وزارت دفاع
نئی دہلی میں ہندوستان اور اسپین کی وزارت دفاع کے درمیان 5 ویں مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگ
06 FEB 2025 5:26PM by PIB Delhi
ہندوستان اور اسپین کی وزارت دفاع کے درمیان 5 ویں مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کی میٹنگ 6 فروری 2025 کو نئی دہلی میں ہوئی۔ اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت بین الاقوامی تعاون کے جوائنٹ سکریٹری جناب امیتابھ پرساد اور سیکرٹری جنرل آف ڈیفنس پالیسی کے خصوصی مشیر برائے دفاعی سفارت کاری بریگیڈیئر جنرل پولینو گارسیا ڈیاگو نے کی ۔
دونوں فریقوں نے جاری دو طرفہ دفاعی تعاون کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا اور سمندری شعبے سمیت متعدد مشترکہ سرگرمیوں کے منصوبے پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے دفاع ، خاص طور پر ٹیکنالوجی اور اسلحہ سازی کے شعبوں میں قریبی تعاون پر توجہ مرکوز کرنے پر اتفاق کیا۔
دفاعی طیاروں کے شعبے میں میک اِن انڈیا کے پہلے پروجیکٹ، ایئربس اسپین اور ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز لمیٹڈ کے ساتھ سی 295 پروجیکٹ نے مزید ہندوستانی اور ہسپانوی کمپنیوں کو ایک دوسرے کے ساتھ تعاون کرنے اور ایرو اسپیس ڈومین میں مل کر کام کرنے کے اختیارات تلاش کرنے کی ترغیب دی ہے ۔

Ministry of Defence
5th Joint Working Group meeting between MoD of India & Spain held in New Delhi
06 FEB 2025 5:26PM by PIB Delhi
The 5th Joint Working Group (JWG) meeting between the Ministry of Defence of India and Spain took place in New Delhi on February 06, 2025. The meeting was co-chaired by Joint Secretary, International Cooperation Shri Amitabh Prasad and Special Advisor on Defence Diplomacy to the Secretary General of Defence Policy Brigadier General Paulino Garcia Diego.
Both sides reviewed the ongoing bilateral defence cooperation activities and discussed the plan for multiple joint activities, including in the maritime domain. They agreed to focus on a closer collaboration in defence, particularly in technology and armament production areas.
The C295 Project with Airbus Spain and Tata Advanced Systems Limited, the first Make-in-India project in the defence aircraft sector, has encouraged more Indian and Spanish companies to collaborate with each other and explore options to work together in the aerospace domain.