وزارت دفاع
نئی دہلی میں ہندوستانی بحریہ کی ہاف میراتھن کا افتتاحی ایڈیشن
01 FEB 2025 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 2 فروری 2025 کو نئی دہلی میں ہندوستانی بحریہ کی ہاف میراتھن (آئی این ایچ ایم) کے افتتاحی ایڈیشن کی میزبانی کرے گی۔
دس ہزار سے زیادہ شرکاء کےدوڑ کے تین زمروں : 21.1 کلومیٹر، 10 کلومیٹر اور 5 کلومیٹر دوڑمیں مقابلہ کرنے کی توقع ہے، جو اسے تمام صلاحیتوں اور پس منظر کے دوڑنے والوں کے لیے ایک جامع تقریب بناتی ہے۔ یہ تاریخی تقریب آئی ڈی ایف سی فرسٹ بینک کے اشتراک سے منعقد کی جا رہی ہے۔
تمام شرکاء کے لیے ایک ناقابل فراموش تجربہ فراہم کرنے کے لیے تیاریاں جاری ہیں۔ تقریب کی میزبانی جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں کی جائے گی، جس میں دوڑ کا راستہ انڈیا گیٹ اور تاریخی کرتویہ پتھ پر محیط ہوگا۔ آئی این ایچ ایم کو ، حکومت ہند کے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب منسکھ ایل منڈاویہ جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ اس کے علاوہ اس تقریب میں مسلح افواج کے سینئر افسران اور معزز شخصیات، شہری مہمانات اور نامور کھلاڑی بھی شرکت کریں گے۔
سب سے زیادہ پرعزم رنرز کی لگن کا جشن منانے کے لیے، ہم فخر کے ساتھ دی انڈین نیوی سلیم - ایک باوقار اعزاز کو متعارف کررہے ہیں، جو ان لوگوں کو دیا جاتا ہے جنہوں نےکوچی، وشاکھاپٹنم، ممبئی اور نئی دہلی میں ہندوستانی بحریہ کے زیر اہتمام چاروں دوڑوں کو مکمل کیا ہے۔ یہ مخصوص پہچان ہندوستانی بحریہ کے نظم و ضبط اور عزم کو ظاہر کرتی ہے، جو دوڑنے والوں کی استقامت اور حوصلہ کو ظاہر کرتی ہے۔
انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ بھی ایک ایسوسی ایٹ پارٹنر کے طور پر شامل ہوتا ہے اور تقریب کو اہم ایجنسیوں سے بھرپور تعاون حاصل ہوا ہے، جس میں دہلی پولیس اور نئی دہلی میونسپل کونسل (این ڈی ایم سی) نے ایونٹ کی کامیابی کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
اس تقریب کا مقصد فٹنس، نظم و ضبط اور قومی فخر کے جذبے کو منانا ہے۔ ایک شاندار ریس روٹ، معزز شخصیات اور اہم شراکت داروں کی غیر متزلزل حمایت کے ساتھ، تقریب تمام شرکاء کو ترغیب دینے کے لیے تیار ہے۔ اس افتتاحی ایڈیشن کے ساتھ، ہندوستانی بحریہ صحت،استحکام اور دوستی کی ثقافت کو فروغ دینے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتی ہے۔ ہم 2 فروری 2025 کو ایک دوڑ کے ایک پُرجوش دن کا بے تابی سے انتظار کر رہے ہیں اور نئی دہلی کے دل میں کھیلوں کی اس شاندار تقریب میں تمام شرکاء کا خیرمقدم کرنے کے منتظر ہیں۔
(3)RQLL.jpeg)
(2)PNDS.jpeg)

Ministry of Defence
INAUGURAL EDITION OF INDIAN NAVY HALF MARATHON AT NEW DELHI
01 FEB 2025 9:35AM by PIB Delhi
The Indian Navy will host the inaugural edition of the Indian Navy Half Marathon (INHM), on 02 Feb 25 at New Delhi.
Over ten thousand participants are expected to compete across three race categories: 21.1 km, 10 km and 5 km runs, making it an inclusive event for runners of all calibers and backgrounds. This landmark event is being organised in partnership with IDFC FIRST Bank.
Preparations are underway to deliver an unforgettable experience for every participant. The event will be hosted at the Jawaharlal Nehru Stadium, with the race route covering India Gate and the historic Kartavya Path. INHM will be flagged off by the Hon’ble Minister of Youth Affairs and Sports, Government of India, Dr Mansukh L Mandaviya. In addition, the event will also be graced by senior officers and distinguished personalities from the Armed Forces, civilian guests and renowned sportspersons.
To celebrate the dedication of the most committed runners, we proudly introduce The Indian Navy Slam - a prestigious honour awarded to those who complete all four races organized by the Indian Navy in Kochi, Visakhapatnam, Mumbai, and New Delhi. This distinctive recognition embodies the discipline and determination of the Indian Navy, reflecting the perseverance and grit of runners.
Indian Oil Corporation Limited also joins as an Associate Partner and the event has garnered strong support from key agencies, with the Delhi Police and New Delhi Municipal Council (NDMC) playing pivotal roles in ensuring the event's success.
The event aims to celebrate the spirit of fitness, discipline, and national pride. With a striking race route, esteemed dignitaries, and the unwavering support of key partners, the event is set to inspire all participants. With this inaugural edition, the Indian Navy reaffirms its commitment to foster a culture of health, resilience, and camaraderie. We eagerly anticipate an exhilarating race day on 2nd Feb 25 and look forward to welcome all participants to this spectacular sporting event in the heart of New Delhi.
(3)RQLL.jpeg)
(2)PNDS.jpeg)