کیئر سینٹرز (ٹی سی سی سی) کے لیے 2014-15 سے 2025-26 کی مدت کے لیے 3000 کروڑ روپے سے زیادہ کی منظوری دی گئی ہے ۔ مزید برآں ، تشخیصی ، طبی اور جراحی کی سہولیات کے ساتھ تمام 22 نئے ایمس میں کینسر کے علاج کی سہولیات کو منظوری دی گئی ہے‘‘ ۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ’’غریبوں اور کمزور لوگوں کو کینسر کا علاج دستیاب کرانے کے لیے اے بی پی ایم-جے اے وائی کے تحت 219 پیکجوں میں میڈیکل ، سرجیکل ، ریڈی ایشن اور پیلیوٹیو اونکولوجی کے لیے کینسر سے متعلق علاج فراہم کیا جاتا ہے ۔ اے بی پی ایم-جے اے وائی کے آغاز کے بعد سے ، تقریبا 68.43 لاکھ اسپتالوں میں داخلے ہوئے ہیں ، جس میں 13160.75 کروڑ روپے کی رقم اس اسکیم کے تحت کینسر سے متعلقہ پیکیجز کے لیے منظور کی گئی ہے ۔
لینسیٹ کے ایک حالیہ مطالعے کا حوالہ دیتے ہوئے ، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ’’آیوشمان بھارت جن آروگیہ یوجنا کی وجہ سے کینسر کے بروقت علاج کی شروعات میں نمایاں بہتری آئی ہے ۔ اے بی-پی ایم جے اے وائی کے تحت اندراج شدہ مریضوں نے 30 دنوں کے اندر کینسر کے علاج تک رسائی میں 90فیصد اضافہ دیکھاہے‘‘ ۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ’’ملک بھر میں پھیلی ہوئی 217 امرت فارمیسیوں کے ذریعے کینسر سمیت مختلف بیماریوں کے لیے 5200 دوائیں سستی شرح پر دستیاب کرائی جاتی ہیں ۔ مجموعی طور پر 289 اونکولوجی ادویات مارکیٹ ریٹ کے 50فیصد تک کی نمایاں رعایت پر دی جاتی ہیں ۔ اس کے نتیجے میں ، اب تک کل 6567 کروڑ روپے کی پیش کردہ رعایت کی بنیاد پر 5.8 کروڑ مستفیدین کے لیے بچت کی گئی ہے ‘‘۔
جناب نڈا نے مزید کہا کہ ’’ہمارا اگلے تین سالوں میں تمام ضلعی اسپتالوں میں ڈے کیئر کینسر سینٹر (ڈی سی سی سی) قائم کرنے کا منصوبہ ہے، جس میں 200 اسی سال شامل ہیں ۔ اس پہل کا مقصد کینسر کی ضروری خدمات کو گھر کے قریب لانا ہے ، خاص طور پر ان لوگوں کے لیے جو پسماندہ دیہی علاقوں میں ہیں‘‘ ۔
انہوں نے مزید کہا کہ ’’تحقیق اور اختراع کی حوصلہ افزائی کے لیے اس ادارے کو ملک بھر کے دیگر ایمس اور قومی اہمیت کے اداروں (آئی این آئی) کے ساتھ منسلک ہوتے دیکھنا حوصلہ افزا ہے ۔ ایمس اونکولوجی کانکلیو 2025 اس سمت میں ایک اور قدم ہے ۔ اس کانکلیو کو کینسر کی تحقیق ، علاج کی حکمت عملی اور روک تھام میں تازہ ترین پیش رفت پر تعاون کرنے کے لیے تمام ایمس اور آئی این آئی کے سرکردہ ماہرین ، محققین اور معالجین کو اکٹھا کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ‘‘۔
جناب نڈا نے مریضوں کو صحت کی دیکھ بھال کو یقینی بنانے کے لیے مسلسل سیکھنے ، اشتراک کرنے اور ترقی میں ڈاکٹروں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کی طرف سے کی جانے والی اہم ذمہ داری پر زور دیا اور کہا کہ ’’ایک ساتھ آنا کینسر کی دیکھ بھال جیسے اہم شعبوں میں آگے بڑھنے کی طرف ایک اہم پہلا قدم ہے ۔ مجھے امید ہے کہ یہ پہل ایک طاقتور تعاون میں ترقی کرے گی، جہاں نیشنل کینسر انسٹی ٹیوٹ دوسرے اداروں کی مدد اور تعاون کر سکتا ہے، تاکہ وہ اس کےپہلو بہ پہلو ترقی کرسکیں‘‘۔
انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ’’ہندوستان میں کینسر کے واقعات بڑھ رہے ہیں ۔ اب ہم ہر سال 1.45 ملین نئے کینسر کے مریضوں کو دیکھ رہے ہیں، جیسے جیسے کینسر کے علاج کی پیچیدگی بڑھتی جا رہی ہے ، یہ صرف بہترین علاج فراہم کرنے کے بارے میں نہیں ہے-یہ اس علاج کو مقامی طور پر دستیاب کرنے کے بارے میں ہے ۔ مریضوں کو اپنی ضرورت کی دیکھ بھال کے لیے طویل فاصلہ طے نہیں کرنا چاہیے ۔ ہمیں مقامی اور علاقائی سطحوں پر علاج کی جدید صلاحیتیں تیار کرنے کی ضرورت ہے اور ایسا کرنا آپ کی ذمہ داری ہے ‘‘۔
انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ ’’حکومت ہند نے این سی آئی جھجر کے لیے 720 اضافی آسامیاں پیدا کرنے کی منظوری دی ہے ۔ ان عہدوں میں شامل ہیں: فیکلٹی کے عہدے ، ایس آر/جے آر ، سائنسداں ، نرسیں ، ٹیکنیشن اور انتظامی عہدے اور انہوں نے مزید کہا کہ ان اضافی عہدوں کی تخلیق کے ساتھ ، این سی آئی مزید بلندیوں پر پہنچ جائے گا‘‘ ۔
جناب نڈا نے ان سماجی کارکنوں اور تنظیموں کو بھی مبارکباد دی، جنہوں نے گزشتہ 5 سالوں میں این سی آئی میں زیر علاج مریضوں کو متبادل عطیہ مفت ٹرانس فیوژن خدمات کو یقینی بنانے میں بہترین کردار ادا کیا ۔ اس کے علاوہ ، انہوں نے این سی آئی کے پریوینٹو اونکولوجی یونٹ کی تمباکو کے خاتمے کی مہم کے ایک حصے کے طور پر ایک تعلیمی مختصر فلم کو لانچ کیا ۔
کانکلیو، جس کا موضوع ’’بریسٹ کینسر میں پریکٹس اور ریسرچ ایونیوز پر تبادلہ خیال‘‘ہے، کا مقصد کینسر کے خلاف جنگ میں پیش رفت کو تیز کرنے کے لیے اختراع کو فروغ دینا ، علم کا اشتراک کرنا اور شراکت داری پیدا کرنا ہے ۔ اس قسم کی پہل ، جو متعدد اداروں کے علم اور وسائل کو جمع کرتی ہے ، ہندوستان میں کینسر کی تحقیق اور علاج کو بہتر بنانے کی صلاحیت رکھتی ہے ۔ این سی آئی کے ذریعہ تیار کردہ ماڈل دیگر ایمس اور آئی این آئی کے لیے ایک ٹیمپلیٹ کے طور پر کام کر سکتا ہے ، جس سے صحت کی دیکھ بھال کی اختراع کو بڑھانے کے لیے زیادہ مربوط ، ملک گیر کوشش کا موقع مل سکتی ہے ۔
کانکلیو میں نامور کینسر کے ماہرین کی کلیدی تقریریں ، بریک آؤٹ مباحثے شامل تھے ، جو چھاتی کے کینسر اور سر اور گردن کے کینسر میں درپیش چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ڈیزائن کئے گئے تھے ۔
ڈاکٹر ایم سری نیواس ، ڈائریکٹر ، ایمس ، نئی دہلی ، ڈاکٹر آلوک ٹھاکر ، سربراہ ، نیشنل کینسر انسٹی ٹیوٹ ، جھجر ، ڈاکٹر کے کے ورما ، ڈین (اکیڈمکس) ایمس ، ڈاکٹر نکھل ٹنڈن ، ڈین (ریسرچ) ایمس ، این سی آئی کے فیکلٹی ممبران ، طبی پیشہ ور افراد ، محققین اور ملک بھر کے تمام ایمس ، پی جی آئی ، چندی گڑھ اور جے آئی پی ایم ای آر ، پڈوچیری کے ہیلتھ کیئر پالیسی ساز ، سائنس داں ، کاروباری افراد اور اختراع کار بھی اس موقع پر موجود تھے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister of Health & Family Welfare Shri JP Nadda inaugurates the Second AIIMS Oncology Conclave 2025 at NCI-AIIMS, Jhajjar
Under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the narrative is changing regarding the Indian healthcare system where Bone Marrow Transplant is possible in institutes like NCI: Shri Nadda
“Over 26 crore people screened for oral cancer,14 crore for breast cancer, and 9 crore for cervical cancer at Ayushman Aarogya Mandirs”
“Patients enrolled under AB-PMJAY saw 90% rise in access to cancer treatment within 30 days”
“Through the 217 AMRIT Pharmacies spread across the country, 5200 drugs for various diseases including cancer are made available at an affordable rate”
“289 oncology drugs being given at a discount of upto 50% of market rates resulting in a total of Rs. 6567 Crore. saved for 5.8 crore beneficiaries based on discount offered”
720 additional posts announced for NCI-AIIMS, Jhajjar
15 FEB 2025 6:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda inaugurated the 2nd AIIMS Oncology Conclave 2025 at the National Cancer Institute (NCI) of AIIMS, Jhajjar campus, today. National Cancer Institute (NCI) of AIIMS, Jhajjar campus is one of the largest public-funded healthcare projects in India, dedicated to providing innovative cancer care and research capabilities. The AIIMS Oncology Conclave aimed to bring together leading experts in oncology across all the Institute of National Importance (INIs) of India, to discuss advancements in cancer care, treatment methodologies, and ongoing research initiatives. With a focus on breast cancers and head and neck cancers, the conclave emphasized collaborative efforts in prevention and management of such cancers.
Addressing the gathering, Shri Nadda showed his elation over the growth and progress of the NCI since its inauguration in 2019, and stated that “the institute has matured into a world-class healthcare provider in a short span of 6 year and over time, it has evolved into a referral centre offering multidisciplinary care and providing better and patient-centric care”. He appreciated the dedication of doctors, health workers and administration of the institute to make the progress happen.
Shri Nadda also went for a special visit to the newly built Nuclear Medicine Targeted Treatment Ward and the Bone Marrow Transplant (BMT) Unit at the NCI aimed at improving patient outcomes through state-of-the-art treatment options specifically for thyroid cancers and hematolymphoid cancers, respectively. Underlining the importance of these developments, Shri Nadda stated that “these new facilities will provide state-of-the-art care to many cancer patients in this region”. He added that “under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the narrative is changing regarding the Indian healthcare system where Bone marrow Transplant is possible in institutes like NCI.” He admired the high-quality precision and high-quality services of the Nuclear Medicine Targeted Treatment Ward and underlined that “these facilities are the hardware while the faculty members and doctors are the software of the developing robust healthcare system.”
Shri Nadda further stated that “Cancer is a daunting diagnosis that brings fear—not just of the illness, but of the future, of livelihood, of losing loved ones, and the inevitable economic and emotional strain”. He also visited and appreciated the Vishram Sadan at the NCI, developed by the Infosys Foundation, provides essential accommodation for patients' attendants in a cost-effective way, enhancing support for families during challenging times. It also provides psychological and educational support to the needy, setting a benchmark for others.
Appreciating the innovation at the Institute, Shri Nadda stated that “the Institute is collaborating with startups, engaging Ph. D. students and involving scientists from AIIMS in research that will have real-world applications, not just for the market, but for society as a whole. As an “Incubator,” the Centre for Medical Innovations and Entrepreneurship (CMIE) is responsible to handhold and support indigenous innovations in the healthcare sector, which is tremendous. By enabling Indian start-ups to leverage the mentorship and guidance of AIIMS faculty and scientists, and by giving them access to advanced laboratory equipment and resources at AIIMS at nominal payment, CMIE is fostering a culture of innovation.” He also appreciated the boot camps which fostered the budding start-ups and entrepreneurs to ideate and manufacture healthcare solutions in India, for India.
Highlighting the Government of India’s efforts Shri Nadda stated that “to prevent and control cancer, improve overall cancer care outcomes and ensure that every citizen, regardless of their location, has access to the care they need, the Government has been working on provision of Cancer care at primary health care level in the form of prevention and screening, and at the tertiary and secondary level in the form of diagnostics and treatment and palliative care.”
He underlined that “the Government has introduced screening for individuals aged 30 years and above under NHM at Ayushman Arogya Mandirs and over 26 crore people have been screened for oral cancer, 14 crore for breast cancer, and 9 crore for cervical cancer at Ayushman Aarogya Mandirs.” He Also added that “to enhance the facilities for tertiary level care of cancer, over the last few years over 3000 crore Rupees have been approved for the period 2014-15 to 2025-26 for 19 State Cancer Institutes (SCIs) and 20 Tertiary Cancer Care Centres (TCCCs). Moreover, Cancer treatment facilities have been approved in all 22 new AIIMS with diagnostic, medical and surgical facilities.”
He also emphasized that “to make cancer treatment available to the poor and the vulnerable, under AB PM-JAY, cancer-related treatment is provided for Medical, Surgical, Radiation and Palliative Oncology across 219 packages. Since the inception of AB PM-JAY, approximately 68.43 Lakh hospital admissions amounting to Rs. 13160.75 Crores have been authorized for cancer related packages under the scheme.”
Citing a recent LANCET study, he underlined that “timely cancer treatment initiation has improved significantly because of the Ayushman Bharat Jan Aarogya Yojna. Patients enrolled under AB-PMJAY saw 90% rise in access to cancer treatment within 30 days.” He also highlighted that “through the 217 AMRIT Pharmacies spread across the country, 5200 drugs for various diseases including cancer are made available at an affordable rate. Altogether, 289 oncology drugs are given at a significant discount of upto 50% of market rates. As a result, so far a total of Rs. 6567 Crore. have been saved for 5.8 crore beneficiaries based on discount offered.”
Shri Nadda further added that “We have plans to establish Day Care Cancer Centres (DCCCs) in all district hospitals over the next three years with 200 this year itself. This initiative aims to bring essential cancer services closer to home, particularly for those in underserved rural areas.”
He added that “It is encouraging to see this institution engaging with other AIIMS and Institutes of National Importance (INIs) across the country to encourage research and innovation. The AIIMS Oncology Conclave 2025 is another step in this direction. This conclave has been designed to bring together leading experts, researchers and clinicians from all AIIMS and INIs to collaborate on the latest advancements in cancer research, treatment strategies, and prevention”.
Shri Nadda emphasized on the significant responsibility being carried by the doctors and other stakeholders in continued learning, sharing, and progressing to ensure healthcare to the patients and stated that “Coming together is a crucial first step towards advancing in critical areas like cancer care. I hope this initiative grows into a powerful collaboration where the National Cancer Institute can support and help other institutions develop side by side.”
He highlighted that “the cancer incidence in India is rising. We are now seeing 1.45 million new cancer patients every year. As the complexity of cancer treatment continues to grow, it’s not just about providing the best treatment—it’s about making that treatment available locally. Patients should not have to travel long distances for the care they need. We need to develop advanced treatment capabilities at the local and regional levels, and it is your responsibility to make this happen.”
He also announced that “the Government of India has approved creation of 720 additional posts for NCI Jhajjar. These posts include: Faculty positions, SRs/JRs, Scientists, Nurses, Technicians and Administrative posts and added that “with creation of these additional posts, NCI will rise to greater heights.”
Shri Nadda also felicitated the social activists and organizations who played quintessential roles in ensuring replacement-donation free transfusion services to patients being treated at NCI in the last 5 years. Besides, he launched an education short film as a part of the tobacco cessation campaign of NCI’s preventive oncology unit.
The Conclave with the theme “Discuss Practice and Research Avenues in Breast Cancer” aimed to foster innovation, share knowledge, and build partnerships to accelerate progress in the fight against cancer.This type of initiative, which pools the knowledge and resources of multiple institutions, has the potential to improve cancer research and treatment in India. The model developed by NCI could serve as a template for other AIIMS and INIs, allowing for a more coordinated, nationwide effort to enhance healthcare innovation.
The Conclave featured keynote speeches from renowned oncologists, break-out discussions, designed to address the pressing challenges faced in breast cancers and head and neck cancers.
Dr. M. Srinivas, Director, AIIMS, New Delhi, Dr. Alok Thakar, Head, National Cancer Institute, Jhajjar, Dr. K.K. Verma, Dean (Academics), AIIMS, Dr. Nikhil Tandon, Dean (Research), AIIMS, faculty Members of NCI, medical professionals, researchers, and healthcare policymakers of all AIIMS from across the country, PGI, Chandigarh and JIPMER, Puducherry, scientists, entrepreneurs, innovators were also present at the occasion.