প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২৮ জানুয়ারি ওড়িশা ও উত্তরাখন্ড সফরে প্রধানমন্ত্রী
27 JAN 2025 6:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ জানুয়ারি ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৮ জানুয়ারি ওড়িশা ও উত্তরাখন্ড সফর করবেন। সকালে ভূবনেশ্বরের জনতা ময়দানে তিনি উৎকর্ষ ওড়িশা – মেক ইন ওড়িশা কনক্লেভ ২০২৫-এর উদ্বোধন করবেন। বিকেলে উত্তরাখন্ডের দেরাদুনে ৩৮তম জাতীয় গেমসের সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী।
ওড়িশায় প্রধানমন্ত্রী -
প্রধানমন্ত্রী ভূবনেশ্বরে উৎকর্ষ ওড়িশা – মেক ইন ওড়িশা কনক্লেভ ২০২৫-এর উদ্বোধন করবেন। ওড়িশা সরকারের উদ্যোগে আয়োজিত এই আন্তর্জাতিক বিনিয়োগ সম্মেলনের লক্ষ্য হল, রাজ্যকে পূর্বোদয় ভিশনের প্রধান চালিকাশক্তি হিসেবে প্রতিষ্ঠিত করার পাশাপাশি ভারতের অগ্রণী বিনিয়োগ গন্তব্য এবং শিল্প হাব হিসেবে তুলে ধরা।
প্রধানমন্ত্রী মেক ইন ওড়িশা প্রদর্শনীরও উদ্বোধন করবেন। একটি প্রাণবন্ত শিল্প পরিমণ্ডল গড়ে তোলার ক্ষেত্রে রাজ্যের সাফল্যকে তুলে ধরা হয়েছে এই প্রদর্শনীতে। দুদিনের এই কনক্লেভ শিল্পনেতা, বিনিয়োগকারী ও নীতি নির্ধারকদের একত্রিত হয়ে আলোচনার এক মঞ্চ হয়ে উঠবে। বিনিয়োগের গন্তব্য হিসেবে নিজেকে প্রতিষ্ঠা করতে ওড়িশা যেসব সুযোগ সুবিধা দিচ্ছে, তা নিয়ে আলোচনা হবে। কনক্লেভে সিইও ও শিল্পনেতাদের রাউন্ড টেবিল, বিষয়ভিত্তিক আলোচনা, ব্যবসায়িক বৈঠক, নীতি সংক্রান্ত আলোচনা এবং বিনিয়োগকারীদের সঙ্গে সরাসরি যোগাযোগের আয়োজন করা হয়েছে।
উত্তরাখন্ডে প্রধানমন্ত্রী –
প্রধানমন্ত্রী দেরাদুনে ৩৮তম জাতীয় গেমসের উদ্বোধন করবেন। ২৮ জানুয়ারি থেকে ১৪ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত উত্তরাখন্ডের ৮টি জেলার ১১টি শহরে এই গেমস অনুষ্ঠিত হবে।
এবারের জাতীয় গেমসে ৩৬টি রাজ্য ও একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল যোগ দিচ্ছে। ১৭ দিন ধরে ৩৫টি বিভাগে প্রতিযোগিতা হবে। এর মধ্যে ৩৩টি বিভাগে বিজয়ীদের পদক দেওয়া হবে। দুটি বিভাগ হবে প্রদর্শনীমূলক। এই প্রথম যোগ এবং মাল্লাখাম্বকে জাতীয় গেমসের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। সারা দেশ থেকে ১০,০০০-এরও বেশি ক্রীড়াবিদ এই প্রতিযোগিতায় যোগ দেবেন।
এবারের জাতীয় গেমসের মূল ভাবনা “দূষণমুক্ত গেমস”। প্রতিযোগিতাস্থলের কাছেই একটি বিশেষ পার্ক গড়ে তোলা হবে। সেখানে ক্রীড়াবিদ ও অতিথিরা ১০,০০০-এরও বেশি গাছের চারা রোপণ করবেন। পদক এবং শংসাপত্র পরিবেশবান্ধব ও পরিবেশে মিশে যায়, এমন উপকরণ দিয়ে তৈরি হবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Odisha and Uttarakhand on 28th January
PM to inaugurate the Utkarsh Odisha – Make in Odisha Conclave 2025 in Bhubaneswar
Conclave aims to position Odisha as the anchor of Purvodaya vision, leading investment destination and industrial hub in India
PM to inaugurate the 38th National Games in Dehradun
Theme for National Games: Green Games
27 JAN 2025 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Odisha and Uttarakhand on 28th January. At around 11 AM, he will inaugurate the Utkarsh Odisha – Make in Odisha Conclave 2025 at Janata Maidan in Bhubaneswar. Thereafter, he will travel to Dehradun in Uttarakhand and at around 6 PM, he will inaugurate the 38th National Games.
PM in Odisha
Prime Minister will inaugurate the Utkarsh Odisha – Make in Odisha Conclave 2025 in Bhubaneswar. The flagship Global Investment Summit, being hosted by the Government of Odisha, aims to position the state as the anchor of the Purvodaya vision as well as a leading investment destination and industrial hub in India.
Prime Minister will also inaugurate the Make in Odisha Exhibition that highlights achievements of the state in developing a vibrant industrial ecosystem. The two day conclave will be held from 28th to 29th January. It will serve as a platform for industry leaders, investors, and policymakers to converge and discuss the opportunities Odisha offers as a preferred investment destination. The conclave will host CEOs and Leaders’ Roundtables, Sectoral Sessions, B2B meetings, and Policy Discussions, ensuring targeted engagement with investors across the globe.
PM in Uttarakhand
Prime Minister will inaugurate the 38th National Games in Dehradun. It is being hosted in Uttarakhand during its Silver Jubilee year and will be held in 11 cities across 8 districts of Uttarakhand from 28th January to 14th February.
36 states and one union territory will participate in the National Games. Over 17 days, competitions for 35 sports disciplines will be held. Among these, medals will be awarded for 33 sports, while two will be exhibition sports. Yoga and Mallakhamb have been included in the National Games for the first time. More than 10,000 athletes from across the country will participate in the event.
With a focus on sustainability, the theme for the National Games this year is “Green Games.” A special park, called the Sports Forest, will be developed near the venue, where more than 10,000 saplings will be planted by athletes and guests. The medals and certificates for the athletes will be made from environmentally friendly and biodegradable materials.