محنت اور روزگار کی وزارت
وزیر اعظم کے پیکیج کے تحت پانچویں اسکیم کے طور پر اعلیٰ کمپنیوں میں انٹرن شپ مواقع فراہم کرنے کے لیے اسکیم کا آغاز
پانچ سال میں 500 اعلیٰ کمپنیوں میں ایک کروڑ نوجوانوں کو انٹرن شپ کے مواقع فراہم کئے جائیں گے
چھ ہزار روپے کی ایک مرتبہ کی امداد کے ساتھ ‘ پانچ ہزار روپے ماہانہ’ کا انٹرن شپ بھتہ فراہم کیا جائے گا
23 JUL 2024 7:03PM by PIB Delhi
حکومت اعلیٰ کمپنیوں میں انٹرن شپ کے مواقع فراہم کرنے کے لیے ایک جامع اسکیم شروع کرے گی۔ وزیراعظم کے پیکج کے تحت یہ پانچویں اسکیم ہوگی۔
آج پارلیمنٹ میں 25-2024 ء کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے، مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے اعلان کیا کہ یہ اسکیم 5 سال میں ایک کروڑ نوجوانوں کو 500 اعلیٰ کمپنیوں میں انٹرن شپ کے مواقع فراہم کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس اسکیم سے وہ 12 ماہ تک حقیقی زندگی کے کاروباری ماحول، متنوع پیشوں اور روزگار کے مواقع سے استفادہ کریں گے۔
نوجوانوں کو 5000 روپے ماہانہ انٹرن شپ الاؤنس کے ساتھ ساتھ 6000 روپے کی یک وقتی امداد فراہم کی جائے گی۔ وزیر خزانہ نے مزید کہا کہ توقع ہے کہ کمپنیاں تربیت کی لاگت اور انٹرن شپ لاگت کا 10 فی صد ، ان کے سی ایس آر فنڈز سے برداشت کریں گی۔