کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اہم معدنیات کے شعبے میں تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے کل سعودی وزیر سے ملاقات کریں گے
03 FEB 2025 8:28PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کل نئی دہلی میں سعودی عرب کے وزیر صنعت و معدنی وسائل جناب بندر بن ابراہیم الخورائف کے ساتھ ایک اسٹریٹجک میٹنگ کریں گے۔ اعلیٰ سطحی بات چیت میں معدنیات کے اہم شعبے میں تعاون کو بڑھانے اور دونوں ممالک کے درمیان سرمایہ کاری کے نئے مواقع تلاش کرنے پر توجہ دی جائے گی۔
یہ میٹنگ ریاض میں فیوچر منرلز فورم 2025 میں وزارتی گول میز میں مرکزی وزیر کی حالیہ شرکت کے بعد ہوئی، جہاں انہوں نے توانائی کی منتقلی اور صاف توانائی کے نظام کے لیے ضروری معدنیات کو حاصل کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کو اجاگر کیا۔ انہوں نے عالمی سرمایہ کاروں کو ہندوستان کے بڑھتے ہوئے کان کنی کے شعبے کی تلاش کے لیے بھی مدعو کیا اور اقتصادی اور تکنیکی تعاون کو فروغ دینے کے لیے برازیل، اٹلی اور مراکش کے وزراء کے ساتھ وسیع پیمانے بات چیت کی۔
کابینہ کی جانب سے حال ہی میں نیشنل کریٹیکل منرلز مشن (این سی ایم ایم) کو منظوری دینے کے بعد یہ میٹنگ اور بھی اہم ہو گئی ہے۔ اہم بات چیت معدنی وسائل کے شعبے میں ہندوستان-سعودی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لئے لچکدار معدنی سپلائی چینز، ویلیو ایڈڈ پروسیسنگ میں سرمایہ کاری اور تکنیکی تعاون کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرے گی۔
یہ اسٹریٹجک میٹنگ معدنیات کے شعبے میں بین الاقوامی شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کے فعال نقطہ نظر کی نشاندہی کرتی ہے، پائیدار معدنیات کی ترقی میں عالمی کھلاڑی کے طور پر اس کے بڑھتے ہوئے کردار کی تصدیق کرتی ہے۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri G. Kishan Reddy to Meet Saudi Minister Tomorrow for Strengthening Cooperation in Critical Minerals Sector
03 FEB 2025 8:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, will hold a strategic meeting tomorrow with Saudi Arabia's Minister of Industry and Mineral Resources, Mr. Bandar bin Ibrahim Alkhorayef, in New Delhi. The high-level discussion will focus on enhancing cooperation in the critical minerals sector and exploring new investment opportunities between the two nations.
The meeting comes after the Union Minister’s recent participation in the Ministerial Round Table at the Future Minerals Forum 2025 in Riyadh, where he highlighted India’s commitment to securing critical minerals essential for Energy Transition & clean energy systems. He also invited global investors to explore India’s growing mining sector and held extensive discussions with ministers from Brazil, Italy, and Morocco to foster economic and technical cooperation.
This engagement gains added significance following the Cabinet's recent approval of the National Critical Minerals Mission (NCMM). Key discussions will center on fostering resilient mineral supply chains, investment in value-added processing, and technological collaborations to strengthen India-Saudi ties in the mineral resources sector.
This strategic meeting underscores India's proactive approach to developing international partnerships in the minerals domain, reaffirming its growing role as a global player in sustainable mineral development.