بھاری صنعتوں کی وزارت
ای-موبلٹی پروموشن اسکیم 2024
13 FEB 2025 5:05PM by PIB Delhi
جی ہاں ، الیکٹرک موبلٹی پروموشن اسکیم (ای ایم پی ایس) 2024 کو گزٹ نوٹیفکیشن 1334 (ای) مورخہ 13.03.2024 کے ذریعے نوٹیفائی کیا گیا تھا جس کا مقصد ملک میں الیکٹرک وہیکل (ای وی) مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کی سبز(ماحولیات کے لئے سازگار) نقل و حرکت اور ترقی کو مزید تقویت فراہم کرنا ہے ۔ اس کے بعد اس اسکیم کوپی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریولوشن ان انوویٹیو وہیکل انہانسمنٹ (پی ایم ای-ڈرائیو) اسکیم میں شامل کر لیا گیاجسے گزٹ نوٹیفکیشن 4259 (ای) مورخہ 29.09.2024 کے ذریعے نوٹیفائی کیا گیا تھا ۔ پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کی مدت 31.03.2026 تک ہے ۔ اس اسکیم کا مقصد ای-2 ڈبلیو ، ای-3 ڈبلیو ، ای ٹرک ، ای ایمبولینس اور ای بسوں سمیت 28 لاکھ سے زیادہ الیکٹرک گاڑیوں کو رعایت فراہم کرنا ہے ، جس سے حیاتیاتی ایندھن پر ہندوستان کا انحصار کم ہوگا اور کاربن کے اخراج میں کمی آئے گی ۔
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کل ہندسطح پر نافذ کی جا رہی ہے ، جس میں ملک کے دیہی اور پسماندہ دونوں علاقوں کا احاطہ کیا گیا ہے ۔
یہ معلومات اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینیواسا ورما نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Heavy Industries
E-MOBILITY PROMOTION SCHEME 2024
13 FEB 2025 5:05PM by PIB Delhi
Yes, Electric Mobility Promotion Scheme (EMPS) 2024 notified vide Gazette Notification 1334 (E) dated 13.03.2024 was launched with an aim to provide further impetus to the green mobility and development of electric vehicle (EV) manufacturing eco-system in the country. The scheme has since been subsumed in the PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme which was notified vide Gazette Notification 4259 (E) dated 29.09.2024. The PM E-DRIVE scheme’s duration is till 31.03.2026. The scheme intends to provide subsidy to over 28 lakh EVs including e-2Ws, e-3Ws, e-trucks, e-ambulances and e-buses, which will reduce India’s dependence on fossil fuels and mitigate carbon emissions.
PM E-DRIVE scheme is being implemented on pan-India basis, covering both rural and marginalized areas of the country.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha.