نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے ملک میں کالاریپائیٹو کے فروغ کے لیے کالاریپائیٹو فیڈریشن آف انڈیا کو تسلیم کیا
22 JUL 2024 7:12PM by PIB Delhi
اولمپک کھیلوں میں کسی بھی کھیل کے نظم و ضبط کو شامل کرنے کا فیصلہ بین الاقوامی اولمپک کمیٹی (آئی او سی ) کرتا ہے۔ دیگر چیزوں کے علاوہ، آئی او سی نے تجویز کیا ہے کہ کھیل کے نظم و ضبط کو ایک بین الاقوامی فیڈریشن کے زیر انتظام ہونا چاہیے جو اولمپک چارٹر کے قواعد پر عمل کرنے کا عہد کرے، اور اس کھیل کو بھی پوری دنیا میں وسیع پیمانے پر مشق کیا جانا چاہیے اور مختلف معیارات پر پورا اترنا چاہیے۔
کھیل، ایک ریاستی مضمون ہونے کے ناطے، یہ ریاستی حکومت / مرکز کے زیر انتظام انتظامیہ کی ذمہ داری ہے کہ وہ مختلف کھیلوں کے لیے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو تخلیق کریں جن میں کلاریپایتو بھی شامل ہیں۔ بین الاقوامی سطح پر مخصوص کھیلوں کے فروغ کی ذمہ داری متعلقہ بین الاقوامی کھیلوں کے اداروں کی ہے جو اس کھیل کے نظم و ضبط کو منظم کرتی ہیں۔ تاہم، وزارت نے ہندوستانی کالاریپائیٹو فیڈریشن کو ملک میں کالاریپائیٹو کو فروغ دینے کے لیے علاقائی اسپورٹس فیڈریشن کے طور پر تسلیم کیا ہے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ بات کہی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs & Sports Recognizes Kalarippayattu Federation of India for Promotion of Kalarippayattu in Country
22 JUL 2024 7:12PM by PIB Delhi
Inclusion of any sport discipline in the Olympic Games is decided by the International Olympic Committee (IOC). Among other things, IOC has prescribed that a sport discipline must be governed by an International Federation which undertakes to follow the rules of the Olympic Charter, and the sport must also be practised widely across the world and meet various criteria.
Sport, being a State subject, it is responsibility of State Government / UT Administrations for creation of Sports infrastructure for various Sports including Kalaripayattu. The responsibility for promotion of specific sports at international level is that of the concerned international sports bodies regulating that sport discipline. However, the Ministry has recognised the Indian Kalarippayattu Federation as the Regional Sports Federation to promote ‘Kalarippayattu’ in the country.
The Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, stated this in a written reply in the Lok Sabha today.