युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
पेरिस पैरालिंपिक पदक विजेता रूबीना फ्रांसिस, केंद्रीय खेल मंत्री फिट इंडिया संडे ऑन साइकिल कार्यक्रम में शामिल होंगे
साइकिल यात्रा भारत में मोटापे से लड़ने के लिए माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के आह्वान को आगे बढ़ाएगी
01 FEB 2025 6:49PM by PIB Delhi
फिट इंडिया संडेज़ ऑन साइकिल पहल इस रविवार को भी जारी रहेगी, जिसमें केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया साइकिल सवारों के विविध समूह में शामिल होंगे। पी2 10 मीटर एयर पिस्टल एसएच1 इवेंट में पेरिस पैरालिंपिक की कांस्य पदक विजेता रूबीना फ्रांसिस भी इसमें हिस्सा लेंगी।
इस साइकिल यात्रा का विषय भारत में मोटापे से निपटने की आवश्यकता पर केंद्रित होगा। माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने देहरादून में 38वें राष्ट्रीय खेलों के उद्घाटन समारोह में इसका स्पष्ट आह्वान किया था। उन्होंने मोटापे से लड़ाई का आह्वान किया था जो युवा और बूढ़े सभी आयु समूहों के लोगों को प्रभावित कर रहा है।
राष्ट्रीय राजधानी में इस रविवार को 2 किलोमीटर की साइकिल यात्रा शुरू होगी और मेजर ध्यानचंद स्टेडियम में समाप्त होगी।
डॉ. मांडविया और रूबीना के साथ 250 से अधिक राइडर्स शामिल होंगे, जिनमें प्रमुख डॉक्टर, पोषण विशेषज्ञ, भारती कॉलेज दिल्ली की विद्यार्थी, सोनिया विहार वॉटर स्पोर्ट्स क्लब के सदस्य और सामाजिक कार्यकर्ता महेश कुमार शामिल होंगे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Paris Paralympics medalist Rubina Francis, Union Sports Minister to join Fit India Sundays on Cycle event
Cycling ride will carry Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi's call to fight obesity in India
01 FEB 2025 6:49PM by PIB Delhi
The Fit India Sundays on Cycle initiative will continue this Sunday with Union Minister of Youth Affairs & Sports Dr. Mansukh Mandaviya joining a diverse group of riders. Paris Paralympics bronze medalist in the P2 10m air pistol SH1 event, Rubina Francis will also be taking part.
The theme of the cycling ride will be on the need of combating obesity in India. Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi made the clarion call for the same at the opening ceremony of the 38th National Games in Dehradun. He called for a fight against obesity that is affecting all age groups, both young and old.
The 2-km cycling ride this Sunday in the national capital will start and end at Major Dhyanchand Stadium.
Over 250 riders will join Dr. Mandaviya and Rubina, including prominent doctors, nutritionists, students from Bharati College Delhi, members of the Soniya Vihar Water Sports Club, and social activist Mahesh Kumar.