اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کا دورہ کیا
31 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی اور اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کا دورہ کیا ۔
وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کے کارپوریٹ ادارے آر آئی این ایل کے اپنے دورے میں ، فولاد اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی ، وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما کے ساتھ ، اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت نے اعتماد کا اظہار کیا کہ آر آئی این ایل افرادی قوت ایک بار پھر ابھرنے اور منافع کی طرف بڑھنے کی صلاحیت رکھتی ہے ۔
جناب ایچ ڈی کمارسوامی اور جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما ممبران پارلیمنٹ جناب ایم سری بھرت ، جناب سی ایم رمیش ، جناب پلا سرینواس راؤ، ایم ایل اے-گازوواکا اور ریاستی صدر ، ٹی ڈی پی ، جناب سندیپ پاؤنڈریک ، آئی اے ایس ، سکریٹری ، اسٹیل ،بھی ان کے ساتھ تھے ۔ ڈاکٹر سنجے رائے ، جوائنٹ۔ سکریٹری ، وزارت فولاد ، جناب وائی ستیہ کمار یادو ، وزیر صحت ، خاندانی بہبود اور طبی تعلیم ، حکومت آندھرا پردیش ۔ جناب وشنو کمار راجو ، ایم ایل اے-شمالی وزاگ ، سابق ایم پی (راجیہ سبھا) جناب جی وی ایل نرسمہا راؤ ، جناب اے کے سکسینہ ، سی ایم ڈی (ایڈیشنل چارج) آر آئی این ایل ، جناب کے اپلانائیڈو ، ایم پی ، وجانائن نگرم ، ڈاکٹر ایس سی پانڈے ، ڈائریکٹر (پرسنل) جناب سی ایچ ایس آر وی جی کے گنیش ، ڈائریکٹر (فنانس) جناب جی وی این پرساد ، ڈائریکٹر (کمرشل) ڈاکٹر ایس کرونا راجو ، آئی اے ایس ، چیف ویجیلنس آفیسر ، آر آئی این ایل نے بلاسٹ فرنیس-2 علاقے میں رسیرجنس پارک کا افتتاح کیا ۔
بعد میں ، آر آئی این ایل کے ٹینیٹی وشونادھم آڈیٹوریم میں آر آئی این ایل اجتماعی سے خطاب کرتے ہوئے ، جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے آر آئی این ایل کو ان کی جدوجہد، محنت اورپیداوار کے محاذ پر پچھلے 3 مہینوں میں مستحکم پیش رفت حاصل کرنے کے عزم کے لیے مبارکباد دی ۔ جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ان کی بڑی فکر اور آر آئی این ایل کی بحالی میں مدد کے لیے شکریہ ادا کیا ۔ 11440کروڑ روپے کا پیکیج ابھی تک ہندوستانی اسٹیل انڈسٹری میں سننے کو نہیں ملا تھا۔
جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے اپنی کابینہ کے ساتھی جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما ، جناب نارا چندر بابو نائیڈو ، آندھرا پردیش کے وزیر اعلی ، جناب ایم سری بھارت ، ایم پی ، وشاکھاپٹنم ، جناب سی ایم رمیش ، ایم پی ، وشاکھاپٹنم اور جناب پلا سرینواس راؤ ، گزوواکا ایم ایل اے اور دیگر عوامی نمائندوں کا بھی شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے آر آئی این ایل کی بحالی کے لیے اسٹیل کی وزارت اور حکومت ہند کی مدد حاصل کرنے کے لیے مسلسل کوششیں کیں ۔
جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے کہا کہ انہوں نے آج صبح تیرومالا میں بھگوان وینکٹیشور سوامی سے آر آئی این ایل کی افرادی قوت کو مطلوبہ طاقت دینے اور آر آئی این ایل کو بہترین کارکردگی اور کارکردگی کی بلندیوں تک لے جانے کے لیے دعا کی ۔ سری ایچ ڈی کمارسوامی نے تالیاں بجاتے ہوئے کہا ، ’’طاقت آپ کے اندر ہے اور آپ کی محنت سے میں اس پلانٹ (آر آئی این ایل) کو ملک میں پہلے نمبر پر لانا چاہوں گا‘‘ ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وکست بھارت-آتم نربھر بھارت کے حصے کے طور پر آر آئی این ایل 300 ملین ٹن پیداوار کے ہدف کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔
اپنے خطاب میں ، حکومت ہند کے اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی اور وزیر اعظم ہند کا آر آئی این ایل کی بحالی میں ان کی فکر کے لیے بے حد شکریہ ادا کیا ۔ جناب بھوپتی راجو سرینیواس ورما نے تمام ملازمین پر زور دیا کہ وہ ماضی کی شان کو دوبارہ حاصل کرنے کے لیے بہت محنت کریں ۔
آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی (ایڈیشنل چارج) جناب اے کے سکسینہ نے اپنے استقبالیہ خطاب میں اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی اور اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت اور آندھرا پردیش کے وزیر اعلی جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما ، ممبران اسمبلی اور ممبران پارلیمنٹ کا آر آئی این ایل کی بحالی کے لیے ان کی زبردست حمایت کے لیے شکریہ ادا کیا ۔
بعد میں ، مرکزی وزراء جناب ایچ ڈی کمارسوامی اور جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کے اکنگرم میں مینجمنٹ ڈیولپمنٹ سینٹر کے کانفرنس ہال میں مختلف ٹریڈ یونینوں ، ایس سی/ ایس ٹی ایسوسی ایشنوں ، او بی سی ایسوسی ایشن ، ڈبلیو آئی پی ایس ، اسٹیل ایگزیکٹو ایسوسی ایشن کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی ۔
اس موقع پر اسٹیل کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجے رائے ، وشاکھاپٹنم کے ایم پی جناب ایم سریبھارت ، آندھرا پردیش کے ایم ایل اے اور تیلگو دیشم کے ریاستی صدر جناب پلا سرینیواس ، سیل کے آزادانہ ڈائریکٹر جناب ساگی کاسی وشونادھا راجو ، ایم ایل اے جناب وشنو کمار راجو ، ایم ایل اے جناب جی وی ایل نرسمہا راؤ ، سابق ایم پی (راجیہ سبھا) جناب اے کے باگچی ، ڈائریکٹر (پروجیکٹ) اور ایڈیشنل چارج ڈائریکٹر (آپریشنز) ڈاکٹر ایس سی پانڈے ، ڈائریکٹر (پرسنل) جناب سی ایچ ایس آر وی جی کے گنیش ، ڈائریکٹر (فنانس) جناب جی وی این پرساد ، ڈائریکٹر (کمرشل) ڈاکٹر ایس کرونا راجو ، آئی اے ایس ، چیف ویجیلنس آفیسر ، آر آئی این ایل ، سی جی ایم ، سینئر حکام بھی موجود تھے ۔
ش ح ۔ ش ا ر ۔ م ت
U - 5868

Ministry of Steel
Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries visits Visakhapatnam steel plant
31 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Union Minister of State for Steel and Heavy Industries visit Visakhapatnam steel plant.
In their visit to RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant, Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries accompanied by Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Union Minister of State for Steel and Heavy Industries expressed confidence that RINL workforce has got the potential to bounce back and march towards profitability.
Shri HD Kumaraswamy and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma accompanied by Members of Parliament Shri M Sri Bharat, Shri CM Ramesh, Shri Palla Srinivasa Rao, MLA-Gazuwaka and state president, TDP, Shri Sandeep Poundrik, IAS, Secretary, Steel, Govt. Of India, Dr. Sanjay Roy, Jt. Secy, Ministry of Steel, Shri Y Satya Kumar Yadav, Minister for Health, Family welfare & Medical Education, Govt. of AP, Shri Vishnukumar raju, MLA-North, vizag, Former MP(Rajya Sabha) Shri GVL Narasimha rao, Shri AK Saxena, CMD(additional charge), RINL, Shri K Appalanaidu, MP, Vijanayanagaram, Dr SC Pandey, Director (Personnel), Shri Ch SRVGK Ganesh, Director (Finance), Shri GVN Prasad, Director(Commercial), Dr. S. Karuna Raju, IAS, Chief Vigilance Officer, RINL inaugurated Resurgence Park at Blast Furnace -2 area.
Later, addressing the RINL collective at Tenetti Viswanadham auditorium of RINL, Shri HD Kumaraswamy congratulated the RINL for their struggle, hard work and commitment towards achieving steady progress in the last 3 months on the production front. Shri HD Kumaraswamy thanked Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi for his great concern and help towards reviving the RINL by sanctioning Rs. 11,440 crores package which is unheard of in the Indian steel industry.
Shri HD Kumaraswamy also thanked his cabinet colleague Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Shri Nara Chandra babu naidu, CM of AP, Shri M. Sribharat, MP, Visakhapatnam, Shri CM Ramesh, MP, Visakhapatnam and Shri Palla Srinivasa rao, gazuwaka MLA and other peoples representatives for their constant efforts in seeking the help of the steel ministry and the Government of India for the revival of RINL.
Shri HD Kumaraswamy said that he offered prayers to Lord Venkateswara Swamy this morning at Tirumala to give the required strength to the workforce of RINL and also to him in taking RINL to greater heights of excellence and efficiency. “Strength is within you and with your hard work, I would like to bring this plant (RINL) to number one position in the country” said Sri HD Kumaraswamy amidst thunderous applause. He expressed confidence that RINL will play a major role towards achieving the 300 million tons production target as part of Viksit Bharat-Atma Nirbhar Bharat.
In his address, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Minister of state for steel and heavy industries, Govt of India profusely thanked the Union Minister Shri HD Kumaraswamy and Prime Minister of India for their concern in reviving RINL. Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma urged all the employees to put in much hard work to regain the past glory.
Shri AK Saxena, CMD (additional charge), RINL, in his welcome address, profusely thanked Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Union Minister of State for Steel and Heavy Industries and CM of Andhra Pradesh, MLAs and MPs for their great support towards the revival of RINL
Later, Union Ministers Shri HD Kumaraswamy and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma along interacted with the representatives of various trade unions, SC/ST associations, OBC association, WIPS, Steel Executive association in the conference hall of management development centre, Ukkunagaram of Visakhapatnam steel plant.
Shri Sanjay Roy, Joint Secretary, Ministry of Steel, Shri M. Sribharat, MP, Visakhapatnam, Shri Palla Srinivas, MLA-Gazuwaka and State President, Telugu Desam, Andhra Pradesh, Shri Sagi Kasi viswanadha raju, Independent director, SAIL, Shri Vishnu Kumar raju, MLA, Shri GVL Narasimha Rao, former MP(Rajya Sabha), Shri AK Bagchi, Director (Projects) and additional charge Director(Operations), Dr SC Pandey, Director (Personnel), Shri Ch SRVGK Ganesh, Director (finance), Shri GVN Prasad, Director(Commercial), Dr. S. Karuna Raju, IAS, Chief Vigilance Officer, RINL, CGMs, senior officials were also present on the occasion.