Ministry of Defence
General Saïd Chanegriha, Minister Delegate to the Minister of National Defence, Chief of Staff of People’s National Army, Algeria to visit India
05 FEB 2025 11:10AM by PIB Delhi
General Saïd Chanegriha, Minister Delegate to the Minister of National Defence, Chief of Staff of People’s National Army, Algeria will be on an official visit to India from February 06 to 12, 2025. He will attend the inauguration of Aero India 2025 in Bengaluru and interact with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. The Minister Delegate will attend the Defence Ministers’ Conclave on the theme ‘BRIDGE – Building Resilience through International Defence and Global Engagement’, facilitating dialogue towards strategic partnerships. He will also hold key meetings with his counterparts on the sidelines of Aero India.
In New Delhi, the General will lay a wreath at the National War Memorial and will be accorded a Guard of Honour. He is scheduled to meet Chief of Defence Staff General Anil Chauhan and Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh.
General Chanegriha will also visit several military institutes, including the Defence Image Processing and Analysis Centre of the Defence Space Agency, the National Defence Academy at Khadakwasla and INS Hansa, the premier Naval Aviation training establishment. He is also scheduled to visit Defence & Aerospace public and private establishments including BrahMos Aerospace, Goa Shipyard Limited, Bharat Electronics Limited, L&T Defence and Bharat Forge.
General Chanegriha’s visit paves the way for continued collaboration between the militaries of India and Algeria. It will further deepen the strong bonds & historical relationship between the two friendly nations and enhance their cooperation on matters of mutual interest.

প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
আলজেরিয়ার জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর প্রতিনিধি মন্ত্রী ও পিলস ন্যাশনাল আর্মির চিফ অব স্টাফ জেনারেল সাইদ শানেগ্রিহা ভারত সফরে আসবেন
05 FEB 2025 11:10AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪ (পিআইবি): আলজেরিয়ার জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর প্রতিনিধি মন্ত্রী, পিওপিলস ন্যাশনাল আর্মির চিফ অব স্টাফ জেনারেল সাইদ শানেগ্রিহা বৃহস্পতিবার সাত দিনের জন্য এক সরকারি সফরে ভারতে আসছেন। তিনি ৬ থেকে ১২ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত ভারতে অবস্থান করবেন। জেনারেল শানেগ্রিহা ব্যাঙ্গালুরুতে এরো ইন্ডিয়া ২০২৫-এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন বলে নির্ধারিত নির্ঘন্ট রয়েছে। এ ছাড়াও তিনি এই সময় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর সঙ্গে মতামত বিনিময় করবেন। প্রতিনিধি মন্ত্রী জেনারেল শানেগ্রিহা তাঁর সফরকালে ‘ব্রিজ-বিল্ডিং রেজিলিয়েন্স থ্রো ইন্টারন্যাশনাল ডিফেন্স অ্যান্ড গ্লোবাল এনগেজমেন্ট’ শীর্ষক মূলভাব অবলম্বনে ‘প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের সম্মেলন'-এ উপস্থিত থাকবেন। তিনি এরো ইন্ডিয়া-র পাশাপাশি তাঁর প্রতিতুল্য মন্ত্রী ও সেনা আধিকারিকদের সঙ্গে গুরুত্বপূর্ণ বিভিন্ন বৈঠকেও অংশগ্রহণ করবেন।
জেনারেল শানেগ্রিহা নয়াদিল্লিতে ‘জাতীয় যুদ্ধ স্মৃতিসৌধ’-এ পুস্পস্তবক অর্পণ করবেন এবং এই সময় তাঁকে গার্ড অব অনারে সম্মানিত করা হবে। তিনি চিফ অব ডিফেন্স স্টাফ জেনারেল অনিল চৌহান এবং প্রতিরক্ষা সচিব শ্রী রাজেশ কুমার সিং-এর সঙ্গে বৈঠক করবেন বলে নির্ধারিত নির্ঘন্ট রয়েছে।
এ ছাড়াও জেনারেল শানেগ্রিহা ভারতের ‘ডিফেন্স স্পেস অ্যজেন্সি’-র অন্তর্গত ‘ডিফেন্স ইমেজ প্রসেসিং অ্যান্ড অ্যানালিসিস সেন্টার’, খাদাকওয়াস্লাতে অবস্থিত ‘ন্যাশনাল ডিফেন্স অ্যাকাডেমি’ এবং ভারতের প্রধানতম নৌ বিমানচালনা প্রশিক্ষণ কেন্দ্র ‘আইএনএস হানসা’ সহ বিভিন্ন সামরিক শিক্ষা প্রতিষ্ঠান পরিদর্শন করবেন। পাশাপাশি তিনি ‘ব্রাহ্মস অ্যায়ারোস্পেস’, ‘গোয়া শিপইয়ার্ড লিমিটেড’, ‘ভারত ইলেক্ট্রনিক্স লিমিটেড’, ‘এল-অ্যান্ড-টি ডিফেন্স অ্যন্ড ভারত ফোর্জ’ সহ ডিফেন্স এবং অ্যায়ারোস্পেস সম্পর্কিত সরকারি ও বেসরকারি বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান পরিদর্শন করবেন বলে নির্ধারিত নির্ঘন্ট রয়েছে।
জেনারেল শানেগ্রিহার এই সফর ভারত ও আলজিরিয়ার সামরিক বাহিনির মধ্যে চলমান সহযোগিতার পথকে আরোও প্রশস্ত করবে বলে আশা করা হচ্ছে। এছাড়াও এই সফর দুইটি বন্ধুত্বপূর্ণ দেশের মধ্যে সুদৃঢ় বন্ধন ও ঐতিহাসিক সম্পর্ককে আরোও গভীরতর করবে এবং পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিষয়াবলীর ক্ষেত্রে সহযোগিতা ভিতকে আরোও সম্প্রসারিত করবে।