وزارت دفاع
الجیریا کی پیپلز نیشنل آرمی کے چیف آف اسٹاف قومی دفاع کے وزیر کے وزیر مندوب جنرل سعید چنگریہاکا دورۂ بھارت
05 FEB 2025 11:10AM by PIB Delhi
الجیریا کی پیپلز نیشنل آرمی کے چیف آف اسٹاف قومی دفاع کے وزیر کے وزیر مندوب جنرل سعید چنگریہا6 فروری تا 12 فروری 2025 بھارت کے سرکاری دورے پر رہیں گے۔ وہ بنگلورو میں ایرو انڈیا 2025 کے افتتاح میں شرکت کریں گے اور رکشامنتری جناب راج ناتھ سنگھ کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وزیر مندوب ’برج – بین الاقوامی دفاع اور عالمی ارتباط کے توسط سے لچیلےپن کے قیام‘ کے موضوع پر وزرائے دفاع کے کنکلیو میں شرکت کریں گے، جس سے اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے بات چیت میں سہولت ہوگی۔ وہ ایرو انڈیا کے پہلو بہ پہلو اپنے ہم منصبوں کے ساتھ اہم ملاقاتیں بھی کریں گے۔
نئی دہلی میں، جنرل موصوف قومی جنگی یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائیں گے اور انہیں گارڈ آف آنر دیا جائے گا۔ وہ چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان اور دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ سے ملاقات کریں گے۔
جنرل چنیگریہا کئی فوجی اداروں کا بھی دورہ کریں گے، جن میں دفاعی خلائی ایجنسی کے دفاعی امیج پروسیسنگ اینڈ انالیسس سینٹر، کھڑک واسلہ میں نیشنل ڈیفنس اکیڈمی اور پریمیئر نیول ایوی ایشن ٹریننگ اسٹیبلشمنٹ آئی این ایس ہنسا شامل ہیں۔ وہ دفاع اور ایرو اسپیس کے سرکاری اور نجی اداروں بشمول برہموس ایرو اسپیس، گوا شپ یارڈ لمیٹڈ، بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ، ایل اینڈ ٹی ڈیفنس اور بھارت فورج کا بھی دورہ کریں گے۔
جنرل چنیگریہا کا دورہ بھارت اور الجیرا کی فوجوں کے درمیان مسلسل تعاون کی راہ ہموار کرتا ہے۔ اس سے دونوں دوست ممالک کے درمیان مضبوط رشتہ اور تاریخی تعلقات مزید مستحکم ہوں گے اور باہمی دلچسپی کے امور پر ان کے تعاون میں اضافہ ہوگا۔

Ministry of Defence
General Saïd Chanegriha, Minister Delegate to the Minister of National Defence, Chief of Staff of People’s National Army, Algeria to visit India
05 FEB 2025 11:10AM by PIB Delhi
General Saïd Chanegriha, Minister Delegate to the Minister of National Defence, Chief of Staff of People’s National Army, Algeria will be on an official visit to India from February 06 to 12, 2025. He will attend the inauguration of Aero India 2025 in Bengaluru and interact with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. The Minister Delegate will attend the Defence Ministers’ Conclave on the theme ‘BRIDGE – Building Resilience through International Defence and Global Engagement’, facilitating dialogue towards strategic partnerships. He will also hold key meetings with his counterparts on the sidelines of Aero India.
In New Delhi, the General will lay a wreath at the National War Memorial and will be accorded a Guard of Honour. He is scheduled to meet Chief of Defence Staff General Anil Chauhan and Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh.
General Chanegriha will also visit several military institutes, including the Defence Image Processing and Analysis Centre of the Defence Space Agency, the National Defence Academy at Khadakwasla and INS Hansa, the premier Naval Aviation training establishment. He is also scheduled to visit Defence & Aerospace public and private establishments including BrahMos Aerospace, Goa Shipyard Limited, Bharat Electronics Limited, L&T Defence and Bharat Forge.
General Chanegriha’s visit paves the way for continued collaboration between the militaries of India and Algeria. It will further deepen the strong bonds & historical relationship between the two friendly nations and enhance their cooperation on matters of mutual interest.