युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
सरकार ने 9वें एशियाई शीतकालीन खेलों 2025 में भारतीय दल की भागीदारी को दी मंजूरी
31 JAN 2025 4:16PM by PIB Delhi
भारत में शीतकालीन खेलों को बढ़ावा देने की दिशा में एक ऐतिहासिक कदम उठाते हुए, भारत सरकार ने 7 से 14 फरवरी तक चीन के हार्बिन में आयोजित होने वाले 9वें एशियाई शीतकालीन खेलों (एडब्लूजी) 2025 में भारतीय दल की भागीदारी को मंजूरी दे दी है। सरकार ने 88 सदस्यीय भारतीय दल की भागीदारी के लिए मंजूरी दे दी है, जिसमें 59 एथलीट और 29 टीम अधिकारी शामिल हैं।
पहली बार, अल्पाइन स्कीइंग, क्रॉस-कंट्री स्कीइंग, फिगर स्केटिंग, शॉर्ट ट्रैक स्पीड स्केटिंग और स्पीड स्केटिंग (लॉन्ग ट्रैक) में प्रतिस्पर्धा करने वाले एथलीटों को राष्ट्रीय खेल महासंघों को सहायता (एएनएसएफ) योजना के तहत पूर्ण वित्तीय सहायता प्रदान की जा रही है।
यह महत्वपूर्ण निर्णय शीतकालीन खेलों को बढ़ावा देने और एशियाई स्तर पर सर्वोच्च स्तर पर प्रतिस्पर्धा करने के लिए भारतीय एथलीटों को अवसर प्रदान करने की सरकार की प्रतिबद्धता को उजागर करता है।
यह पहला मौका है जब भारत सरकार ने एशियाई शीतकालीन खेलों में देश की भागीदारी के लिए औपचारिक रूप से वित्तीय सहायता प्रदान की है। यह निर्णय खेल प्रशासन में पारदर्शिता और योग्यता-आधारित चयन पर सरकार के ध्यान को रेखांकित करता है।
एशियाई शीतकालीन खेल भारतीय एथलीटों को अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन करने और दुनिया के कुछ बेहतरीन खिलाड़ियों के साथ प्रतिस्पर्धा करने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच प्रदान करते हैं, जो भविष्य की वैश्विक प्रतियोगिताओं के लिए मंच तैयार करते हैं। सरकार का सुनियोजित दृष्टिकोण न केवल टीम चयन में पारदर्शिता को बढ़ावा देता है बल्कि शीतकालीन खेलों में एक दुर्जेय दावेदार बनने के भारत के संकल्प को भी मजबूत करता है।
युवा मामले एवं खेल मंत्रालय सभी भाग लेने वाले एथलीटों को शुभकामनाएं देता है और भारत में शीतकालीन खेलों के विकास का समर्थन करने की अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government Approves Participation of Indian Contingent at 9th Asian Winter Games 2025
31 JAN 2025 4:16PM by PIB Delhi
In a landmark move to foster winter sports in India, the Government of India has approved the participation of the Indian contingent at the 9th Asian Winter Games (AWG) 2025, scheduled to be held from 7th to 14th February in Harbin, China. The Government has given clearance for participation of 88-member Indian contingent which includes 59 athletes and 29 team officials.
For the first time, full financial support is being extended under the Assistance to National Sports Federations (ANSF) Scheme to athletes competing in Alpine Skiing, Cross-Country Skiing, Figure Skating, Short Track Speed Skating, and Speed Skating (Long Track).
This significant decision highlights the Government’s commitment to promoting winter sports and providing Indian athletes with opportunities to compete at the highest levels in Asia.
This is the first occasion where the Government of India has formally extended financial support for the country’s participation at the Asian Winter Games. This decision underscores the Government’s focus on transparency and merit-based selection in sports governance.
The Asian Winter Games provide a crucial platform for Indian athletes to showcase their talent and compete with some of the best in the world, setting the stage for future global competitions. The Government's structured approach not only promotes transparency in team selection but also strengthens India’s resolve to become a formidable contender in winter sports.
The Ministry of Youth Affairs and Sports extends its best wishes to all participating athletes and reaffirms its commitment to supporting the growth of winter sports in India.