وزارت دفاع
انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ کی جانب سے بھارتیہ بحریہ کو ہائیڈروجن بس پیش کی گئی
22 JUL 2024 5:49PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی سبز پہل اور نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن کے زیراہتمام ، ہندوستانی بحریہ اور انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ کی مشترکہ کوشش کے نتیجے میں آئی او سی ایل نے ایک ہائیڈروجن فیول سیل بس کو ہندوستانی بحریہ کے حوالے کیا ہے اسے پائیدار ترقی اور ماحولیاتی انتظام کے لیے قوم کے عزم کی طرف ایک اہم قدم سمجھا جاتا ہے ۔ ایک صاف ایندھن کے طور پر ہائیڈروجن کی صلاحیت کو بروئے کار لا کر ، ہندوستانی بحریہ مسلح افواج میں پائیدار نقل و حمل کو اپنانے کے ایک نئے دور کی راہ ہموار کر رہی ہے ۔ آج ہائیڈروجن سے چلنے والی بس کی نقاب کشائی کی گئی ہے وہ کاربن کو کم کرنے ، ہوا کے معیار کو بہتر بنانے اور قومی ماحولیاتی اہداف کو حاصل کرنے کے لیے آئی او سی ایل اور ہندوستانی بحریہ کی اجتماعی کوششوں کی نمائندگی کرتی ہے ۔
آئی او سی ایل اور ہندوستانی بحریہ کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ہیں ، جس کے تحت آئی او سی ایل نے ہندوستانی بحریہ کو چلانے اور آزمائشی مقاصد کے لیے ہائیڈروجن فیول سیل بس فراہم کرنے کا کام شروع کیا ہے ۔
اس مفاہمت نامے پر وائس ایڈمرل دیپک کپور ، کنٹرولر آف لاجسٹکس ، ہندوستانی بحریہ اور ڈاکٹر کنن چندرشیکرن ، ایگزیکٹو ڈائریکٹر ، آئی او سی ایل نے چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی اور آئی او سی ایل کے چیئرمین شری کانت مادھو ویدیا کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
ہندوستانی بحریہ کے ذریعے بس کو چلانےسے عوامی نقل وحمل کے لیے فیول سیل بس کی کارکردگی ، استحکام اور آپریشنل وشوسنییتا کے لحاظ سے ایک جامع مطالعہ کی سہولت فراہم کرے گا ۔ ہائیڈروجن سے چلنے والی اس بس کی حوالگی آب و ہوا کی تبدیلی اور توانائی کی حفاظت کے اہم چیلنجزسے نمٹنے والے اختراعی حل کو اپنانے کے عزم کی علامت ہے ۔
(2)MOYM.jpeg)
UGUF.jpeg)

Ministry of Defence
HANDING OVER OF HYDROGEN BUS BY INDIAN OIL CORPORATION LIMITED TO INDIAN NAVY
22 JUL 2024 5:49PM by PIB Delhi
Under the auspices of the GOI's green initiative and the National Green Hydrogen Mission, a collaborative effort by the Indian Navy and Indian Oil Corporation Limited has resulted in handing over of a Hydrogen Fuel Cell Bus by the IOCL to Indian Navy for trials and performance testing. This is considered a significant step towards Nation's commitment to sustainable development and environmental stewardship.
By harnessing the potential of hydrogen as a clean fuel, Indian Navy is paving the way for a new era of adoption of sustainable transportation in the Armed Forces. The hydrogen powered bus unveiled today represents collective efforts by the IOCL and Indian Navy to reduce carbon footprint, improve air quality and achieve the national environmental goals.
An MOU has been signed between IOCL and Indian Navy, under which IOCL has undertaken to provide the Hydrogen Fuel Cell Bus to the Indian Navy, for running and trial purposes.
The MoU was signed by VAdm Deepak Kapoor, Controller of Logistics, Indian Navy and Dr Kannan Chandrasekaran, Executive Director, IOCL in the presence of Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff and Mr Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IOCL.
The Operation of the bus by Indian Navy will facilitate a comprehensive study in terms of performance, durability and operational reliability of Fuel Cell Bus for public transit application. The handing over of this hydrogen-powered bus symbolizes the determination to embrace innovative solutions that address the pressing challenges of climate change and energy security.
(2)MOYM.jpeg)
UGUF.jpeg)