इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात और भारी उद्योग मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र का दौरा किया
31 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात और भारी उद्योग मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी और केंद्रीय इस्पात और भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र का दौरा किया।
विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र की कॉर्पोरेट इकाई आरआईएनएल के दौरे में श्री एच.डी. कुमारस्वामी और श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने विश्वास व्यक्त किया कि आरआईएनएल के कर्मचारियों में वापसी करने और संस्था को लाभ कमाने वाला बनाने की क्षमता है।
श्री एचडी कुमारस्वामी और श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा के साथ संसद सदस्य श्री एम श्री भरत, श्री सीएम रमेश, श्री पल्ला श्रीनिवास राव, टीडीपी राज्य अध्यक्ष गजुवाका से विधायक श्री संदीप पौंड्रिक, इस्पात सचिव डॉ. संजय रॉय, स्पात मंत्रालय संयुक्त सचिव श्री वाई सत्य कुमार यादव, आंध्र प्रदेश के स्वास्थ्य परिवार कल्याण और चिकित्सा शिक्षा मंत्री श्री विष्णुकुमार राजू, विधायक-उत्तर विजाग और पूर्व सांसद (राज्यसभा) श्री जीवीएल नरसिम्हा राव, आरआईएनएल सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री एके सक्सेनासांसद विजयनगरम श्री के अप्पलानायडू, निदेशक (कार्मिक) डॉ एससी पांडे, निदेशक (वित्त) श्री सीएच एसआरवीजीके गणेश, निदेशक (वाणिज्यिक) श्री जीवीएन प्रसाद, मुख्य सतर्कता अधिकारी आरआईएनएल डॉ एस करुणा राजू ने ब्लास्ट फर्नेस -2 क्षेत्र में रिसर्जेंस पार्क का उद्घाटन किया।
बाद में आरआईएनएल के टेनेट्टी विश्वनाथम सभागार में समूह को संबोधित करते हुए, श्री एचडी कुमारस्वामी ने उत्पादन के मोर्चे पर पिछले 3 महीनों में लगातार प्रगति हासिल करने के लिए आरआईएनएल को उनके संघर्ष, कड़ी मेहनत और प्रतिबद्धता के लिए बधाई दी। श्री एचडी कुमारस्वामी ने माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी को 11,440 करोड़ रुपये के पैकेज को मंजूरी देकर आरआईएनएल को पुनर्जीवित करने की दिशा में मदद के लिए धन्यवाद दिया। ऐसी मदद भारतीय इस्पात उद्योग में कभी नहीं दी गई है।
श्री एचडी कुमारस्वामी ने अपने कैबिनेट सहयोगी श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा, आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री चंद्र बाबू नायडू, सांसद विशाखापत्तनम श्री एम. श्रीभारत, श्री सीएम रमेश और गाजुवाका विधायक श्री पल्ला श्रीनिवास राव तथा अन्य जनप्रतिनिधियों को आरआईएनएल के पुनरुद्धार के लिए इस्पात मंत्रालय और भारत सरकार की मदद में उनके निरंतर प्रयासों के लिए धन्यवाद दिया।
श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने कहा कि उन्होंने आज सुबह तिरुमाला में भगवान वेंकटेश्वर स्वामी से प्रार्थना की कि वे आर.आई.एन.एल. के कर्मचारियों को आवश्यक शक्ति प्रदान करें तथा आर.आई.एन.एल. को उत्कृष्टता और दक्षता की नई ऊंचाइयों पर ले जाने में सहायता करें। श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने कहा की "शक्ति आपके भीतर है तथा आपकी कड़ी मेहनत से मैं इस संयंत्र (आर.आई.एन.एल.) को देश में नंबर एक स्थान पर लाना चाहता हूँ।" उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि आर.आई.एन.एल. विकसित भारत-आत्मनिर्भर भारत के सहयोगी के रूप में 300 मिलियन टन उत्पादन लक्ष्य को प्राप्त करने में प्रमुख भूमिका निभाएगा।
इस्पात और भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने अपने सम्बोधन में आरआईएनएल को पुनर्जीवित करने में उनकी चिंता के लिए केंद्रीय मंत्री श्री एचडी कुमारस्वामी और प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया। श्री भूपतिराजू ने सभी कर्मचारियों से आग्रह किया कि वे पुराने गौरव को पुनः प्राप्त करने के लिए कड़ी मेहनत करें।
आरआईएनएल के सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री ए.के. सक्सेना ने अपने स्वागत भाषण में केंद्रीय इस्पात और भारी उद्योग मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी और राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा तथा आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री , विधायकों और सांसदों को आरआईएनएल के पुनरुद्धार में उनके सहयोग के लिए धन्यवाद दिया।
बाद में केंद्रीय मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी और श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के प्रबंधन विकास केंद्र, उक्कुनगरम के सम्मेलन कक्ष में विभिन्न ट्रेड यूनियनों, एससी/एसटी संघों, ओबीसी संघ, डब्ल्यूआईपीएस, स्टील एग्जीक्यूटिव एसोसिएशन के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की।
इस अवसर पर इस्पात मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री संजय रॉय, विशाखापत्तनम के सांसद श्री एम. श्रीभारत, गाजुवाका के विधायक और आंध्र प्रदेश तेलुगू देशम के राज्य अध्यक्ष श्री पल्ला श्रीनिवास, सेल के स्वतंत्र निदेशक श्री सागी कासी विश्वनाथ राजू, विधायक श्री विष्णु कुमार राजू, पूर्व सांसद (राज्यसभा) श्री जीवीएल नरसिम्हा राव, निदेशक (परियोजनाएं) एवं अतिरिक्त प्रभार निदेशक (संचालन) श्री एके बागची, निदेशक (कार्मिक) डॉ. एससी पांडे, निदेशक (वित्त) श्री सीएच एसआरवीजीके गणेश, निदेशक (वाणिज्यिक) श्री जीवीएन प्रसाद, आईएएस, मुख्य सतर्कता अधिकारी, आरआईएनएल, सीजीएम, वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Steel
Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries visits Visakhapatnam steel plant
31 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Union Minister of State for Steel and Heavy Industries visit Visakhapatnam steel plant.
In their visit to RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant, Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries accompanied by Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Union Minister of State for Steel and Heavy Industries expressed confidence that RINL workforce has got the potential to bounce back and march towards profitability.
Shri HD Kumaraswamy and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma accompanied by Members of Parliament Shri M Sri Bharat, Shri CM Ramesh, Shri Palla Srinivasa Rao, MLA-Gazuwaka and state president, TDP, Shri Sandeep Poundrik, IAS, Secretary, Steel, Govt. Of India, Dr. Sanjay Roy, Jt. Secy, Ministry of Steel, Shri Y Satya Kumar Yadav, Minister for Health, Family welfare & Medical Education, Govt. of AP, Shri Vishnukumar raju, MLA-North, vizag, Former MP(Rajya Sabha) Shri GVL Narasimha rao, Shri AK Saxena, CMD(additional charge), RINL, Shri K Appalanaidu, MP, Vijanayanagaram, Dr SC Pandey, Director (Personnel), Shri Ch SRVGK Ganesh, Director (Finance), Shri GVN Prasad, Director(Commercial), Dr. S. Karuna Raju, IAS, Chief Vigilance Officer, RINL inaugurated Resurgence Park at Blast Furnace -2 area.
Later, addressing the RINL collective at Tenetti Viswanadham auditorium of RINL, Shri HD Kumaraswamy congratulated the RINL for their struggle, hard work and commitment towards achieving steady progress in the last 3 months on the production front. Shri HD Kumaraswamy thanked Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi for his great concern and help towards reviving the RINL by sanctioning Rs. 11,440 crores package which is unheard of in the Indian steel industry.
Shri HD Kumaraswamy also thanked his cabinet colleague Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Shri Nara Chandra babu naidu, CM of AP, Shri M. Sribharat, MP, Visakhapatnam, Shri CM Ramesh, MP, Visakhapatnam and Shri Palla Srinivasa rao, gazuwaka MLA and other peoples representatives for their constant efforts in seeking the help of the steel ministry and the Government of India for the revival of RINL.
Shri HD Kumaraswamy said that he offered prayers to Lord Venkateswara Swamy this morning at Tirumala to give the required strength to the workforce of RINL and also to him in taking RINL to greater heights of excellence and efficiency. “Strength is within you and with your hard work, I would like to bring this plant (RINL) to number one position in the country” said Sri HD Kumaraswamy amidst thunderous applause. He expressed confidence that RINL will play a major role towards achieving the 300 million tons production target as part of Viksit Bharat-Atma Nirbhar Bharat.
In his address, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Minister of state for steel and heavy industries, Govt of India profusely thanked the Union Minister Shri HD Kumaraswamy and Prime Minister of India for their concern in reviving RINL. Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma urged all the employees to put in much hard work to regain the past glory.
Shri AK Saxena, CMD (additional charge), RINL, in his welcome address, profusely thanked Shri HD Kumaraswamy, Union Minister for Steel & Heavy Industries and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Union Minister of State for Steel and Heavy Industries and CM of Andhra Pradesh, MLAs and MPs for their great support towards the revival of RINL
Later, Union Ministers Shri HD Kumaraswamy and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma along interacted with the representatives of various trade unions, SC/ST associations, OBC association, WIPS, Steel Executive association in the conference hall of management development centre, Ukkunagaram of Visakhapatnam steel plant.
Shri Sanjay Roy, Joint Secretary, Ministry of Steel, Shri M. Sribharat, MP, Visakhapatnam, Shri Palla Srinivas, MLA-Gazuwaka and State President, Telugu Desam, Andhra Pradesh, Shri Sagi Kasi viswanadha raju, Independent director, SAIL, Shri Vishnu Kumar raju, MLA, Shri GVL Narasimha Rao, former MP(Rajya Sabha), Shri AK Bagchi, Director (Projects) and additional charge Director(Operations), Dr SC Pandey, Director (Personnel), Shri Ch SRVGK Ganesh, Director (finance), Shri GVN Prasad, Director(Commercial), Dr. S. Karuna Raju, IAS, Chief Vigilance Officer, RINL, CGMs, senior officials were also present on the occasion.