राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी, भारत ने अपना दो सप्ताह का ऑनलाइन लघु अवधि इंटर्नशिप कार्यक्रम शुरू किया
इस कार्यक्रम में देश के विभिन्न भागों से विभिन्न शैक्षणिक विषयों के 80 स्नातक और स्नातकोत्तर स्तर के छात्र भाग ले रहे हैं।
एनएचआरसी, भारत के सदस्य न्यायमूर्ति (डॉ.) बिद्युत रंजन सारंगी ने अपने उद्घाटन भाषण में प्रतिभागियों को गहराई से जुड़ने, विशेषज्ञों से सीखने और अधिक न्यायपूर्ण और समतापूर्ण समाज के निर्माण में योगदान देने का आग्रह किया
कार्यक्रम का उद्देश्य भारत में मानवाधिकारों, संबंधित कानूनों और उनके अनुप्रयोग की व्यापक समझ प्रदान करना है
28 JAN 2025 5:50PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने 27 जनवरी, 2025 को अपना दो सप्ताह का ऑनलाइन लघु अवधि इंटर्नशिप कार्यक्रम (ओएसटीआई) शुरू किया। इस कार्यक्रम में भाग लेने के लिए देश के विभिन्न हिस्सों से विविध शैक्षणिक विषयों के 80 स्नातक और स्नातकोत्तर स्तर के छात्रों को चुना गया है, जिसका उद्देश्य भारत में मानवाधिकारों, संबंधित कानूनों और उनके अनुप्रयोग की व्यापक समझ प्रदान करना है।
जनवरी2025 को खरीदा गया
इंटर्नशिप का उद्घाटन करते हुए, एनएचआरसी, भारत के सदस्य, न्यायमूर्ति (डॉ) बिद्युत रंजन सारंगी ने मानवाधिकारों की सुरक्षा के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने भारतीय लोकाचार और संस्कृति में मानवाधिकारों के सम्मान की समृद्ध विरासत पर प्रकाश डाला जो हमारे संविधान और कानून में परिलक्षित होती है।
जनवरी2025 को खरीदा गया
उन्होंने कहा कि इस इंटर्नशिप कार्यक्रम का उद्देश्य प्रशिक्षुओं को लोगों के अधिकारों, विशेष रूप से कमजोर समुदायों की वकालत करने के लिए सशक्त बनाना है। उन्होंने प्रशिक्षुओं से गहराई से जुड़ने, विशेषज्ञों से सीखने और अधिक न्यायपूर्ण और समतापूर्ण समाज में योगदान देने का आग्रह किया।
जनवरी2025 को खरीदा गया
इससे पहले, एनएचआरसी के संयुक्त सचिव श्री देवेंद्र कुमार निम ने कार्यक्रम के सावधानीपूर्वक तैयार किए गए पाठ्यक्रम का अवलोकन किया, जिसमें व्याख्यान और तिहाड़ जेल जैसी संस्थाओं के आभासी दौरे शामिल हैं, जो मानवाधिकारों की वास्तविकताओं के बारे में प्रत्यक्ष जानकारी प्रदान करते हैं। उन्होंने प्रशिक्षुओं को विभिन्न गतिविधियों/प्रतियोगिताओं के बारे में भी बताया, जो मानवाधिकारों के विभिन्न पहलुओं के बारे में उनके ज्ञान को बढ़ाएंगे। एनएचआरसी के निदेशक लेफ्टिनेंट कर्नल वीरेंद्र सिंह ने धन्यवाद ज्ञापन दिया।
जनवरी2025 को खरीदा गया

National Human Rights Commission
NHRC, India begins its two-week Online Short Term Internship Programme
80 graduate and post-graduate level students from diverse academic disciplines and different parts of the country attending this programme
NHRC, India Member, Justice (Dr) Bidyut Ranjan Sarangi in his inaugural address urges them to engage deeply, learn from experts, and contribute to a more just and equitable society
The programme aims to provide a comprehensive understanding of human rights, related laws and their application in India
28 JAN 2025 5:50PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India began its two-week Online Short Term Internship Programme (OSTI) on 27th January, 2025. 80 graduate and postgraduate level students from diverse academic disciplines have been shortlisted from different parts of the country to participate in this programme, which aims to provide a comprehensive understanding of human rights, related laws and their application in India.
OSTI JAN2025
Inaugurating the internship, NHRC, India Member, Justice (Dr) Bidyut Ranjan Sarangi emphasised the importance of safeguarding human rights. He highlighted the rich legacy of respect for human rights in Indian ethos and culture that is reflected in our Constitution and legislation.
OSTI JAN2025
He said that this internship programme aims at empowering the interns to become advocates for peoples’ rights, particularly for vulnerable communities. He urged the interns to engage deeply, learn from experts, and contribute to a more just and equitable society.
OSTI JAN2025
Before this, Shri Devendra Kumar Nim, Joint Secretary, NHRC, gave an overview of the program's meticulously designed curriculum, which includes lectures, and virtual tours of institutions like Tihar Jail to provide firsthand insights into human rights realities. He also informed the interns about the various activities/competitions which will sharpen their knowledge about the various facets of human rights. Lt Col Virender Singh, Director, NHRC, delivered the vote of thanks.
OSTI JAN2025