پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت کے سکریٹری نے اڈیشہ اسمبلی میں قومی ای-ودھان اپلی کیشن کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی
اڈیشہ کے وزیراعلیٰ اور اسپیکر نے اڈیشہ اسمبلی کے ڈیجیٹل ہاؤس کا افتتاح کیا
13 FEB 2025 5:21PM by PIB Delhi
پارلیمانی امور کی وزارت کے سکریٹری جناب امنگ نرولا نے اڈیشہ اسمبلی میں نیشنل ای-ودھان اپلی کیشن (نیوا) کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔ انہوں نے ابتدائی خطاب کیا، جس میں نیوا کے ذریعے قانون ساز حکمرانی میں نئے دور کی شروعات پر روشنی ڈالی۔
اڈیشہ کے وزیراعلیٰ جناب موہن چرن ماجھی اور اڈیشہ اسمبلی کی اسپیکرمحترمہ سوراما پادھی نے اڈیشہ کے ڈیجیٹل ہاؤس کا افتتاح کیا، جو نیوا کے تحت کاغذسے مبرا حکمرانی کی طرف ایک اہم قدم ہے۔
نیوا، ‘‘ڈیجیٹل انڈیا’’ منصوبے کے تحت ایک پہل ہے جو بھارت میں حکمرانی کے منظرنامے کو کاغذی کارروائی سے آزاد اور ڈیجیٹل قانون ساز عمل میں تبدیل کرنے کے لیے تیار کی گئی ہے۔

Ministry of Parliamentary Affairs
MoPA SECRETARY ATTENDS INAUGURATION OF NeVA AT ODISHA LEGISLATIVE ASSEMBLY
ODISHA CHIEF MINISTER AND SPEAKER INAUGURATE DIGITAL HOUSE OF ODISHA ASSEMBLY
13 FEB 2025 5:21PM by PIB Delhi
Secretary of the Ministry of Parliamentary Affairs Shri Umang Narula, attended the inauguration of the National e- Vidhan Application (NeVA) at the Odisha Legislative Assembly. He delivered an introductory speech, highlighting the ways in which NeVA would mark the beginning of a new era in legislative governance.
Shri Mohan Charan Majhi, Chief Minister of Odisha, and Smt. Surama Padhy, Speaker of the Odisha Legislative Assembly unveiled the Digital House of Odisha, marking a significant step towards paperless governance under NeVA.
NeVA is a project under the Digital India initiative aiming to transform the governance landscape in India with a paperless and digital legislative process.