रक्षा मंत्रालय
आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) दिल्ली के कॉलेज ऑफ नर्सिंग के ग्यारहवें बैच के 29 नर्सिंग कैडेट्स का दीप प्रज्ज्वलन समारोह आयोजित किया गया
09 FEB 2025 8:13PM by PIB Delhi
08 फरवरी 2025 को आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) दिल्ली के कॉलेज ऑफ नर्सिंग के XI बैच के 29 नर्सिंग कैडेट्स का दीप प्रज्वलन समारोह आयोजित किया गया। समारोह में वरिष्ठ अधिकारी, एमएनएस अधिकारी, सेवानिवृत्त अधिकारी, सिविल नर्सिंग कॉलेजों के प्रतिनिधि शामिल हुए।
लेफ्टिनेंट जनरल शंकर नारायण, कमांडेंट, एएच (आर एंड आर) ने छात्रों को संबोधित किया और उन्हें पेशेवर मानकों को बनाए रखने के लिए प्रेरित किया। कार्यक्रम की मुख्य अतिथि, अतिरिक्त डीजीएमएनएस मेजर जनरल शीना पीडी ने छात्रों को नर्स की शपथ दिलाई।
प्रकाश का संचरण ज्ञान, कौशल और बुद्धि के प्रसार का प्रतीक है, जो विद्वानों से शिक्षार्थियों तक पहुंचता है। ADGMNS ने प्रकाश पुंज को प्रधानाध्यापक और अध्यापकों को सौंपा, जिन्होंने इसे नर्सिंग कैडेट्स को सौंप दिया।
यह शांतिपूर्ण समारोह इस संदेश के साथ समाप्त हुआ कि नर्सिंग सेवा करने, देखभाल करने और हमारे ग्राहकों के जीवन में बदलाव लाने का एक आह्वान है।

Ministry of Defence
Lamp lighting ceremony of 29 Nursing Cadets of XI Batch of College of Nursing, Army Hospital (Research & Referral) Delhi held
09 FEB 2025 8:13PM by PIB Delhi
Lamp lighting ceremony of 29 Nursing Cadets of XI Batch of College of Nursing, Army Hospital(Research & Referral) Delhi was conducted on 08 Feb 2025 . Senior Officers, MNS Officers, Retired Officers, representatives from Civil Nursing Colleges,attended the ceremony.
Lt Gen Shankar Narayan, Commandant, AH(R&R) addressed the students, motivating them to uphold the professional standards. Maj Gen Sheena PD, Addl DGMNS, Guest of Honour for the event administered the Nurse’s Pledge to the students.
Passing of light symbolizes the dissemination of knowledge, skill and wisdom from the learned to the learners. The ADGMNS passed the light to Principal and Faculty who in turn passed it to the Nursing Cadets.
The serene ceremony ended with the message that Nursing is a calling to serve, to care and to make a difference in the lives of our clientele.
Z405.jpg)
8C04.jpg)