کوئلے کی وزارت
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے چنئی میں این ایل سی آئی ایل پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
30 JAN 2025 9:43PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج چنئی میں این ایل سی انڈیا لمیٹڈ (این ایل سی آئی ایل) کے پروجیکٹوں کا جائزہ کیا۔اس جائزہ میٹنگ میں کوئلہ کی وزارت، حکومت ہند میں ایڈیشنل سکریٹری وِسمیتا تیج، این ایل سی آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب پرسنّا کمار موٹو پلی، این ایل سی انڈیا لمیٹیڈ کے فنکشنل ڈائرکٹر اور سینئر عہدیدار موجود تھے۔
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب کشن ریڈی نے اپنے خطاب میں وزیر اعظم کے 2047 تک ایک ‘‘وکست بھارت’’ بنانے کے وسیع تر وژن پر روشنی ڈالی جس کے ایک حصے کے طور پر، کان کنی کے شعبے میں اصلاحات کی جا رہی ہیں۔ انہوں نے این ایل سی آئی ایل کی ہندوستان میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی پبلک سیکٹر کمپنیوں میں سے ایک کے طور پر تعریف کی۔ انہوں نے بڑے پیمانے پر قابل تجدید توانائی کے شعبے میں کمپنی کے تنوع کو سراہتے ہوئے کہا کہ یہ قابل تجدید توانائی کے ایک گیگاواٹ کو عبور کرنے والی ملک کی پہلی پی ایس یو ہے۔
وزیر موصوف نے تالابیرا، جنوبی پچوارہ، شمالی دھاڈو، مچھ کٹا اور پتراپارہ میں کوئلے کی کانوں کے ذریعے کوئلے کی کان کنی میں صلاحیت میں اضافے کے لیے این ایل سی آئی ایل کے اقدام کی تعریف کی۔ انہوں نے تالابیرا میں3 ضرب 800 میگاواٹ کے تھرمل پاور پروجیکٹ کی تعمیر میں این ایل سی آئی ایل کی کوششوں کی بھی تعریف کی، جس کا افتتاح وزیر اعظم نے کیا تھا۔ کوئلہ کے وزیر نے راجستھان، آسام اور انڈمان اور نکوبار جزائر کی ریاستوں میں بڑے پیمانے پر قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں اضافے اور دیگر سبز اقدامات میں این ایل سی آئی ایل کی مخلصانہ کوششوں پر بھی اپنی ستائش کی۔
وزیر موصوف نے نشاندہی کی کہ این ایل سی آئی ایل ملک کے سب سے پرانے پی ایس یو میں سے ایک ہے، جس کی سرپرستی کئی سابقہ ​​قومی لیڈروں بشمول صدور، وزرائے اعظم، وی آئی پی نے کی، جو آج بھی جاری ہے۔ انہوں نے این ایل سی آئی ایل پر زور دیا کہ وہ سیاحت کو فروغ دینے کے لیے ایسے راستے تلاش کرے جس میں بچوں اور طلباء میں بیداری پیدا کرنے کے لیے بہت زیادہ امکانات اور گنجائش موجود ہو۔
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر نے مزید بتایا کہ این ایل سی آئی ایل انتظامیہ سے کہا گیا ہے کہ وہ دو ماہ کی مدت میں این ایل سی انڈیا لمیٹڈ کے کارکنوں اور ملازمین کے لیے ایکسیڈنٹ انشورنس کور اسکیم کے نفاذ کے امکانات تلاش کرے۔ وزیر موصوف نے این ایل سی آئی ایل کو وزارت کوئلہ کی طرف سے مکمل تعاون کا یقین دلایا اور این ایل سی آئی ایل خاندان سے مطالبہ کیا کہ وہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے مطابق اپنی توانائی کی پیداوار میں اپنا شاندار سفر جاری رکھیں۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ این ایل سی آئی ایل کئی سی ایس آر سرگرمیوں میں پیش پیش تھا، انہوں نے کہا کہ، این ایل سی آئی ایل کے پاس نیویلی میں ایک وسیع و عریض ٹاؤن شپ ہے جس میں ایک لاکھ سے زیادہ آبادی اور تین کروڑ درخت ہیں۔
اس موقع پر، کوئلہ اور کانوں کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ورچوئل طور پر ایک میوزیم کا افتتاح کیا، جس کا نام ‘‘پرم پرایم’’ رکھا گیا ہے، جسے این ایل سی انڈیا لمیٹڈ نے نیویلی میں بنایا ہے۔ انہوں نے ایک نئی موبائل ایپ ‘‘ این ایل سی آئی ایل وِنگس’’ اور این ایل سی آئی ایل انٹرنیٹ ویب سائٹ کے ایک نئے ورژن کا عملی طور پر افتتاح کیا۔
حکومت ہند کی طرف سے خصوصی مہم 4.0 کے ‘‘ویسٹ ٹو ویلتھ’’ پہل کے مطابق، این ایل سی آئی ایل نے 1956 میں اپنے قیام کے بعد کے برسوں میں این ایل سی آئی ایل کے سفر کی عکاسی کرتے ہوئے ایک میوزیم کا تصور، منصوبہ بندی اور تخلیق کیا تھا۔ نیویلی ٹاؤن شپ کے وسط میں واقع یہ میوزیم 1980 کی دہائی میں تعمیر شدہ دوردرشن کیندرٹی وی ریلے اسٹیشن کی سابقہ ​​عمارت کو تبدیل کرکے بنایا گیاتھا۔ برسوں سے غیر استعمال شدہ عمارت کا افتتاح اصل میں لیجنڈ گلوکارہ بھارت رتن آنجہانی محترمہ ایم ایس سُبّو لکشمی نے 1984 میں کیا تھا۔ ‘‘پرم پرایم’’ این ایل سی آئی ایل میوزیم میں 1828 میں پیٹ کی دریافت سے لے کر 1956 میں این ایل سی آئی ایل کی تشکیل تک اور اس کی قابل ذکر ترقی تک کمپنی کی تاریخ کو بیان کرنے والی واضح تصاویر اور نوادرات موجود ہیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، این ایل سی آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب پرسنا کمار موٹوپلی نے کہا کہ این ایل سی آئی ایل کے منصوبوں اور مستقبل کے منصوبوں کا جائزہ مرکزی وزیر کے ذریعے وزارت کوئلہ کی جانب سے پیش کردہ قیمتی رہنمائی اور ان پٹ شامل تھے۔ وزیر موصوف اور کوئلہ کی وزارت کی غیر متزلزل حمایت این ایل سی آئی ایل کوایک روشن، پائیدار مستقبل کے لیے اس کی مستقبل کی کوششوں میں مدد دے گی۔

Ministry of Coal
Union Minister for Coal and Mines Shri G. Kishan Reddy reviewed the Progress of NLCIL Projects at Chennai
30 JAN 2025 9:43PM by PIB Delhi
The Union Minister for Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, held a review meeting of NLC India Limited (NLCIL) projects at Chennai today along with Smt. VismitaTej, Additional Secretary to Government of India, Ministry of Coal. Shri Prasanna Kumar Motupalli, CMD, NLCIL, Functional Directors and Senior officials of NLC India Limited were present in the review meeting.
In his address Union Minister of Coal and Mines, Shri Kishan Reddy, highlighted the larger vision of the Prime Minister in creating a “Viksit Bharat” by 2047 as a part of which, reforms were being undertaken in the mining sector. He lauded NLCIL as one of the best performing Public Sector Companies in India. He appreciated the diversification of the company into renewable energy sector on a large scale, stating that it is the first PSU in the country to cross one(1) GW of renewable energy.
The Minister appreciated the NLCIL’s foray into capacity addition in coal mining through its coal mines at Talabira, South Pachwara, North Dhadu, Machhakata and Patrapara. He also lauded NLCIL’s efforts in constructing 3 x 800 MW Thermal Power Project at Talabira which was inaugurated by Prime Minister. Coal Minister has also expressed his appreciation on NLCIL’s sincere efforts in Renewable Energy Capacity addition in large scale in states of Rajasthan, Assam and Andaman & Nicobar Islands and in other green initiatives.
The Minister pointed out that NLCIL was one of the oldest PSUs in the country, patronized and visited by several past National leaders including Presidents, Prime Ministers, VIPs, which continued even today. He called upon NLCIL to explore avenues to boost tourism which had a lot of potential and scope for creating awareness among children and students.
The Union Minister of Coal & Mines further informed that NLCIL management has been asked to explore the possibilities for implementation of enhanced Accident Insurance Cover scheme for the workers and employees of NLC India Limited, in a period of two months. The Minister assured NLCIL of the fullest support and co-operation from the Coal Ministry and called upon the NLCIL family to continue its remarkable journey in its energy production, in line with vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi. Noting that NLCIL was a pioneer in several CSR activities, he said that, NLCIL had a big, sprawling township in Neyveli consisting of more than one lakh population and three crore trees.
On the occasion, the Minister for Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, virtually inaugurated a museum, aptly named “Parampariyam”, created at Neyveli by NLC India Limited. He also inaugurated a new Mobile App “NLCIL WINGS” and a new version of NLCIL Internet Website virtually.
In line with the Special Campaign 4.0's “Waste to Wealth” initiative by the Government of India, NLCIL had conceptualized, planned and created a Museum depicting the journey of NLCIL over the years since its inception in 1956. The museum, located in the heart of Neyveli Township, was created by transforming the erstwhile Doordarshan Kendra TV Relay Station building, constructed in the 1980s. The building, which was kept unused for years, was originally inaugurated by the legendary singer Bharat Ratna Late Smt. M.S.Subbulakshmi in 1984.The “Parampariyam” NLCIL Museum showcases vivid images, exhibits, photographs and artefacts chronicling the company's history - from the discovery of peat in 1828, to the formation of NLCIL in 1956, and its remarkable growth over the decades.
Speaking on the occasion, NLCIL CMD Shri Prasanna Kumar Motupalli said that the review of NLCIL’s projects and future plans was comprehensive with valuable guidance and inputs offered by the Union Minister on behalf of the Ministry of Coal. The unwavering support from the Minister and the Ministry of Coal would help NLCIL in its future endeavours for a brighter, sustainable future.