زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ٹھیکے پر کھیتی
07 FEB 2025 6:26PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ زراعت اور زرعی مارکیٹنگ ایک ریاستی موضوع ہے۔ 15 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹیز) نے اپنے اے پی ایم سی ایکٹ میں کانٹریکٹ فارمنگ کی دفعات کی شقوں کو قابل عمل بنایا ہے ۔ کانٹریکٹ فارمنگ، دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ، اسپانسر کرنے والی کمپنیوں کے رجسٹریشن، کانٹریکٹ فارمنگ کے معاہدوں کی ریکارڈنگ اور کسانوں کی زمین کے معاوضے کے لیے ایک ادارہ جاتی انتظام فراہم کرتی ہے۔ معاہدے سے پیدا ہونے والے کسی بھی تنازعہ کو اس میں بیان کردہ ثالثی اور تنازعات کے حل کے طریقہ کار کے مطابق حل کیا جاتا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Contract Farming
07 FEB 2025 6:26PM by PIB Delhi
Agriculture and Agriculture Marketing is a state subject. 15 States and Union Territories (UTs) have made enabling provisions for contract farming provisions in their APMC Acts. Contract farming, inter alia, provides for an institutional arrangement for registration of sponsoring companies, recording of contract farming agreements and indemnity to farmers’ land. Any disputes arising out of contract are resolved as per the arbitration and dispute resolution mechanism specified therein.
This information was given by Minister of State for Agriculture and Farmers’ Welfare Shri Ramnath Thakur in a written reply in Rajya Sabha today.