وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے سربراہان کی کانفرنس 2025
09 FEB 2025 5:40PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے سربراہان کی کانفرنس 08-09 فروری 25 کو بحریہ کے صدر دفتر ، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ جس میں بحریہ کے آٹھ سابق سربراہان اور موجودہ بحریہ کے سربراہان نے ایک ساتھ شرکت کی۔
کانفرنس کا مقصد سابق بحریہ کے سربراہان کے اجتماعی تجربے اور حکمت سے استفادہ کرنا اور انہیں بحریہ کی تازہ ترین پیش رفت اور پالیسی اقدامات سے آگاہ کرنا تھا۔
سابق سربراہان کو 08 فروری کو بحریہ کی نئی عمارت میں پالیسی اقدامات، تکنیکی، مادی اور آپریشنل لاجسٹکس کی ترقی اور تناظر کے منصوبوں سمیت آپریشنل اپ ڈیٹس کے بارے میں مختصر طور پر بتایا گیا۔
منتھن میں ابھرتے ہوئے جغرافیائی سیاسی منظرنامے اور انسانی وسائل کے نمونوں میں جنگ کے مستقبل اور سمندری حکمت عملی کے بارے میں خیالات کے کھلے تبادلے کو فروغ دیتے ہوئے اہم مسائل پر غور و خوض کرنے کے لیے ایک خصوصی سیشن کا بھی اہتمام کیا گیا۔
کانفرنس کے علاوہ ‘‘لیگیسی آف لیڈرشپ: نیول چیفس تھرو ٹائم’’ کے عنوان سے ایک کتاب بھی جاری کی گئی جس میں بحریہ کے سابق سربراہ کے متاثر کن سفر کو بیان کیا گیا ہے۔
ذاتی کہانیوں، نایاب تصاویر اور فرسٹ ہینڈ اکاؤنٹس کے ساتھ، یہ ‘‘کلیکٹرز ایڈیشن’’ سابقہ سی این ایس کی قیادت کی ایک انوکھی جھلک پیش کرتا ہے۔
‘‘ہم آپ کی شاندار میراث کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہیں اور ہندوستانی بحریہ کسی بھی وقت، کہیں بھی، کسی بھی طریقے سے ہندوستان کے قومی سمندری مفادات کا تحفظ جاری رکھے گی’’ – سی این ایس
سابق نیول چیفس نے قومی جنگی یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائی اور قوم کے بہادر جوانوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
بحریہ کے سربراہان کی کانفرنس، چیفس کانکلیو 2025، ادارہ جاتی تسلسل کے لیے بحریہ کے عزم کا اعادہ کرتی ہے اور ہندوستان کی بحری طاقت کے مستقبل کی تشکیل میں ماضی کی قیادت کی حکمت سے فائدہ اٹھاتی ہے۔
(2)U7UH.jpeg)
(2)KVH3.jpeg)
(3)AWVU.jpeg)
HYK4.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY CHIEFS’ CONCLAVE 2025
09 FEB 2025 5:40PM by PIB Delhi
The Indian Navy Chiefs' Conclave was held at the Naval Headquarters, New Delhi from 08 - 09 Feb 25, bringing together eight Former Naval Chiefs and the current Naval leadership.
The aim of the Conclave was to gain from the collective experience and knowledge of the former Chiefs, and also update them on the latest developments and policy initiatives of the Navy.
On 08 Feb, the former Chiefs were presented with an operational update, including policy initiatives, technological, materiel, and operational logistics advancements, and perspective plans at the new Nausena Bhawan.
An exclusive session was also conducted to deliberate Manthan on key issues of interest, fostering an open exchange of ideas on the future of warfare and maritime strategy in an evolving geo-political landscape and HR paradigms.
A Book titled “Legacy of Leadership: Naval Chiefs through Time” was released on the sidelines of the Conclave; chronicling the inspiring journeys of former CNSs.
With personal stories, rare photographs and firsthand accounts, this “collector's edition” offers a unique glimpse into the leadership of the former CNSs.
"We are committed to carrying forward your illustrious legacy and the Indian Navy will continue to safeguard India’s national maritime interests, anytime, anywhere, anyhow" - CNS
The Former Naval Chiefs also laid wreaths at the National War Memorial and paid homage to the Bravehearts of the Nation.
The Chiefs' Conclave 2025 reaffirms the Navy’s commitment to institutional continuity, leveraging the wisdom of past leadership while shaping the future of India’s maritime power.
(2)U7UH.jpeg)
(2)KVH3.jpeg)
(3)AWVU.jpeg)
HYK4.jpeg)