قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، بھارت نے اپنا دو ہفتوں کا آن لائن قلیل مدتی انٹرنشپ پروگرام شروع کیا
مختلف تعلیمی شعبوں اور ملک کے مختلف حصوں سے 80 گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ سطح کے طلباء اس پروگرام میں شرکت کر رہے ہیں
این ایچ آر سی ، بھارت کے رکن ، جسٹس (ڈاکٹر) بدیوت رنجن سارنگی نے اپنے افتتاحی خطاب میں ان طلبا سے اپیل کی کہ وہ پروگرام میں پوری دلچسپی دکھائیں ، ماہرین سے سیکھیں ، اور زیادہ منصفانہ اور مساوی معاشرے میں تعاون کریں
اس پروگرام کا مقصد انسانی حقوق ، متعلقہ قوانین اور ہندوستان میں ان کے اطلاق کی جامع تفہیم فراہم کرنا ہے
28 JAN 2025 5:50PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) بھارت نے 27 جنوری 2025 کو اپنا دو ہفتوں کا آن لائن شارٹ ٹرم انٹرنشپ پروگرام (او ایس ٹی آئی) شروع کیا ۔ اس پروگرام میں حصہ لینے کے لیے ملک کے مختلف حصوں سے مختلف تعلیمی شعبوں کے 80 گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ سطح کے طلباء کو شارٹ لسٹ کیا گیا ہے ، جس کا مقصد ہندوستان میں انسانی حقوق ، متعلقہ قوانین اور ان کے اطلاق کی جامع تفہیم فراہم کرنا ہے ۔
OSTI JAN2025
انٹرن شپ کا افتتاح کرتے ہوئے این ایچ آر سی ، بھارت کے رکن ، جسٹس (ڈاکٹر) بدیوت رنجن سارنگی نے انسانی حقوق کے تحفظ کی اہمیت پر زور دیا ۔ انہوں نے ہندوستانی اخلاقیات اور ثقافت میں انسانی حقوق کے احترام کی بھرپور میراث پر روشنی ڈالی جو ہمارے آئین اور قانون سازی میں جھلکتی ہے ۔
OSTI JAN2025
انہوں نے کہا کہ اس انٹرن شپ پروگرام کا مقصد انٹرنز کو لوگوں کے حقوق ، خاص طور پر کمزور طبقات کے لیے وکیل بننے کے لیے بااختیار بنانا ہے ۔ انہوں نے انٹرنز پر زور دیا کہ وہ پوری دلچسپی کے ساتھ پروگرام میں حصہ لیں اور ماہرین سے سیکھیں اور ایک زیادہ منصفانہ اور مساوی معاشرے میں تعاون کریں ۔
OSTI JAN2025
اس سے قبل این ایچ آر سی کے جوائنٹ سکریٹری جناب دیویندر کمار نیم نے پروگرام کے احتیاط سے تیار کردہ نصاب کا جائزہ پیش کیا ، جس میں لیکچرز اور تہاڑ جیل جیسے اداروں کے ورچوئل دورے شامل ہیں تاکہ انسانی حقوق کی حقیقتوں کے بارے میں براہ راست بصیرت فراہم کی جا سکے ۔ انہوں نے انٹرنز کو مختلف سرگرمیوں/ مقابلوں کے بارے میں بھی آگاہ کیا جو انسانی حقوق کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں ان کے علم کو تیز کریں گے ۔ این ایچ آر سی کے ڈائریکٹر لیفٹیننٹ کرنل وریندر سنگھ نے شکریہ ادا کیا ۔
OSTI JAN2025

National Human Rights Commission
NHRC, India begins its two-week Online Short Term Internship Programme
80 graduate and post-graduate level students from diverse academic disciplines and different parts of the country attending this programme
NHRC, India Member, Justice (Dr) Bidyut Ranjan Sarangi in his inaugural address urges them to engage deeply, learn from experts, and contribute to a more just and equitable society
The programme aims to provide a comprehensive understanding of human rights, related laws and their application in India
28 JAN 2025 5:50PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India began its two-week Online Short Term Internship Programme (OSTI) on 27th January, 2025. 80 graduate and postgraduate level students from diverse academic disciplines have been shortlisted from different parts of the country to participate in this programme, which aims to provide a comprehensive understanding of human rights, related laws and their application in India.
OSTI JAN2025
Inaugurating the internship, NHRC, India Member, Justice (Dr) Bidyut Ranjan Sarangi emphasised the importance of safeguarding human rights. He highlighted the rich legacy of respect for human rights in Indian ethos and culture that is reflected in our Constitution and legislation.
OSTI JAN2025
He said that this internship programme aims at empowering the interns to become advocates for peoples’ rights, particularly for vulnerable communities. He urged the interns to engage deeply, learn from experts, and contribute to a more just and equitable society.
OSTI JAN2025
Before this, Shri Devendra Kumar Nim, Joint Secretary, NHRC, gave an overview of the program's meticulously designed curriculum, which includes lectures, and virtual tours of institutions like Tihar Jail to provide firsthand insights into human rights realities. He also informed the interns about the various activities/competitions which will sharpen their knowledge about the various facets of human rights. Lt Col Virender Singh, Director, NHRC, delivered the vote of thanks.
OSTI JAN2025