रक्षा मंत्रालय
आठवीं मिसाइल सह गोला बारूद (एमसीए) बजरा, एलएसएएम 11 (यार्ड 79) का प्रक्षेपण
14 FEB 2025 6:54PM by PIB Delhi
आठवीं एमसीए बार्ज, एलएसएएम 11 (यार्ड 79) नौका का जलावतरण समारोह 14 फरवरी, 2025 को मीरा भयंदर, महाराष्ट्र, मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड विशाखापत्तनम के जलावतरण स्थल पर आयोजित किया गया। कमोडोर एन गोपीनाथ, सहायक महाप्रबंधक (पीएल), एनडी (एमबीआई) शुभारंभ समारोह के मुख्य अतिथि थे।
आठवें मिसाइल सह गोला बारूद बजरों के निर्माण का अनुबंध एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम के साथ 19 फरवरी, 2021 को किया गया था। इन नौकाओं को भारतीय जहाज डिजाइनिंग फर्म और भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) के सहयोग से शिपयार्ड द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन व निर्मित किया गया है। समुद्री योग्यता सुनिश्चित करने के लिए मॉडल का परीक्षण विशाखापत्तनम की नौसेना विज्ञान एवं तकनीकी प्रयोगशाला (एनएसटीएल) में किया गया। शिपयार्ड ने अब तक इनमें से सात बजरों की सफलतापूर्वक डिलीवरी की है और इनका उपयोग भारतीय नौसेना द्वारा अपने विशेष आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए किया जा रहा है। इसकी प्रमुख जिम्मेदारियों में जेटी और बाहरी बंदरगाहों के साथ भारतीय नौसेना के प्लेटफार्मों तक साजो-सामान/गोला-बारूद का परिवहन, चढ़ाना और उतारना शामिल है।
ये छोटे जहाज भारत सरकार की मेक इन इंडिया और आत्मनिर्भर भारत पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
(2)GIZX.jpeg)
(5)INQZ.jpeg)
(4)GPFV.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF EIGHTH MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 11 (YARD 79)
14 FEB 2025 6:54PM by PIB Delhi
Launch ceremony of eighth MCA Barge, LSAM 11 (Yard 79) was held on 14 Feb 25 at Mira Bhayandar, Maharashtra, launch site of M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd Visakhapatnam. Chief Guest for the launching ceremony was Cmde N Gopinath, AGM (PL), ND (Mbi).
The contract for construction of eighth Missile Cum Ammunition Barges was concluded with MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. These Barges have been indigenously designed and built by the Shipyard in collaboration with an Indian Ship Designing firm and Indian Register of Shipping (IRS). Model testing was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam to ensure seaworthiness. The Shipyard has successfully delivered seven of these Barges till date and are being utilized by Indian Navy for its operation evolutions by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN platforms both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
(2)GIZX.jpeg)
(5)INQZ.jpeg)
(4)GPFV.jpeg)