وزارت دفاع
آٹھویں میزائل اور گولہ داغنے والی بارج (ایم سی اے) ، ایل ایس اے ایم 11 (یارڈ 79) کا افتتاح
14 FEB 2025 6:54PM by PIB Delhi
آٹھویں ایم سی اےبارج، ایل ایس اے ایم 11 (یارڈ 79) کی افتتاحی تقریب 14 فروری 2025کو مہاراشٹر کے میرا بھیندر میں منعقد ہوئی، جو سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ وشاکھاپٹنم کی لانچ سائٹ ہے۔ افتتاحی تقریب کے مہمان خصوصی کوموڈور این گوپی ناتھ، اے جی ایم (پی ایل)، این ڈی (ایم بی آئی) تھے۔
آٹھویں میزائل و غولہ داغنے والی اس کشتی کی تعمیر کا معاہدہ 19 فروری 2021کو ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے ساتھ طے پایا تھا۔ ان کشتیں کو شپ یارڈ نے ایک انڈین شپ ڈیزائننگ فرم اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے تعاون سے دیسی طور پر ڈیزائن اور تعمیر کیا ہے۔ وشاکھاپٹنم کی نیول سائنس اینڈ ٹکنالوجی لیبارٹری (این ایس ٹی ایل) میں ماڈل ٹیسٹنگ کی گئی تاکہ سمندر کی قابلیت کو یقینی بنایا جاسکے۔ شپ یارڈ نے اب تک ان میں سے سات بحری جہازوں کو کامیابی کے ساتھ پہنچایا ہے اور بھارتی بحریہ کے ذریعہ جیٹیوں اور بیرونی بندرگاہوں دونوں پر آئی این پلیٹ فارموں پر سامان / گولہ بارود کی نقل و حمل ، چڑھانے اور اتارنے کی سہولت فراہم کرکے آپریشن کی توسیع کے لیے استعمال کیا جارہا ہے۔
یہ بارج بھارت سرکار کے میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔
(2)GIZX.jpeg)
(5)INQZ.jpeg)
(4)GPFV.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF EIGHTH MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 11 (YARD 79)
14 FEB 2025 6:54PM by PIB Delhi
Launch ceremony of eighth MCA Barge, LSAM 11 (Yard 79) was held on 14 Feb 25 at Mira Bhayandar, Maharashtra, launch site of M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd Visakhapatnam. Chief Guest for the launching ceremony was Cmde N Gopinath, AGM (PL), ND (Mbi).
The contract for construction of eighth Missile Cum Ammunition Barges was concluded with MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. These Barges have been indigenously designed and built by the Shipyard in collaboration with an Indian Ship Designing firm and Indian Register of Shipping (IRS). Model testing was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam to ensure seaworthiness. The Shipyard has successfully delivered seven of these Barges till date and are being utilized by Indian Navy for its operation evolutions by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN platforms both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
(2)GIZX.jpeg)
(5)INQZ.jpeg)
(4)GPFV.jpeg)