भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने रिन्यू एक्जिम डीएमसीसी द्वारा आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड में 72.64 प्रतिशत तक शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
28 JAN 2025 6:19PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने रिन्यू एक्जिम डीएमसीसी द्वारा आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड में 72.64 प्रतिशत तक शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संगठन में निम्नलिखित शामिल हैं:
क. रिन्यू एक्जिम डीएमसीसी (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड (लक्ष्य) की कुल जारी और वोटिंग इक्विटी शेयर पूंजी के लगभग 46.64 प्रतिशत के बराबर 8,01,13,180 शेयरों का अधिग्रहण।
ख. सेबी (शेयरों का पर्याप्त अधिग्रहण और अधिग्रहण) विनियम, 2011 (संशोधित) (अधिग्रहण विनियम) के अनुसार, अधिग्रहणकर्ता ने 4,46,64,772 पूर्ण चुकता इक्विटी शेयरों के आगे अधिग्रहण के लिए एक खुला प्रस्ताव शुरू किया है, जिसका अंकित मूल्य 1 रुपये (भारतीय रुपया एक) है, जो लक्ष्य (खुला प्रस्ताव) की वोटिंग शेयर पूंजी का लगभग 26 प्रतिशत है।
अधिग्रहणकर्ता दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में निगमित है और अडानी समूह से संबंधित है। अधिग्रहणकर्ता एक होल्डिंग कंपनी है जो वाणिज्यिक उद्यमों और प्रबंधन में निवेश के व्यवसाय में लगी हुई है। अधिग्रहणकर्ता का भारत में कोई परिचालन नहीं है।
आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड एक इंजीनियरिंग और निर्माण कंपनी है, जो सिविल, बुनियादी ढांचे और इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (ईपीसी) व्यवसाय करती है और भारत और विदेशों में समुद्री संरचनाओं, बड़े पैमाने पर तीव्र परिवहन प्रणाली, हवाई अड्डों, जल विद्युत, सुरंगों, बांधों, सिंचाई, राजमार्गों, पुलों और फ्लाईओवरों, औद्योगिक संरचनाओं और भवनों, जल और अपशिष्ट जल और विशेषज्ञ इंजीनियरिंग के लिए ईपीसी में स्थापित उपस्थिति और विशेषज्ञता के साथ काम करती है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of up to 72.64% shareholding in ITD Cementation India Limited by Renew Exim DMCC
28 JAN 2025 6:19PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of up to 72.64%shareholding in ITD Cementation India Limited by Renew Exim DMCC.
The proposed combination involves the following:
1. Acquisition by Renew Exim DMCC (Acquirer) of approximately 46.64% equivalent to 8,01,13,180 shares of the total issued and voting equity share capital of the ITD Cementation India Limited (Target).
1. Pursuant to the SEBI (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011 (as amended) (Takeover Regulations), the Acquirer has launched an open offer for further acquisition of up to 4,46,64,772 fully paid-up equity shares having a face value of INR 1 (Indian Rupee One) each, representing approximately 26% of the Voting Share Capital of the Target (Open Offer).
The Acquirer is incorporated in Dubai, United Arab Emirates and belongs to the Adani group. The Acquirer is a holding company engaged in the business of investment in commercial enterprises and management. The Acquirer does not have any operations in India.
ITD Cementation India Limited is an engineering and construction company undertaking heavy civil, infrastructure and engineering, procurement and construction (EPC) business and operating in India and overseas with an established presence and expertise in EPC for maritime structures, mass rapid transit system, airports, hydro-electric power, tunnels, dams & irrigation, highways, bridges & flyovers, industrial structures and buildings, water & wastewater and foundation & specialist engineering.
Detailed order of the Commission will follow.