वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय कपड़ा मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने भारत मंडपम में भारत टेक्स 2025 का दौरा किया
भारत टेक्स 2025 की थीम: लचीली वैश्विक मूल्य शृंखलाएं और कपड़ा स्थिरता
भारत टेक्स 2025 में भारत के कपड़ा पारिस्थितिकी तंत्र का व्यापक प्रदर्शन किया गया है, जिसमें कच्चे माल और रेशों से लेकर तैयार उत्पाद, तकनीकी वस्त्र, घरेलू साज-सज्जा और उच्च-स्तरीय फैशन तक सब कुछ शामिल है
भारत टेक्स 2025 ने वैश्विक कपड़ा दिग्गजों, ब्रांडों और उद्योग निकायों की भागीदारी को आकर्षित किया है
14 FEB 2025 4:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय कपड़ा मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज नई दिल्ली के भारत मंडपम में भारत टेक्स 2025 के उद्घाटन के दिन इसका दौरा किया। 12 कपड़ा निर्यात संवर्धन परिषदों के संघ द्वारा आयोजित और कपड़ा मंत्रालय द्वारा समर्थित यह मुख्य कार्यक्रम 14 से 7 फरवरी, 2025 को भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है। इसमें कच्चे माल और रेशों से लेकर तैयार उत्पादों, तकनीकी वस्त्रों, घरेलू साज-सज्जा और उच्च श्रेणी के फैशन तक वस्त्रों की संपूर्ण मूल्य शृंखला को शामिल किया जाएगा। सहायक उपकरण, परिधान मशीनरी, रंग और रसायन तथा हस्तशिल्प जैसी संबंधित प्रदर्शनियां 12 से 15 फरवरी तक इंडिया एक्सपो सेंटर और मार्ट ग्रेटर नोएडा में आयोजित की जा रही हैं।
भारत टेक्स 2025 दुनिया के सबसे बड़े टेक्सटाइल एक्सपो में से एक है। यह नीति निर्माताओं, उद्योग जगत के नेताओं, वैश्विक ब्रांडों और टेक्सटाइल मूल्य शृंखला के हितधारकों को एक छत के नीचे एक साथ लाता है। 5,000 से अधिक प्रदर्शकों और 120 से अधिक देशों की भागीदारी के साथ भारत टेक्स 2025 ने महत्वपूर्ण वैश्विक रुचि आकर्षित की है, जो कपड़ा व्यापार में भारत के बढ़ते प्रभाव को दर्शाता है।
इस वर्ष का आयोजन लचीली वैश्विक मूल्य शृंखलाओं और कपड़ा स्थिरता के दोहरे विषयों के इर्द-गिर्द बना है। यह मेगा टेक्सटाइल इवेंट कई तरह की गतिविधियां आयोजित करता है, जिसमें वैश्विक व्यापार मेला और एक्सपो, वैश्विक स्तर का कपड़ा सम्मेलन, सेमिनार, सीईओ गोलमेज सम्मेलन के अलावा बी2बी और जी2जी बैठकें शामिल हैं। इसमें रणनीतिक निवेश चर्चाएं, उत्पाद लॉन्च और वैश्विक कपड़ा उद्योग को नया आकार देने के लिए परस्पर सहयोग भी शामिल होंगे। समर्पित खरीदारों और विक्रेताओं की बैठकें, नीतियों को लेकर गोलमेज सम्मेलन और नेटवर्किंग सत्र अंतर्राष्ट्रीय व्यापार सहयोग को बढ़ाएंगे, जिससे भारत की स्थिति एक पसंदीदा वैश्विक सोर्सिंग गंतव्य के रूप में मजबूत होगी।
अग्रणी कपड़ा निर्माताओं, वैश्विक खुदरा दिग्गजों और उद्योग संघों की भागीदारी के साथ भारत टेक्स 2025 उच्च-मूल्य व्यापार चर्चाओं और साझेदारियों को सुविधाजनक बनाने के लिए तैयार है। इस कार्यक्रम में 70 से अधिक सम्मेलन सत्र आयोजित किए जाएंगे, जिसमें शीर्ष अंतरराष्ट्रीय वक्ता, उद्योग के दिग्गज और नीति निर्माता वैश्विक व्यापार बदलाव, तकनीकी वस्त्र, एआई-संचालित विनिर्माण और टिकाऊ फैशन के भविष्य जैसे प्रमुख विषयों पर चर्चा करेंगे।
भारत की ऐतिहासिक वस्त्र विशेषज्ञता का समकालीन रुझानों के साथ संयोजन इस कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण होगा। फैशन शो, प्रवृत्ति पूर्वानुमान और उत्पाद लॉन्च वस्त्रों के भविष्य की झलक प्रदान करेंगे, जबकि पारंपरिक प्रदर्शन और सांस्कृतिक प्रदर्शन भारतीय शिल्प कौशल की स्थायी विरासत का जश्न मनाएंगे। इस वर्ष का कार्यक्रम भारत के 5 एफ विजन-खेत से फाइबर, फैब्रिक, फैशन और विदेशी बाजार को भी लागू करता है, जो देश को वैश्विक कपड़ा कंपनियों के लिए एक विश्वसनीय और टिकाऊ सोर्सिंग गंतव्य के रूप में स्थापित करता है।
भारत टेक्स 2025 कपड़ा उद्योग के अतीत, वर्तमान और भविष्य का उत्सव होने का वादा करता है। इसका उद्देश्य वैश्विक कपड़ा रुझानों को आकार देने, नवाचार को बढ़ावा देने और स्थिरता को बढ़ावा देने में एक प्रमुख प्रभावशाली सहयोगी बनना है। यह उद्योग अधिक एकीकृत और टिकाऊ प्रथाओं की ओर देखता है और भारत टेक्स 2025 निस्संदेह इस परिवर्तनकारी यात्रा में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh visits Bharat Tex 2025 at Bharat Mandapam
Bharat Tex 2025 Theme: Resilient global value chains and textile sustainability.
Bharat Tex 2025 features a comprehensive showcase of India’s textile ecosystem, covering everything from raw materials and fibers to finished products, technical textiles, home furnishings, and high-end fashion.
Bharat Tex 2025 has attracted participation from global textile giants, brands, and industry bodies
14 FEB 2025 4:04PM by PIB Delhi
The Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, visited Bharat Tex 2025 on its opening day today at Bharat Mandapam, New Delhi. Organized by the consortium of 12 Textile Export Promotion Councils and supported by the Ministry of Textiles, this main event is being held from February 14-17, 2025 at the Bharat Mandapam, New Delhi, and will cover the entire value chain of textiles, from raw materials and fibers to finished products, technical textiles, home furnishings, and high-end fashion. Related exhibitions such as accessories, garment machinery, dyes and chemicals and handicrafts, are being held from February 12 to 15 at the India Expo Centre and Mart Greater Noida.
Bharat Tex 2025 is one of the world’s largest textile expos, bringing together policymakers, industry leaders, global brands, and stakeholders from across the textile value chain under one roof. With over 5,000 exhibitors and participation from more than 120 countries, Bharat Tex 2025 has drawn significant global interest, reflecting India’s growing influence in textile trade.
This year’s event is built around the twin themes of resilient global value chains and textile sustainability. This mega textile event offers a range of activities, covering a global sized trade fair and expo, a global scale textiles conference, seminars, CEO roundtables, and B2B and G2G meetings. It will also feature strategic investment discussions, product launches, and collaborations poised to reshape the global textile industry. Dedicated buyer-seller meets, policy roundtables and networking sessions will enhance international business collaborations, reinforcing India’s position as a preferred global sourcing destination.
With participation from leading textile manufacturers, global retail giants, and industry associations, Bharat Tex 2025 is set to facilitate high-value trade discussions and partnerships. The event will host over 70 conference sessions, featuring top international speakers, industry veterans, and policymakers discussing key topics such as global trade shifts, technical textiles, AI-driven manufacturing, and the future of sustainable fashion.
Fusion of India's historical textile expertise with contemporary trends will be a highlight of the event. Fashion shows, trend forecasts, and product launches will provide a glimpse into the future of textiles, while traditional displays and cultural performances will celebrate the enduring legacy of Indian craftsmanship. This year’s event also enforces India's 5F vision – Farm to Fibre, Fabric, Fashion, and Foreign Markets, positioning the country as a reliable and sustainable sourcing destination for global textile companies.
Bharat Tex 2025 promises to be a celebration of the textile industry's past, present, and future. It aims to be a key influencer in shaping global textile trends, driving innovation, and promoting sustainability. As the industry looks towards more integrated and sustainable practices, Bharat Tex 2025 will undoubtedly play a pivotal role in this transformative journey.