Ministry of Railways
Indian Railways Launches ‘SwaRail’ SuperApp for Beta Testing – Final Public Launch after Trials: A One-Stop Solution for Seamless Railway Services
SwaRail’ SuperApp Integrates Multiple Railway Services, Reduces App Clutter and Space Usage
‘SwaRail’ SuperApp Provides Seamless Access to Ticket Booking, Platform Tickets, PNR Enquiries, Food Ordering, Rail Madad, and Freight Services
31 JAN 2025 10:10PM by PIB Delhi
The Ministry of Railways has introduced the SuperApp ‘SwaRail’ today, a one-stop solution offering comprehensive railway services to the public. Currently in beta testing, the app is available for download on the Google Play Store and Apple App Store. A key focus of the App is enhancing user experience with a seamless and clean user interface (UI). It integrates various railway services, eliminating the need for multiple applications and reducing space consumption on user devices.
Developed by the Centre for Railway Information Systems (CRIS) the SuperApp integrates all public-facing applications of Indian Railways into a single platform. The App caters to a wide range of user needs, including:
• Reserved Ticket Bookings
• Unreserved Ticket and Platform Ticket Bookings
• Parcel and Freight Enquiries
• Train and PNR Status Enquiries
• Food Orders on Trains
• Rail Madad for Complaint Management
The SuperApp of Indian Railways is slated to be released to the public shortly. This app integrates various services offered by Indian Railways, which are currently available on separate mobile apps, into a single user interface, ensuring seamless navigation.
Unique Features of the SuperApp
1. Single Sign-On – Users will be able to access all services using a single set of credentials. Moreover, the same credentials will be used across existing Indian Railways apps like IRCTC RailConnect, UTS Mobile App, etc.
2. All-in-One App – Currently, different apps are available for reserved and unreserved booking. Additionally, a separate app is required to check train movement and schedules. All these services will now be accessible through a unified app.
3. Integrated Services – Services are being integrated to deliver comprehensive information from multiple sources in a cohesive and unified manner. For example, PNR enquiry will also display associated train information.
4. Easy Onboarding/Sign-Up – Users can onboard the SuperApp using their existing RailConnect or UTS App credentials. The sign-up process has been simplified to enhance the user experience and make the app easily accessible.
5. Ease of Login – Multiple login options have been provided to improve user experience. Once logged in, the app can be subsequently accessed using either an m-PIN or biometric authentication.
Focus on User Feedback
The Ministry of Railway invites users to experience the SuperApp during this Beta phase and provide valuable feedback for its improvement. This initiative is a significant step toward leveraging technology to enhance convenience for railway users. The SuperApp provides smarter, simpler, and more efficient access to Indian Railways services. The SuperApp Beta testing phase is being closely monitored by the CRIS team to ensure timely resolution of user feedback and suggestions. After a thorough evaluation, the Ministry will plan the App’s mass launch.
How to Get Started
• Download the App from the Play Store or App Store as shared by CRIS.
• Existing users of RailConnect or UTS Mobile App can log in directly with their credentials.
• New users can register with minimal data entry requirements.
About the SuperApp
The SuperApp is a one-stop solution offering multiple public-facing services of Indian Railways, including Reserved and Unreserved Ticket Booking, Platform and Parcel Booking, Train and PNR Enquiries, and Help through Rail Madad.
The App allows users to onboard using their existing RailConnect or UTS on Mobile credentials. Once registered, the same credentials apply across these platforms. The single-sign-on feature reduces the need to remember multiple passwords.
On first login, an R-Wallet is created for every user to facilitate ticket bookings. Existing R-Wallets from the UTS on Mobile App are automatically linked. The App also provides a secure and convenient login option using a numeric m-PIN. For enquiries, users can log in as Guests via mobile number/OTP.

ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے بیٹا ٹیسٹنگ کے لیے’ 'Swarail' سپر ایپ کا آغاز کیا - ٹرائل کے بعد حتمی عوامی لانچ ہوگا: ہموار ریلوے خدمات کے لیے ون اسٹاپ حل بنے گا۔
'سوا ریل' سپر ایپ متعدد ریلوے خدمات کو مربوط کرتی ہے، ایپ کی بے ترتیبی اور جگہ کے استعمال کو کم کرتی ہے
'سواریل' سپر ایپ ٹکٹ بکنگ، پلیٹ فارم ٹکٹ، پی این آر انکوائری، کھانے کے آرڈر، ریل مدد اور مال بردار خدمات تک بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی فراہم کرتی ہے
31 JAN 2025 10:10PM by PIB Delhi
وزارتِ ریلوے نے آج ‘سوا ریل’ سپر ایپ متعارف کرایا ہے، جو عوام کو جامع ریلوے خدمات فراہم کرنے کے لیے ایک مکمل حل ہے۔ یہ ایپ اس وقت بیٹا ٹیسٹنگ میں ہے اور گوگل پلے اسٹور اور ایپل ایپ اسٹور سے ڈاؤن لوڈ کے لیے دستیاب ہے۔ اس ایپ کا بنیادی مقصد صارف کے تجربے کو بہتر بنانا ہے، جس کے لیے ایک ہموار اور صاف یوزر انٹرفیس(یو آئی) فراہم کیا گیا ہے۔ یہ مختلف ریلوے خدمات کو یکجا کرتی ہے، جس سے متعدد ایپلی کیشنز کی ضرورت ختم ہو جاتی ہے اور صارفین کے آلات پر جگہ کی بچت ہوتی ہے۔
سینٹر فار ریلوے انفارمیشن سسٹمز(سی آر آئی ایس) کے ذریعے تیار کردہ یہ سپر ایپ انڈین ریلوے کی تمام عوامی ایپلی کیشنز کو ایک ہی پلیٹ فارم پر یکجا کرتی ہے۔ یہ ایپ صارفین کی مختلف ضروریات کو پورا کرتی ہے، جن میں شامل ہیں:
• ریزرو ٹکٹ بکنگ
• ان ریزروڈ ٹکٹ اور پلیٹ فارم ٹکٹ بکنگ
• پارسل اور مال برداری سے متعلق معلومات
• ٹرین اور پی این آر اسٹیٹس کی تفصیلات
• ٹرین میں کھانے کے آرڈرز
• شکایات کے ازالے کے لیے ریل مدد سروس
ہندوستانی ریلوےکا سپر ایپ جلد ہی عام لوگوں کے لیے جاری کیا جائے گا۔ یہ ایپ ہندوستانی ریلوے کی مختلف موبائل ایپس پر دستیاب مختلف خدمات کو ایک واحد صارف انٹرفیس میں ضم کرتی ہے، جس سے بغیر کسی رکاوٹ کے نیویگیشن یقینی ہوتا ہے۔
سپر ایپ کی منفرد خصوصیات
1. سنگل سائن آن - صارفین واحد شناختی ثبوت کا استعمال کرتے ہوئے تمام خدمات تک رسائی حاصل کر سکیں گے۔ اس کےعلاوہ ، وہی شناختی ثبوت موجودہ ہندوستانی ریلوے ایپس جیسے IRCTC RailConnect، UTS Mobile App وغیرہ میں استعمال کیا جائے گا۔
2. آل ان ون ایپ - فی الحال، الگ الگ ایپس ریزرو اور ان ریزروڈ(ریزو اور جنرل) بکنگ کے لیے دستیاب ہیں۔ اس کے علاوہ ٹرین کی نقل و حرکت اور ٹائم ٹیبل چیک کرنے کے لیے ایک علیحدہ ایپ درکار ہے۔ یہ تمام خدمات اب یونیفائیڈ ایپ کے ذریعے دستیاب ہوں گی۔
3. مربوط خدمات :مختلف ذرائع سے وسیع معلومات کو ہم آہنگ اور مربوط انداز میں فراہم کرنے کے لیے خدمات کو یکجا کیا جا رہا ہے۔ مثال کے طور پر، پی این آر انکوائری (PNR Enquiry) میں متعلقہ ٹرین کی معلومات بھی ظاہر کی جائے گی۔
4. آسان آن بورڈنگ؍سائن اپ - صارفین اپنے موجودہ RailConnect یا UTS App شناختی ثبوت کا استعمال کرتے ہوئے SuperApp تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔ صارف کے تجربے کو بہتر بنانے اور ایپ کو آسانی سے قابل رسائی بنانے کے لیے سائن اپ کے عمل کو آسان بنایا گیا ہے۔
5. لاگ ان کرنے میں آسانی - صارف کے تجربے کو بہتر بنانے کے لیے متعدد لاگ ان اختیارات فراہم کیے گئے ہیں۔ لاگ ان ہونے کے بعد، M-PIN یا بائیو میٹرک تصدیق کے ذریعے ایپ تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔
صارف کی رائے پر توجہ
وزارتِ ریلوے صارفین کو دعوت دیتی ہے کہ وہ بیٹا فیز کے دوران سپر ایپ کا تجربہ کریں اور اس کی بہتری کے لیے قیمتی آراء فراہم کریں۔ یہ اقدام ریلوے صارفین کی سہولت کو بہتر بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال کی جانب ایک اہم قدم ہے۔ سپر ایپ ہندوستانی ریلوے کی خدمات تک مزید تیز، آسان اور مؤثر رسائی فراہم کرتی ہے۔ بیٹا ٹیسٹنگ کے اس مرحلے کی سی آر آئی ایس ٹیم قریبی نگرانی کر رہی ہے تاکہ صارفین کی رائے اور تجاویز کا بروقت حل یقینی بنایا جا سکے۔ مکمل جائزے کے بعد وزارت اس ایپ کے بڑے پیمانے پر اجراء کا منصوبہ بنائے گی۔
کیسے شروعات کریں؟
• ایپ کو پلے اسٹور یا ایپ اسٹور سے ڈاؤن لوڈ کریں، جیسا کہ سی آر آئی ایس نے فراہم کیا ہے۔
• ریلوے کنیکٹ (RailConnect) یا یو ٹی ایس موبائل ایپ (UTS Mobile App) کے موجودہ صارفین اپنے ہی آئی ڈی (کریڈینشلز) کے ساتھ لاگ اِن کر سکتے ہیں۔
• نئے صارفین کو صرف چند بنیادی تفصیلات درج کر کے رجسٹریشن کرنے کی سہولت دی گئی ہے۔
سپر ایپ کے بارے میں
سپر ایپ ایک مکمل حل ہے جو ہندوستانی ریلوے کی کئی عوامی خدمات فراہم کرتا ہے، جن میں ریزرو اور ان ریزرڈ(ریزرو اور جنرل) ٹکٹ بکنگ، پلیٹ فارم اور پارسل بکنگ، ٹرین اور پی این آر انکوائری اور ریل مدد کے ذریعے معاونت شامل ہے۔
یہ ایپ صارفین کو اپنے موجودہ RailConnect یا UTS on Mobile لاگ اِن اسناد کے ذریعے سائن اِن کرنے کی اجازت دیتی ہے۔ ایک بار رجسٹر ہونے کے بعد، یہی آئی ڈی تمام پلیٹ فارمز پر کارآمد ہوں گی۔ سنگل سائن-آن فیچر صارفین کو متعدد پاس ورڈ یاد رکھنے کی ضرورت کو کم کرتا ہے۔
پہلی بار لاگ اِن کرنے پر ہر صارف کے لیے ایک R-Wallet بنایا جاتا ہے تاکہ ٹکٹ بکنگ کو آسان بنایا جا سکے۔ یو ٹی ایس موبائل ایپ کے موجودہ R-Wallets خود بخود اس ایپ سے منسلک ہو جاتے ہیں۔ اس کے علاوہ ایپ صارفین کو ایک محفوظ اور آسان لاگ اِن آپشن بھی فراہم کرتی ہے، جو m-PIN کے ذریعے ممکن ہے۔ مزید معلومات کے لیے، صارفین موبائل نمبر/او ٹی پی کے ذریعے بطور مہمان (Guest) بھی لاگ اِن کر سکتے ہیں۔