اسٹیل کی وزارت
ایس اے آئی ایل نےمالی سال 25 کی تیسری سہ ماہی اور 9 ماہ کے مالی نتائج کا اعلان کیا
12 FEB 2025 12:21PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ(ایس اے آئی ایل) نے آج 31 دسمبر 2024 کو ختم ہوئے سہ ماہی اور نو ماہ کے مالیاتی نتائج کا اعلان کیا ہے۔
اہم جھلکیاں:
مالی سال 25 کی تیسری سہ ماہی کی کارکردگی ( اپنی نوعیت کی علیحدہ) ایک نظر میں:
یونٹ
کیو-3 23-24
کیو-2 24-25
کیو-3 24-25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
4.75
4.78
4.63
فروخت کا حجم
ملین ٹن
3.81
4.10
4.43
آپریشنز سے آمدنی
کروڑروپے
23,345
24,675
24,490
سود، ٹیکس،خرید میں کمی اور ادائیگی سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑروپے
2,319
3,174
2,389
استثنائی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑروپے
384
1,113
289
استثنائی اشیاء
کروڑروپے
76
0
29
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
کروڑ روپے
461
1,113
318
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
کروڑ روپے
331
834
126
مالی سال 25 کے نو ماہ کی کارکردگی ( اپنی نوعیت کی علیحدہ) ایک نظر میں:
یونٹ
نو ماہ 23-24
نو ماہ 24- 25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
14.22
14.08
فروخت کا حجم
ملین ٹن
12.46
12.54
آپریشنز سے آمدنی
کروڑ روپے
77,417
73,162
سود، ٹیکس،خرید میں کمی اور ادائیگی سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے
8,451
7,983
استثنائی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے
2,698
1,728
استثنائی اشیاء
کروڑ روپے
(339)
(283)
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
کروڑ روپے
2,359
1,445
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
کروڑ روپے
1,722
970
موجودہ مالی سال کی تیسری سہ ماہی کے دوران آپریشنز اور سیلز کے حجم سے ایس اے آئی ایل کی آمدنی میں اضافہ ہوا، اس کے ساتھ ساتھ ای بی آئی ٹی ڈی اے میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں معمولی بہتری آئی۔
مالیاتی نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے، ایس اے آئی ایل کے چیئرمین، جناب امریندو پرکاش نے کہا، ‘‘ایک چیلنجنگ اسٹیل مارکیٹ جو گرتی ہوئی قیمتوں اور سستی درآمدات سے نبرد آزما ہے،ایس اے آئی ایل نے گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے مالی سال 25 کی تیسری سہ ماہی کے دوران بہتر ای بی آئی ٹی ڈی اے حاصل کرنے میں کامیاب رہی ہے۔ ہم پیداوار کو بڑھانے اور لاگت کی کارکردگی کو بڑھانے کے اپنے عزم پر ثابت قدم ہے ، جبکہ ساتھ ہی ساتھ مزید گرین ٹیکنالوجیز کو بھی دریافت اور اپناتے ہیں۔ ہم توقع کرتے ہیں کہ مناسب مداخلت کے ساتھ، سستی درآمدات کے مسئلے کو حل کیا جائے گا اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر حکومت کی مہم ملکی اسٹیل کی صنعت کے لیے بہتر ثابت ہو گی جب کہ مانگ کو مزید آگے بڑھایا جائے گا’’۔

Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q3 and 9M FY’25
12 FEB 2025 12:21PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today for the quarter and nine month ending 31st December, 2024.
Key highlights:
Performance of Q3 FY 25 (Standalone) at a glance:
Unit
Q3 23-24
Q2 24-25
Q3 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
4.75
4.78
4.63
Sales Volume
Million Tonne
3.81
4.10
4.43
Revenue from Operations
Rs. Crore
23,345
24,675
24,490
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
2,319
3,174
2,389
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
384
1,113
289
Exceptional Items
Rs. Crore
76
0
29
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
461
1,113
318
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
331
834
126
Performance of 9M FY 25 (Standalone) at a glance:
Unit
9M 23-24
9M 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
14.22
14.08
Sales Volume
Million Tonne
12.46
12.54
Revenue from Operations
Rs. Crore
77,417
73,162
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
8,451
7,983
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
2,698
1,728
Exceptional Items
Rs. Crore
(339)
(283)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
2,359
1,445
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1,722
970
SAIL's revenue from operations and sales volume increased during the third quarter of the current financial year, along with a slight improvement in EBITDA compared to the corresponding period last year.
Commenting on the financial results, Chairman SAIL, Shri Amarendu Prakash said, “In the face of a challenging steel market characterized by declining prices and an influx of cheap imports, SAIL has managed to achieve better EBITDA during the Q3FY25 compared to the corresponding period last year. We remain steadfast in our commitment to boost production and enhance cost efficiency, while simultaneously further explore and adopt greener technologies. We expect that with appropriate interventions, the issue of cheap imports will be addressed and government’s drive on infrastructure development will bode well for the domestic steel industry while driving the demand further”.