وزارت خزانہ
پبلک سیکٹر جنرل انشورنس کمپنیاں (پی ایس جی آئی سیز) - مستحکم مالیاتی اصلاحات کرکے دوبارہ منافع بخش بنیں
حکومت کی اربوں روپے کی سرمایہ کاری ، 2019-20 اور 2021-22 کے درمیان پی ایس جی آئی سیزمیں کارکردگی کو بہتر بنانے اور منافع کو بڑھانے کے لیے 17,450 کروڑ لگائے
13 FEB 2025 8:20PM by PIB Delhi
ہندوستانی پبلک سیکٹر جنرل انشورنس کمپنیاں (پی ایس جی آئی سیز) جنہوں نے تاریخی طور پر نقصانات کی اطلاع دی ہے، ان سب کے دوبارہ منافع بخش ہونے کے ساتھ ایک بڑا موڑ دیکھا۔ جبکہ اورینٹل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (او آئی سی ایل) اور نیشنل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی سی ایل) نے مالی سال کی چوتھی سہ ماہی منافع پوسٹ کرنا شروع کیا۔ مالی سال بالترتیب 2023-24,2024-25، دوسری سه ماهی میں یونائیٹڈ انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ (یو آئی آئی سی ایل) نے 7 سال کے وقفے کے بعد مالی سال 2024-25 کی تیسری سہ ماہی میں منافع کمایا۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ نیو انڈیا ایشورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی اے سی ایل) نے مسلسل مارکیٹ لیڈر کے طور پر اپنی پوزیشن برقرار رکھی ہے اور باقاعدگی سے منافع کما رہی ہے۔
حکومت ہندوستان مضبوط اور مسابقتی پبلک سیکٹر جنرل انشورنس کمپنیاں بنانے کے لیے پرعزم ہے اور اس نے اصلاحات متعارف کروائی ہیں جن میں کارکردگی کے باقاعدہ اشارے پر مبنی نگرانی شامل ہے۔ مرکزی حکومت نے ان پی ایس جی آئی سیز میں 2019-20 سے 2021-22 کے دوران کل سرمایہ بھی 17,450 کروڑ لگایا تھا جس کا مقصد ان کمپنیوں کو ڈھانچہ جاتی اصلاحات کرنے، آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے اور منافع کی طرف لوٹنے کی اجازت دینا تھا۔
بہتر خطرے کے انتظام کے طریقوں، نقصان پر قابو پانے کے اقدامات، ٹیکنالوجی کو اپنانے، نئی مصنوعات کی ترقی، بہتر کسٹمر سروسز اور پورٹ فولیو کے تنوع کے ساتھ پی ایس جی آئی سیز نے 2022-23 میں 10,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے مشترکہ نقصان سے ایک شاندار تبدیلی کی ہے۔ تمام انفرادی پی ایس جی آئی سیز کو موجودہ مالی سال کی تیسری سہ ماہی تک منافع بخش ہونے کے بعد مالی سال 3 کے منافع میں اضافہ ہوا ہے اور 2024-25 کی تیسری سہ ماہی میں 1066 کروڑ روپے کا اضافہ درج کرے گا۔
پبلک سیکٹر کی انشورنس کمپنیاں اس مثبت رفتار کو برقرار رکھنے کے لیے پرعزم ہیں۔پی ایس جی آئی سیز کے مالی استحکام کو مزید مستحکم کرنے اور کسٹمر سروسز کو بہتر بنانے کے لیے جاری اسٹریٹجک اقدامات اور نئے اقدامات جاری ہیں۔پی ایس جی آئی سیز ترقی کے حصول کے ساتھ ساتھ اعلیٰ معیار کی انشورنس مصنوعات اور خدمات پیش کرنے، طویل مدتی پائیداری کو یقینی بنانے اور صارفین کے تجربے کو بڑھانے کے لیے بھی پرعزم ہیں۔پی ایس جی آئی سیز 2047 تک "سب کے لیے انشورنس" کو حاصل کرنے کے وسیع تر مقصد کے لیے بھی پرعزم ہیں۔

Ministry of Finance
Public Sector General Insurance Companies(PSGICs)- Achieve Strong Financial Turnaround, become profitable again
Government infuses Rs. 17,450 crore into PSGICs between 2019-20 and 2021-22 to support reforms, improve efficiency, and drive profitability
13 FEB 2025 8:20PM by PIB Delhi
Indian Public Sector General Insurance Companies (PSGICs), that historically reported losses, witnessed a major turn around with all of them having become profitable again. While Oriental Insurance Company Ltd. (OICL) and National Insurance Company Ltd. (NICL) started posting quarterly profits from Q4 of F.Y. 2023-24 and Q2 of F.Y. 2024-25 respectively, United India Insurance Company Ltd. (UIICL) posted profit in Q3 of FY 2024-25 after a gap of 7 years. Notably, New India Assurance Company Ltd. (NIACL) has consistently maintained its position as a market leader and has been making profits regularly.
Government of India has been committed to creating strong and competitive Public Sector General Insurance Companies and introduced reforms including regular key performance indicators-based monitoring. Union Government had also infused a total capital Rs.17,450 Crore in these PSGICs during 2019-20 to 2021-22 with the aim of allowing these companies to undertake structural reforms, enhance operational efficiencies, and return to profitability.
With improved risk-management practices, loss control initiatives, adoption of technology, development of new products, better customer services and diversification of portfolio, the PSGICs have posted a magnificent turnaround from combined losses of over Rs.10,000 crore in 2022-23, to all individual PSGICs becoming profitable by Q3 of the current financial year and posting a combined profit of Rs.1066 crore in Q3 of 2024-25.
The Public Sector Insurance Companies remain committed to maintaining this positive trajectory. Ongoing strategic measures and new initiatives continue to be rolled out to further strengthen the financial stability of the PSGICs and improve customer services. PSGICs are also committed to offering high-quality insurance products and services, ensuring long-term sustainability and and enhancing customer experience, while achieving growth. The PSGICs are also committed to the broader objective of achieving “Insurance for All” by 2047.