وزارت دفاع
ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمان کے کمانڈروں کی کانفرنس گاندھی نگر میں منعقد ہوئی
08 FEB 2025 8:49PM by PIB Delhi
ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، چیف آف دی ایئر اسٹاف (سی اے ایس) نے سالانہ ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمانڈ (ایس ڈبلیو اے سی) کمانڈروں کی کانفرنس میں شرکت کی، جو 05 سے 07 فروری 2025 تک ہیڈ کوارٹر ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمانڈ، گاندھی نگر میں منعقد ہوئی۔ ائیر مارشل نرمدیشور تیواری، ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، ساؤتھ ویسٹرن ائیر کمان نے اُن کا استقبال کیا اور آمد پر اُنہیں رسمی گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔
سی اے ایس نے ایس ڈبلیو اے سی کی آپریشنل تیاریوں کا جائزہ لیا اور کسی بھی ہنگامی صورتحال سے نمٹنے کے لیے آپریشنل تیاری کی اعلیٰ ترین سطح کو یقینی بنانے کے لیے تمام اہلکاروں کی تعریف کی۔
اپنے خطاب میں، سی اے ایس نے کمانڈ کے ذریعے ادا کیے گئے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے صلاحیتوں کی نشوونما پر زور دیا اور تمام اہلکاروں کو ایل اے ایف کے نظریے کی روح کو اپنانے کی تلقین کی، جس میں ایل اے ایف کو ایک چست، موافق اور فیصلہ کن ایرو اسپیس پاور کے طور پر تصور کیا گیا ہے۔ انہوں نے تمام کمانڈروں سے اپیل کی کہ وہ پرواز اور آپریشن کے لیے سازگار ماحول کے ساتھ ساتھ صحت مند کام کی زندگی کے توازن کو برقرار رکھنے کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھیں۔ انہوں نے انہیں مزید مشورہ دیا کہ وہ فوجی ہوا بازی میں ہونے والی تازہ ترین پیش رفتوں سے ، خاص طور پر خلا، سائبر اور الیکٹرانک وارفیئر کے شعبوں میں باخبر رہیں ۔
سی اے ایس نے خاص طور پر ترنگ شکتی 24 مشق کے دوران کمانڈروں کی کوششوں کو سراہا۔ اختتام پر، سی اے ایس نے مختلف شعبوں میں اسٹیشنوں کو ان کی قابل ذکر کارکردگی کے لیے ٹرافیوں سے نوازا۔

Ministry of Defence
SOUTH WESTERN AIR COMMAND COMMANDERS' CONFERENCE HELD AT GANDHINAGAR
08 FEB 2025 8:49PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff (CAS) attended the Annual South Western Air Command (SWAC) Commanders' Conference, which was held from 05 to 07 February 2025 at Headquarters South Western Air Command, Gandhinagar. He was received by Air Marshal Narmdeshwar Tiwari, Air Officer Commanding-in-Chief, South Western Air Command and was accorded a Ceremonial Guard of Honour, on arrival.
The CAS reviewed the operational preparedness of SWAC and commended all personnel for ensuring the highest level of operational readiness to take on any contingency.
In his address, the CAS highlighted the crucial role played by the command. He stressed on capability development and exhorted all personnel to imbibe the spirit of the lAF doctrine which envisages the lAF as an agile, adaptive and decisive aerospace power. He urged all commanders to continue their efforts towards maintaining a conducive environment for flying and operations as well as a healthy work life balance. He further advised them to keep abreast with latest developments in military aviation especially in the domains of space, cyber and electronic warfare.The CAS reiterated the importance of ensuring the smooth assimilation of Agniveervayu into the lAF, by closely monitoring and mentoring them.
The CAS appreciated the efforts of the Commanders especially duringExercise Tarang Shakti-24. In culmination, the CAS awarded trophies to stations for their noteworthy performances in various spheres.