اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری جناب سندیپ پاؤنڈرک نے انڈیا اسٹیل- 2025 ایونٹ کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ میٹنگ کی صدارت کی
03 FEB 2025 7:05PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری سری سندیپ پاؤنڈرک نے آج 24-26 اپریل 2025 کو ہونے والے آئندہ 'انڈیا اسٹیل2025' ایونٹ پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے اسٹیک ہولڈرز کی ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔ حکام،ا سٹیل ویلیو چین میں اہم ممالک کے سفیر اور اہم ریاستوں کے نمائندے، سنٹرل پبلک سیکٹر کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹرز (سی ایم ڈی ایس) انٹرپرائزز (سی پی ایس ای ) اور سرکردہ نجی صنعتوں کے سینئر افسران نے بھی اس میٹنگ میں شرکت کی۔
'انڈیا اسٹیل- 2025' ایک بین الاقوامی نمائش-کم-کانفرنس ہے جس کا مقصد صنعت کے اسٹیک ہولڈرز، پالیسی سازوں اور کاروباری رہنماؤں کے لیے ایک اسٹریٹجک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔ یہ ایونٹ صنعت کے مستقبل کو تشکیل دینے والے کلیدی چیلنجوں اور ابھرتے ہوئے مواقع سے نمٹنے کے دوران ہندوستان کے ترقی پذیر اسٹیل سیکٹر کی نمائش کرے گی۔
انڈیا اسٹیل- 2025 کی اہم جھلکیاں:
• صنعت کی شرکت اور ہم آہنگی - پالیسی فریم ورک اور صنعت کی ترقی کی حکمت عملیوں پر ہم آہنگ ہونے کے لیے کلیدی اسٹیک ہولڈرز کو شامل کرنا۔
• گول میز کانفرنسیں - شعبہ سے متعلق موضوعات، بین الاقوامی تعاون اور ابھرتے ہوئے رجحانات پر گہرائی سے بات چیت۔
• نمائش اور انوویشن شوکیس – جدید ترین ٹیکنالوجیز اور اختراعات کی نمائش جو سٹیل کی صنعت میں انقلاب برپا کرتی ہے۔
• ریزرو بائر-سیلر(آر بی ایس ایم) میٹ ) – تجارتی مواقع کی سہولت فراہم کرنا اور نئی کاروباری مصروفیات کو فروغ دینا۔
• بین الاقوامی اور سفارتی مشغولیت - ملکی اور عالمی اسٹیل انڈسٹری کے رہنماؤں کے درمیان تعاون کو مضبوط بنانا۔
اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری نے اسٹیل کی عالمی صنعت میں ہندوستان کے کردار پر روشنی ڈالی
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سندیپ پاؤنڈرک نے باہمی تعاون پر مبنی نقطہ نظر کی اہمیت اور اسٹیل کی عالمی پیداوار اور استعمال میں ہندوستان کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے اپنے خطاب میں کہا:
’’ہندوستان کی اسٹیل کی مانگ 9 فیصدسے 10 فیصد کی شرح سے بڑھ رہی ہے، جو بڑی عالمی معیشتوں میں سب سے زیادہ ہے۔ صنعت ایک اہم موڑ پر کھڑی ہے، سبز سٹیل کی پیداوار اور اونچے پیمانہ پر پائیداری کے اقدامات میں نمایاں پیش رفت کے ساتھ اسٹریٹجک عالمی شراکت داری خام مال کی فراہمی، تکنیکی جدت اور صنعت کی توسیع میں تعاون کے لیے نئی راہیں پیدا کرے گی۔‘‘
انڈیا اسٹیل-2025‘ تعاون، سرمایہ کاری اور تکنیکی ترقی کے لیے ایک سرخیل کے طور پر کام کرے گا، جس سے اسٹیل کے عالمی شعبے میں ہندوستان کی قیادت کو تقویت ملے گی۔ یہ اقدام صنعت کی ترقی، جدت طرازی اور عالمی مسابقت کے لیے مضبوط عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔ تمام متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ فعال طور پر اور بڑھ چڑھ کر اس میں حصہ لیں اور ان مباحثوں میں حصہ ڈالیں جو اسٹیل سیکٹر کے مستقبل کو تشکیل دیں گی۔

Ministry of Steel
Secretary, Ministry of Steel, Sri Sandeep Poundrik chairs the Stakeholders' Meeting to review the preparations of India Steel 2025 event
03 FEB 2025 7:05PM by PIB Delhi
The Secretary, Ministry of Steel, Sri Sandeep Poundrik, chaired a high-level stakeholders' meeting today to discuss the upcoming 'India Steel 2025' event, scheduled to take place on April 24-26, 2025. The meeting was attended by senior Government officials, Ambassadors of Nations important in the steel value chain and representatives of key States, Chairman and Managing Directors (CMDs) of Central Public Sector Enterprises (CPSEs) and senior officers of leading private industries also participated in the Meeting.
The 'India Steel 2025' is an international exhibition-cum-conference aimed at providing a strategic platform for industry stakeholders, policymakers, and business leaders. The event will showcase India’s thriving steel sector while addressing key challenges and emerging opportunities shaping the industry's future.
Key Highlights of India Steel 2025:
• Industry Participation & Coordination – Engaging key stakeholders to align on policy frameworks and industry growth strategies.
• Roundtable Conferences – In-depth discussions on sector-specific topics, international collaboration, and emerging trends.
• Exhibition & Innovation Showcase – Displaying cutting-edge technologies and innovations revolutionizing the steel industry.
• Reverse Buyer-Seller Meet (RBSM) – Facilitating trade opportunities and fostering new business engagements.
• International & Diplomatic Engagement – Strengthening cooperation between domestic and global steel industry leaders.
Secretary, Ministry of Steel, Highlighted India’s Role in the Global Steel Industry
Speaking on the occasion, Sri Sandeep Poundrik emphasized the importance of a collaborative approach and India’s pivotal role in global steel production and consumption. He stated:
“India’s steel demand is growing at a rate of 9% to 10%, the highest among major global economies. The industry stands at a crucial juncture, with significant advancements in green steel production and sustainability initiatives on the horizon. Strategic global partnerships will create new avenues for collaboration in raw material sourcing, technological innovation, and industry expansion.”
‘India Steel 2025’ will serve as a catalyst for collaboration, investment and technological advancements, reinforcing India’s leadership in the global steel sector. This initiative underscores strong commitment to industry growth, innovation and global competitiveness. All relevant stakeholders were encouraged to actively participate and contribute to discussions that will shape the future of steel sector.