रक्षा मंत्रालय
दक्षिण पश्चिमी वायु कमान कमांडरों के सम्मेलन का आयोजन गांधीनगर में किया गया
08 FEB 2025 8:49PM by PIB Delhi
एयर चीफ मार्शल एपी सिंह, वायु सेना प्रमुख (सीएएस) वार्षिक दक्षिण पश्चिमी वायु कमान (एसडब्ल्यूएसी) कमांडरों के सम्मेलन में शामिल हुए, जिसका आयोजन 05 से 07 फरवरी 2025 तक मुख्यालय दक्षिण पश्चिमी वायु कमान, गांधीनगर में किया गया। उनका स्वागत एयर मार्शल नर्मदेश्वर तिवारी, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, दक्षिण पश्चिमी वायु कमान ने किया और उनके आगमन पर उन्हें औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया।
वायु सेना प्रमुख ने एसडब्लूएसी की परिचालन तैयारियों की समीक्षा की तथा किसी भी आकस्मिक परिस्थितियों का सामना करने के लिए उच्चतम स्तर का परिचालन सुनिश्चित करने के लिए सभी कार्मिकों की सराहना की।
सीएएस ने अपने संबोधन में कमान द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने क्षमता विकास पर बल दिया और सभी कर्मियों को भारतीय वायुसेना के सिद्धांत की भावना को अपनाने के लिए प्रेरित किया, जो भारतीय वायुसेना को एक चुस्त, अनुकूल एवं निर्णायक एयरोस्पेस शक्ति बनाता है। उन्होंने सभी कमांडरों से उड़ान एवं संचालन के लिए अनुकूल वातावरण बनाए रखने के साथ-साथ स्वस्थ जीवन संतुलन बनाए रखने के लिए अपने प्रयासों को जारी रखने का आह्वान किया। सीएएस ने उन्हें सैन्य विमानन में नवीनतम विकास के साथ-साथ अंतरिक्ष, साइबर और इलेक्ट्रॉनिक युद्ध के क्षेत्रों में नवीनतम विकास अपनाने की सलाह दी। सीएएस ने बारीकी से निगरानी एवं मार्गदर्शन करके अग्निवीरवायु को भारतीय वायुसेना में सुचारू रूप से शामिल करने के महत्व को दोहराया।
वायु सेना प्रमुख ने कमांडरों के प्रयासों की सराहना की, विशेष रूप से अभ्यास तरंग शक्ति-24 के दौरान और कार्यक्रम के समापन पर वायु सेना प्रमुख ने विभिन्न क्षेत्रों में उल्लेखनीय प्रदर्शन करने के लिए स्टेशनों को ट्रॉफी प्रदान की।

Ministry of Defence
SOUTH WESTERN AIR COMMAND COMMANDERS' CONFERENCE HELD AT GANDHINAGAR
08 FEB 2025 8:49PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff (CAS) attended the Annual South Western Air Command (SWAC) Commanders' Conference, which was held from 05 to 07 February 2025 at Headquarters South Western Air Command, Gandhinagar. He was received by Air Marshal Narmdeshwar Tiwari, Air Officer Commanding-in-Chief, South Western Air Command and was accorded a Ceremonial Guard of Honour, on arrival.
The CAS reviewed the operational preparedness of SWAC and commended all personnel for ensuring the highest level of operational readiness to take on any contingency.
In his address, the CAS highlighted the crucial role played by the command. He stressed on capability development and exhorted all personnel to imbibe the spirit of the lAF doctrine which envisages the lAF as an agile, adaptive and decisive aerospace power. He urged all commanders to continue their efforts towards maintaining a conducive environment for flying and operations as well as a healthy work life balance. He further advised them to keep abreast with latest developments in military aviation especially in the domains of space, cyber and electronic warfare.The CAS reiterated the importance of ensuring the smooth assimilation of Agniveervayu into the lAF, by closely monitoring and mentoring them.
The CAS appreciated the efforts of the Commanders especially duringExercise Tarang Shakti-24. In culmination, the CAS awarded trophies to stations for their noteworthy performances in various spheres.