وزارت دفاع
بھوٹان کی رائل آرمی کے چیف آپریشنز افسر لیفٹیننٹ جنرل بٹو شیرنگ کی ہندوستان کے سرکاری دورے پر آمد
01 FEB 2025 6:15PM by PIB Delhi
رائل بھوٹان آرمی کے چیف آپریشنز افسر، لیفٹیننٹ جنرل بٹو شیرنگ نے آج ہندوستان کا سرکاری دورہ شروع کیا، ان کا یہ دورہ بھوٹان اور ہندوستان کے درمیان دیرینہ دفاعی تعلقات کو مزید فروغ دینے میں ایک اہم قدم ہے۔ یہ دورہ، جو کہ یکم سے 6 فروری 2025 تک جاری رہے گا، دونوں ملکوں کے درمیان قریبی دو طرفہ فوجی تعاون کو فروغ دینے اور دفاعی تعاون کے لیے نئی راہیں تلاش کرنے پر مرکوز ہے۔
پہنچنے کے بعد، جنرل شیرنگ اپنا پہلا دن گیا میں گزاریں گے، جہاں وہ آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی اور متعدد اہم بدھ ثقافتی مقامات کا دورہ کریں گے، جس میں بھوٹان اور بھارت کے درمیان موجود گہرے ثقافتی اور تاریخی تعلقات کو اجاگر کیا جائے گا۔
2 سے 5 فروری تک جنرل شیرنگ نئی دلی میں ہوں گے جہاں وہ کئی اہم سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔ 3 فروری کو وہ قومی جنگی یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائیں گے اور ساؤتھ بلاک میں انہیں گارڈ آف آنر دیا جائے گا۔ جنرل، آرمی چیف اور دیگر اعلیٰ حکام سے بھی ملاقات کریں گے جن میں قومی سلامتی کے مشیر، چیف آف ڈیفنس اسٹاف، دفاعی سیکریٹری اور خارجہ سیکریٹری شامل ہیں۔ جنرل شیرنگ کئی اہم فوجی اداروں کا بھی دورہ کریں گے، جن میں مانیسر میں نیشنل سیکیورٹی گارڈ (این ایس جی) اور ڈیفنس امیج پروسیسنگ اینڈ انالیسس سینٹر (ڈی آئی پی اے سی) شامل ہیں۔
اپنے دورے کے اختتام سے قبل، جنرل شیرنگ کولکتہ جائیں گے، جہاں وہ ہندوستانی فوج کی مشرقی کمان کے ہیڈ کوارٹر کا دورہ کریں گے۔ وہ وجے اسمارک پر پھولوں کی چادر چڑھا کر خراج عقیدت پیش کریں گے اور جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف، مشرقی کمان سے ملاقات کریں گے۔
لیفٹیننٹ جنرل بٹو شیرنگ کا یہ دورہ دونوں ملکوں کی فوج کے درمیان مسلسل تعاون کی راہ ہموار کرتا ہے۔ اس دورے سے دونوں دوست ممالک کے درمیان اسٹریٹجک تعلقات مزید گہرے ہوں گے اور باہمی دلچسپی کے امور پر تعاون بڑھے گا۔

Ministry of Defence
LIEUTENANT GENERAL BATOO TSHERING, CHIEF OPERATIONS OFFICER OF ROYAL BHUTAN ARMY ARRIVES ON OFFICIAL VISIT TO INDIA
01 FEB 2025 6:15PM by PIB Delhi
Lieutenant General Batoo Tshering, Chief Operations Officer of the Royal Bhutan Army, commenced an official visit to India today, marking an important step in further enhancing the longstanding defence relations between Bhutan and India. The visit, which will run from 1st to 6th February 2025, is focused on fostering closer bilateral military cooperation and exploring new avenues for defence collaboration between the two nations.
Upon arrival, General Tshering will spend his first day in Gaya, where he will visit the Officers Training Academy and a number of significant Buddhist cultural sites, underscoring the deep-rooted cultural and historical ties that exist between Bhutan and India.
From 2nd to 5th February, General Tshering will be in New Delhi, where he will participate in several key activities. On February 3rd, he will lay a wreath at the National War Memorial and will be accorded a Guard of Honour at the South Block. The General is also scheduled to call on the Chief of the Army Staff, and other senior officials to include National Security Advisor, Chief of Defence Staff, Defence Secretary and Foreign Secretary. General Tshering will also visit several key military institutes, including the National Security Guard (NSG) in Manesar and the Defence Image Processing and Analysis Centre (DIPAC).
Before concluding his visit, General Tshering will travel to Kolkata, where he will visit the Headquarters of the Eastern Command of the Indian Army. He will pay his respects by laying a wreath at the Vijay Samarak and will call on the General Officer Commanding-in-Chief, Eastern Command.
This visit by Lieutenant General Batoo Tshering paves the way for continued collaboration between the two militaries. The visit will further deepen the strategic relationship between the two friendly nations and enhance their cooperation on matters of mutual interest.